佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

raja uda买报纸的男孩( 一直逼人买的)

有没有在raja uda看到一个男孩(短头发),卖报纸的。如果没打算买的话他就会跟你鞠躬,然后就说他家人需要医病。。。。

先不说我们有没有同情心, 本人已经跟他买很多次了。跟他说了还是不停,硬硬要你再买。

你们觉得是我的错吗? 不跟他买是不是表示我很狠心?

大家讨论看看。。

我经常遇到这个肥仔

就算是真的需要也不需这么逼人买的,这的很毒辣

从不买报纸,不过常看身边人买的路过。

女人公敌 发表于 15-4-2014 11:58 PM
从不买报纸,不过常看身边人买的路过。

你也是看过这个男的?

天空3 发表于 16-4-2014 12:00 AM
你也是看过这个男的?

“老板帮帮忙,我妈妈要洗肾”……
差不多就是这样对白吧?是的,常见到。

Follow Us
是卖夜报吧。遇过几次。都没有像你说的逼人买,跟他说不要他还跟你说谢谢就走了。
试问有人会为了赚几角钱的报纸钱而天天诅咒自己的妈妈中病吗?我看到的反而是一位自力更生的青年。比起那些乞讨的废人好太多了。

评分

tyloh + 5 我很赞同
kalyn7 + 2 我很赞同

monkeyman 发表于 16-4-2014 12:26 AM
是卖夜报吧。遇过几次。都没有像你说的逼人买,跟他说不要他还跟你说谢谢就走了。
试问有人会为了赚几角钱 ...

你说得有道理,能帮多少是多少,不能买的话说一声不要就解决了,不必觉得内疚。

Aikman 发表于 16-4-2014 12:40 AM
你说得有道理,能帮多少是多少,不能买的话说一声不要就解决了,不必觉得内疚。

问题是跟他说了,他还是在那边鞠躬。
弄到人家很不好意思lei..
可能你好采

我想表达的是他可以不要用这样的方式来非直接的逼人家买。对你很孝顺,但是可以不要弄到人家吃饭时难堪吗?

天空3 发表于 16-4-2014 12:46 AM
可能你好采

我是Raja Uda的居民,说真的我没遇过他。。。其实也没有什么幸运不幸运,我相信如果我随便找一个借口拒绝,我相信他也不会强人所难的。。。

楼主你应该很年轻吧,我相信如果你的社会经验丰富的话,应该就不会有所谓尴尬的问题了。。。

用逼的话就不应该

好像有遇过类似的人,不过好像不是卖报纸。。

卖报纸还好, 逼乐捐的更惨.

天空3 发表于 16-4-2014 12:46 AM
可能你好采

可能认得你买很多次了,所以他相信可以说服你买

老实说,如果不缺钱,就不需要卖报纸。如果缺钱而且还心存不良,就会卖CD或者不良勾当。
他显然是缺钱,但是只卖报纸,证明他还没有心存不良。

话说回来,遇见卖报纸的,如果我家已经有一份当天的,我依然可以选择买或不买。但是遇见卖彩票的,就算我家没有,我也不会买。这跟卖的人无关,只是自己个人的心态。

当我幻想自己站在楼主的角度,我还是会买报纸,我可以当作是一种习惯,块多钱买一份那么多页而且布满中文字的报纸,就算已经有一份一样的,就算是帮助别人吧。。。

有时去吃东西时也遇到一些华人老人小孩卖报纸彩票的,如果不需要的话,还是会给他们5角一块的,毕竟都是华人,谁叫我们政府忽略了这些幼小老弱族群。

还有说实在,一天给他卖几十份报纸也不过赚个10来块生活费;小孩的话,支持他们劳力换取精神可嘉,希望一点点微薄的帮助让他人生改善,以后不要去学打抢什么的;而老年人的话,在最后的烛光岁月里至少还感受点社会的人情味!

年轻人卖不要就直接拒绝,印度老人一般不要的话就给2角打发! 本帖最后由 dragonet 于 16-4-2014 08:55 AM 编辑

评分

水果rojak + 5 我很赞同, 卖一份也是赚两角而已.

mechembuchus 发表于 16-4-2014 08:52 AM
老实说,如果不缺钱,就不需要卖报纸。如果缺钱而且还心存不良,就会卖CD或者不良勾当。
他显然是缺钱,但 ...

谁说派报人缺钱了?派报人加订阅可以一个月十几千……
不买报纸只因这些报纸已经失去了传媒应有的良知,托词为生存,甘做喉舌报喜不报忧,罢看很久了。

至于那位卖报的仁兄,有时候不是一句不要一个摇头一个眼神可以打发走的,偶尔还会纠缠一下——尽管已经表明不要甚至已经买了。
卖晚报的至少有5、6人穿梭在raja uda这条街的食摊,街头卖到街尾差不多食客们一个循环后再重复。就只他一人会这般纠缠。 本帖最后由 女人公敌 于 16-4-2014 09:57 AM 编辑

评分

Blue.BaoBao + 5 一直在那纠缠,最后搞关一份

女人公敌 发表于 16-4-2014 09:52 AM
谁说派报人缺钱了?派报人加订阅可以一个月十几千……

一个月能够凭派报纸和订阅赚十几千,我觉得是很少数的个别例子。

mechembuchus 发表于 16-4-2014 09:55 AM
一个月能够凭派报纸和订阅赚十几千,我觉得是很少数的个别例子。

那是行内人说的,你是可以不信的。

monkeyman 发表于 16-4-2014 12:26 AM
试问有人会为了赚几角钱 ...

也有可能扮猪吃老虎。。。