佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的钱就不是钱

我有四个同父异母的姐姐。两个大(一和二)的跟着她们妈妈,两个小(三和四)的跟我爸爸。三姐一直以来没有工作,不自爱也不听爸妈的话,后来也去和她的妈妈住了。后来生病过世了。我和四姐的感情很好,后来她到外地工作结婚,有小孩后就转做家庭主妇。 我也由毕业后担起整头家到现在。 即使结婚后也坚持着这个责任。

昨天听我妈说,我爸打算把他们现在住的廉价屋供完后卖给我。然后那笔钱给几姐妹分。还说如果我不要给他们住的话,他就出去租房。

感觉不是很好受。基本上这间屋子一向来都是我和我妈妈帮他供的。从来没有想过这间屋子的拥有权,只是没想到我爸还要用这间屋子赚我的钱。一直以来我甚至想如果能力许可的话独立买一间好一点的屋子给他们住,然后这间屋子放租,收到的钱给他们当零用。

现在的屋子都是和老公联名。有一间排屋,当时老公的想法是让和我父母一起搬去排屋。彼此有照应,也不需要买多一间屋子。同样的把父母现在的屋子租出去,收租金给父母当零用钱。可是因为他家人的阻拦而把这计划搁置了。

可是现在说把我一直有分供的屋子卖给我,再把钱分给所有姐姐,那基本上是拿我一笔钱去派给他们?我妈说这样是让我爸好做人,不然他那么多的女儿不能只把屋子给我。我听了很哭笑不得。是不是自己没有钱派就拿我的钱去派给他女儿?是不是我一直以来不计较所以我的钱就不是钱?而且为什么我爸从头到尾的打算都没想过我妈妈?她可是陪他熬了30多年的身边人。以前工作的钱都给他拿去还债,在我工作之前都是苦着过来的。到现在才有好一点的日子过。

我对我妈说,没关系。如果他开口的话,我会和他买,看他要卖多少。 一次过。反正不是第一次死心了. 不过我想我会告诉他,他一直觉得对不在身边的女儿很亏欠,其实他亏欠最多是陪在他身边熬了这么多年的老伴。

卖给外人啦,你供的还要卖给你?那你不是出了双倍的钱?

这真的对你不公平
不过你爸爸的思想应该是觉得他对她们几姐妹有责任,没有办法给她们完整的家也希望能补偿一些

你爸爸是觉得对几个不在身边的女儿有亏欠,想用金钱去弥补她们。
你负责养家,养屋子,也没存着他们会把房子留给你的想法。
他想分就给他分咯,虽然你心里觉得不公平。

但是不公平的事,时时刻刻都在发生。

不过,就不要卖给你了,卖给别人好了。

我还以为是小妹胡椒

蛤?直接卖别人啦,你把妈妈接过来一起住,爸爸就由得他去外面租房子,反正都心死了。
你供的房子卖你,等于你买两次,这很搞笑。
你爸怕没地方住,又要给钱他的女儿,然后就把房子“卖“给你,他有钱派,有有地方住,赢完了咯

评分

jacob244 + 5 我很赞同

Follow Us
你不缺钱就任由他咯。

如果自己不是很有,卖了叫他扣掉供期再分咯...

给父亲算计的滋味应该超难受的...

而且他是要用市价卖给你还是原价?用市价真的亏死你...

卖给别人吧。。。 不缺钱也不是这样的。缺钱就万万不能买下,亏死你。

真是家家有本难念的经!

当猫爱上狗 发表于 16-4-2014 10:26 AM
卖给外人啦,你供的还要卖给你?那你不是出了双倍的钱?

卖给外人就没得住拉。吃定我不会放下他们不管。

羽豫 发表于 16-4-2014 10:51 AM
这真的对你不公平
不过你爸爸的思想应该是觉得他对她们几姐妹有责任,没有办法给她们完整的家也希望能补偿 ...

是的,他是觉得亏欠了她们。可是他从来没想过这些年我妈是怎样帮他挨过来的。

summerocean 发表于 16-4-2014 01:42 PM
卖给外人就没得住拉。吃定我不会放下他们不管。

就让他们去租房啦。

Loveshino 发表于 16-4-2014 11:05 AM
你爸爸是觉得对几个不在身边的女儿有亏欠,想用金钱去弥补她们。
你负责养家,养屋子,也没存着他们会把房 ...

可能他觉得卖给别人他们以后未必有得住。现在我觉得他是换个方法从我这边套钱。然后给他女儿。如果我不买下,就得赶快找一间自己的房子。现在我的产业都是和老公联名的。万一有一天我走了,他们也有自己的家。

是的,他一直觉得亏欠了其他的女儿。可是他从没想过一直陪在他身边出钱出力陪他挨的妻子。而现在唯一在身边的是我这女儿。他这么说,我不惊讶,只是很心寒。

summerocean 发表于 16-4-2014 01:44 PM
是的,他是觉得亏欠了她们。可是他从来没想过这些年我妈是怎样帮他挨过来的。

在身边一起熬的总会被忘记

给我的话我不会和老爸买这间屋子,当他有这样的想法时我就连屋子也不打算继续供了
那个钱剩下来带妈妈去吃喝玩乐旅行都值得,买那间屋子干嘛?
老爸要租屋子就去咯,我不会拦着,家用我给妈妈就好了,确保妈妈衣食无忧就好了,老爸觉得亏欠应该自己去还,而不是叫另外一个女儿帮他还
有时做人要现实点,不是不养他们终老,该养则养,该给则给,而且他的女儿好像也不止一个嘛

浴血天使 发表于 16-4-2014 11:14 AM
蛤?直接卖别人啦,你把妈妈接过来一起住,爸爸就由得他去外面租房子,反正都心死了。
你供的房子卖你,等 ...

是的,我觉得他打着个算盘真是天衣无缝。无本生意,赚自己女儿的钱。自己没钱派就拿我的钱去派。

我妈还真的以为这个做法很好,他可以交代,我有这间屋子。

他吃定我不会不理我妈,我妈一定不会不理他。最坏打算就是这样,让我妈和我们一起住。他自己喜欢住哪里就住哪里。反正他每次都想去流浪。

你爸也太偏心了吧。

去土地局申请caveat那间房子,买不了也卖不掉,不过你爸会很生气咯。

浴血天使 发表于 16-4-2014 11:14 AM
你供的房子卖你,等 ...

Bingo。 就是怕没地方住 又要扮伟大 所以以退为进 先声明 你不给我住 我去租屋 看死小女儿 不忍心。

不如建议说  屋子给你们养老住。 以后爸爸用不着了 就随他意卖掉分家产咯。

不用买也不用卖。那所房子是你母亲和父亲联名吗?

为人子女是要孝顺的,但是不是愚孝。
这种明摆着揾我笨的,我不会理。 本帖最后由 Loveshino 于 16-4-2014 02:51 PM 编辑