佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Galaxy S5 成本曝光 Samsung 賺瘋了

【前线科技】Galaxy S5成本曝光: Samsung 賺瘋了

Galaxy S5於上週在全球市場開賣,而目前國外有網站已經披露出來了該機的成本,稱Galaxy S5的毛利率高達60%, Samsung 真是賺瘋了。

據市場研究公司IHS在對Galaxy S5拆解並分析後表示,Galaxy S5中最貴的零件為螢幕,預估成本也才僅63美元左右。S5的內存芯片都是自給自足,所以更加便宜,成本約33美元。

作為Galaxy S5的一大亮點, Samsung 引入了指紋傳感器和心率傳感器功能,不過兩者成本也是很低的,如指紋傳感器的成本約15美元。

粗略統計後發現,Galaxy S5的零件成本為256美元,對比660美元的零售價,Galaxy S5毛利率達到了60%左右。另外,IHS的拆解成本研究專家Andrew Rassweiler透露,通常售價600美元的旗艦機型成本往往會在200美元左右,因此Galaxy S5的成本為250美元的話,非常符合規律。

當然,外媒是按照660美元的美國版本算的。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=850635951617966&set=a.702878063060423.1073741846.155483697799865&type=1 本帖最后由 新力爱力新 于 12-9-2014 03:28 PM 编辑

根本就是

拿lenovo huawei +小米中国机来比较一下
加上 纳吉伯伯他们抽税  赚几多大家心里有数

人家把广告费也算在里面的啦,而且如果不赚多如何维持酱大间企业
总言之,消费者买单

看到三星的广告数量。。。消费转嫁罢了

自己喜欢就好,价钱贵大家都知道嘛,可以赚多少也是正常的,没想到这样也是话题?I 牌子不是贵到更离谱嘛?还是大把人买。。。但我已经开始不用它的机了,因为我找到更加让我心动和行动去买的牌子啦。。。Lenovo。。。。。。lol: 本帖最后由 angus88 于 16-4-2014 09:01 AM 编辑

股价才是最赚钱的工具

Follow Us
去mamak档叫一杯air suam。。。净利超过100%。。。

問題是,沒人敢說S5是最好的安卓機了,還賣最高端機價。

ya4dang1 发表于 16-4-2014 09:50 AM

最好的android device是??

评分

Mr.[N] + 5 亲儿子 rfrf

ya4dang1 发表于 16-4-2014 09:50 AM

粉丝认为它是,它就是了...

研究也要成本吧,不过我也觉得它的广告费太高了

普通市民只通过广告和电视机甚至是电话商那儿得到手机的信息,在广告版和电视机上看到的多数是三叔/爱疯的,而且电话商也会强力推荐 三叔/爱疯的,因为高利润(听说的) ,你试看看随便抓10个人来问,我看只有1个或者没有人知道huawei/小米 等等的手机呢

我上次买nexus5给我女友,她朋友全是iP和三叔kaki,一看到就说,做么酱“可爱的”跑去买LG,做么不买三叔和IP呢?一脸讽刺+鄙视的样子,我都懶得理他们

评分

NelsonHuong + 5 随波逐流的人总是比较多!
Mr.[N] + 5 夏虫不可语冰,看你女友跟我用同样的,+5分 :.

crystalportal 发表于 16-4-2014 09:31 AM
去mamak档叫一杯air suam。。。净利超过100%。。。

一杯开水三毛~五毛。要煮水,要take order , 要捧茶,要收钱,要收杯,要洗杯。

评分

SurveyPlayer + 5 精品文章
kokwei12345 + 5 我很赞同
cgsfei + 2 精品文章

vvti_84 发表于 16-4-2014 09:55 AM
最好的android device是??

沒有最好,只有更好。
單單塑料外殼這一點,就讓人覺得最高端的手機不該是這樣的。

ya4dang1 发表于 16-4-2014 10:25 AM
沒有最好,只有更好。
單單塑料外殼這一點,就讓人覺得最高端的手機不該是這樣的。

沒有最好,只有更好。

开销当然也要算啦
当然最后还是赚的
亏本生意没人做

看清楚,楼主发表的是零件成本。加上营运成本,研发成本,模型开发成本,运输成本,销售成本,付给别人的专利费,自家的专利保养费,各种税务,还要赚呢?而且还有大量营销广告成本。卖给代理再卖到电话店再到消费人手中都几手了。不只是手机,世界上所有的产品都一样。

评分

kimkim5 + 5 我很赞同

onnonn 发表于 16-4-2014 09:58 AM
普通市民只通过广告和电视机甚至是电话商那儿得到手机的信息,在广告版和电视机上看到的多数是三叔/爱疯 ...

所以我真的很讨厌只为品牌而买电话的人,而且还要说的好像很懂似的,以价钱和spec ,我也会google nuxus 5 , 啊~这也算是品牌啊,怎么不说这是好电话呢~鄙视那些人

kaya o samsung if like tat

有谁做生意不要赚钱??

我是做发展商,起屋子的Profit Margin比60%还要高。这是正常的。