佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMP 的 config 应该设去哪里?

我用的 Blaupunkt 的 monoblock, AMP 的 config 应该设去哪里?
LP-BY, LP-LP, 或者是 BY-BY?

根据你拍的说明书,那应该是4 Channel吧?
可能我孤陋寡闻,暂时没看过一对Left和Right,一个By Pass一个Low Pass。
多数是说着4 Channel,有两对,一对是By Pass,一对Low Pass。
很多说明书包括其他型号一起说明,你是不是拍错了?
只是给一点看法,可能专业师傅可以帮到你。

如果没用aux out rca功能,看上边的指示(BY/LP/LP)就好了!

机头直出amp是吗?是的话就建议*LP
有pre或dsp就建议*BY

不过话说回来,我没用过blaupunkt的品牌...楼主确定你的amp是monoblock吗?还是看错spec manu?因为很少monoblock是可以跑全频的!!

评分

Winnie@fashion + 5 谢谢分享
onlycool9179 + 40 + 10 专业分享,加分。

onlycool9179 发表于 16-4-2014 11:33 PM
根据你拍的说明书,那应该是4 Channel吧?
可能我孤陋寡闻,暂时没看过一对Left和Right,一个By Pass一个L ...

楼主应该没拍错...上边的指示是SPEAKER OUTPUT的;下边的指示是RCA OUTPUT的!

评分

onlycool9179 + 40 + 10 谢谢指正,受惠无穷。

莫哈麻 发表于 16-4-2014 11:37 PM
楼主应该没拍错...上边的指示是SPEAKER OUTPUT的;下边的指示是RCA OUTPUT的!

谢谢指正,要不然我还搞不清楚。

评分

莫哈麻 + 5 我略懂而已啦!

莫哈麻 发表于 16-4-2014 11:34 PM
如果没用aux out rca功能,看上边的指示(BY/LP/LP)就好了!

其实还有一事不确定,因为接触汽车音响不久,所以想确认。
其实Monoblock是指单声道,Single Channel对吗?不过在汽车音响普遍是指专供应Low Frequency的Amp。
是不是汽车音响以前有一段历史而演变成Monoblock就是指推Subwoofer的Amp?

题外话,记得Whatapps我关于昨天我问你的事,等你回复。

Follow Us
Monoblock 来的。
BLAUPUNKT GTA-1350

• Max. power 1 x 750W into 4 ohms
• Max. power 1 x 1,000W into 2 ohms
• RMS power 1 x 300W into 4 ohms
• RMS power 1 x 500W into 2 ohms
• Frequency response 10 - 35kHz
• Signal to noise ratio > 95dB/A
&#8226; THD at rated power < 0.03%
&#8226; Input impedance > 10 kOhms
&#8226; 2 ohm stability
&#8226; Input signal 0.3 - 8.0V
&#8226; Low pass filter: 50 - 250Hz variable
&#8226; Subsonic filter 20 - 55 Hz (12dB/Octave)

onlycool9179 发表于 16-4-2014 11:53 PM
其实还有一事不确定,因为接触汽车音响不久,所以想确认。
其实Monoblock是指单声道,Single Channel对吗 ...

呵呵..不嫌弃的话,singalingam一番还可以啦!专业回复就说不上了!!

据我所知的..确实是酱!那时候的mono amp的盒子上全都是大大字标榜着"CLASS D MONOBLOCK"的,或许是酱的原因吧!!哈哈!

到后期至现在..市场上有很多在盒子上大大字标榜着"CLASS D MONOBLOCK"的..里头却只是一台2champ的料而已,拿里头里头2ch的circuit output mono出来欺骗消费者...很过份!!

评分

onlycool9179 + 40 + 10 绝对是经验之谈。加分。
Winnie@fashion + 5 又谢谢分享
frenz_22 + 5 谢谢分享

莫哈麻 发表于 16-4-2014 11:34 PM

我是用P80(不是跑active )。所以是set 去BY?

TANG.G.L 发表于 17-4-2014 12:15 AM
我是用P80(不是一跑active )。所以是set 去BY?

如有用机头的sub out,就*BY...用p-80内的x'over更好更方便哦!

如条件容许......从不建议使用amp的内建variable x'over(如40~200;50~250;500~5k.....),因为此类型的内建分频是需要专业或特殊的仪器来make sure它的分频点,分频难度比电子分频更高,更复杂!

莫哈麻 发表于 17-4-2014 12:29 AM
如有用机头的sub out,就*BY...用p-80内的x'over更好更方便哦!

如条件容许......从不建议使用amp的内 ...

有没有认识的师傅研究过机头先割,还是amp后割同样的frez,声音是一样吗?先割好还是后割好?
无聊发问啊。。。哈哈,其实也想了解当中其实有没有区别@@?

莫哈麻 发表于 17-4-2014 12:14 AM
呵呵..不嫌弃的话,singalingam一番还可以啦!专业回复就说不上了!!

据我所知的..确实是酱!那时候的 ...

您的分享都很中肯,绝对尊重。

Winnie@fashion 发表于 17-4-2014 02:44 AM
有没有认识的师傅研究过机头先割,还是amp后割同样的frez,声音是一样吗?先割好还是后割好?
无聊发问啊 ...

Amp割和Amp有DSP割是有分别的。DSP多数是在Amp之前。

莫哈麻 发表于 17-4-2014 12:29 AM

如条件容许......从不建议使用amp的内 ...

谢谢你的意见

评分

莫哈麻 + 5 不客气!

Winnie@fashion 发表于 17-4-2014 02:44 AM
无聊发问啊 ...

呵呵..这问题可难倒singalingam了!因为从来没往这方面去做尝试;做比较。如有机会向高人请教的话..会向前辈们请教请教。

不过..如果是从我所认知的知识来看,应该不建议双分频(不管是双数码分频抑或是双模拟分频)吧!记得一位老前辈说过:重叠分频,或会改变它的分频slope..

我自己也没机会去尝试这个理论,或对或错..你自己去寻找答案吧!

别再问我再深一点的理论了,好吗?再问的话,我就见底了啦!!

呵呵呵..也怕那位为了投诉而投诉的网友针对我,谁?你明白的..不是吗?

莫哈麻 发表于 17-4-2014 12:14 AM

据我所知的..确实是酱!那时候的 ...

其实噢, 我想问问 eh... 2channel bridge 去 4ohm 跟 monoblock 比, 谁比较好? (哪一个比较吃电)

那天我问我附近的商家, 他们介绍我 2channel NT-Power 1500watt (真的 watt 应该 500watt ++ 吧?)...
我问他们, 排出量多少 rms, 他们一直说他们不注重 rms 排放量...

onlycool9179 发表于 17-4-2014 03:53 PM
Amp割和Amp有DSP割是有分别的。DSP多数是在Amp之前。

哈哈,你知道我的咯。。有试过机头先割,也试过机头不割,用amp来割,但真的很难认真去研究去听到底那一个对自己来说听起来比较好@@" 再说也可能被其它因素左右。。人类耳朵其实又不是很灵敏@@"

莫哈麻 发表于 17-4-2014 11:09 PM
呵呵..这问题可难倒singalingam了!因为从来没往这方面去做尝试;做比较。如有机会向高人请教的话..会向前 ...

哈哈只是太无聊才发问的,因为毕竟你们可能有器材去看最终的表现,我们人类的耳朵其实很迟钝,一些发烧友可以听出某一些的不对主要还是因为长期的经验,而其实没有多少个天生就已经金耳朵。
是奇怪因为两个体积大小不同,那用的材料当然不一样,一个可能需要压缩,一个可能可以独立,或者某个器材用料比较好,那会否分频点处还是其它失真和谐波之类有差别和稳定度,如果有现成的答案当然选那个好的去割咯,不过只是随口问问,研究真的没力了毕竟不是这一行的,有得选择就如版主曾对我说的情愿坐享其成就好啦^^"
什么见底哈哈开玩笑咩?知识渊博没有人可以完全了解的啦。。你对于技术规格那一些真的很好了^^
至于捣蛋的问题,每个人今天的观念想法大多都受过去的经历和,环境,教育所影响,我们无需刻意去改变或迎合别人,更没必要去否定他人,让自己心情更自在不是更重要么?呵呵。
同样的,我遇上一些疑问没有很好的答案能解开,当看到别人所说,有时我也选择沉默。
话说回头那一个算analog?那一个算digital?有分别吗?

Winnie@fashion 发表于 18-4-2014 12:58 AM
哈哈,你知道我的咯。。有试过机头先割,也试过机头不割,用amp来割,但真的很难认真去研究去听到底那一个 ...

不是不灵敏。而是容易被情绪左右。

评分

Winnie@fashion + 5 没有情绪的机器人听歌是什么感觉?呵呵呵

William_92 发表于 18-4-2014 12:01 AM
其实噢, 我想问问 eh... 2channel bridge 去 4ohm 跟 monoblock 比, 谁比较好? (哪一个比较吃电)

那天 ...

没有哪一个最好!只要哪一个最适合!吃电量~也得看是什么情况下。例如:CLASS A;CLASS B;CLASS T;G;D;AB..等等!speaker out 跑几ohm?车电源的电压多少?地线?电线gauge??都关系到吃不吃电咧!

可以尝试跟店家商量下,把amp装上你的车来试一试啊!看那台amp在你车的实际情况下表现如何..才决定吧!

评分

William_92 + 5 谢谢分享