佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: TANG.G.L

AMP 的 config 应该设去哪里?

Winnie@fashion 发表于 18-4-2014 02:31 AM
哈哈只是太无聊才发问的,因为毕竟你们可能有器材去看最终的表现,我们人类的耳朵其实很迟钝,一些发烧友 ...

话说回头那一个算analog?那一个算digital?有分别吗?

有!有分别..

或者可以这么说:分为主动式/被动式的分频吧!

主动式的分频:有跑电源的!

被动式的分频=没跑电源的!

p/s:别再问了!答不上来了啦!

评分

Winnie@fashion + 5 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢分享^^

莫哈麻 发表于 18-4-2014 11:52 AM
话说回头那一个算analog?那一个算digital?有分别吗?

有!有分别..

我来。我来。看。哈哈哈。

莫哈麻 发表于 18-4-2014 11:45 AM
没有哪一个最好!只要哪一个最适合!吃电量~也得看是什么情况下。例如:CLASS A;CLASS B;CLASS T;G ...

如何连接2ohm woofer去Monoblock?

TANG.G.L 发表于 18-4-2014 09:23 PM
如何连接2ohm woofer去Monoblock?

不明白?
woofer单体几粒?单音圈woofer还是双音圈woofer??

Low Pass 50Hz C 250 Hz

Subsonic Filter 2

VOL STATUSVOL STATUS  18-4-2014 10:32 PM

woofer弸wooferwoofer

BLAUPUNKT Monoblock GTA-1350

• Max. power 1 x 750W into 4 ohms
• Max. power 1 x 1,000W into 2 ohms
• RMS power 1 x 300W into 4 ohms
• RMS power 1 x 500W into 2 ohms
• Frequency response 10 - 35kHz
• Signal to noise ratio > 95dB/A
&#8226; THD at rated power < 0.03%
&#8226; Input impedance > 10 kOhms
&#8226; 2 ohm stability
&#8226; Input signal 0.3 - 8.0V
&#8226; Low pass filter: 50 - 250Hz variable
&#8226; Subsonic filter 20 - 55 Hz (12dB/Octave)

DLS RW12i woofer (2ohm voice coil (250 RMS)  接去Blaupunkt monoblock。是不是+Amp 接去+woofer,- Amp 接去 - woofer?

莫哈麻 发表于 17-4-2014 12:29 AM
如有用机头的sub out,就*BY...用p-80内的x'over更好更方便哦!

如条件容许......从不建议使用amp的内 ...

如果用P80调Woofer, Amp 的Low Pass 和 Subsonic 需要调吗?

Follow Us
TANG.G.L 发表于 19-4-2014 12:24 AM
如果用P80调Woofer, Amp 的Low Pass 和 Subsonic 需要调吗?

你的p80鸡头是active xover干嘛还去调amp的xover?
给它bypass full range直出就好了,用鸡头来调

MonkeYsua 发表于 19-4-2014 01:40 AM
你的p80鸡头是active xover干嘛还去调amp的xover?
给它bypass full range直出就好了,用鸡头来调 : ...

我用P80, 不过不是跑active 的。是不是还可以用P80 来调woofer?
如果可以的话, 是不是amp 的Low pass,和 subsonic filter 都关调, 只是把Level 调到11点。
然后用P80 调Woofer 的 Bass?

TANG.G.L 发表于 19-4-2014 02:17 AM
我用P80, 不过不是跑active 的。是不是还可以用P80 来调woofer?
如果可以的话, 是不是amp 的Low pass,和 ...

为什么你不要跑active xover,其实你知不知道你要的是什么吗?
active xover可以调其他slope而且可以随时reverse phase怎样都好调过你手动伸下椅子底下/后座去调那个只是只是gain/xover freq的amp啊

TANG.G.L 发表于 19-4-2014 12:24 AM

不建议!
怎么了?机头设定都自己来吗?没店家或朋友帮忙吗?单靠这区的网友帮忙,恐怕有限啊!!

DLS RW12i woofer (2ohm voice coil (250 RMS)  接去Blaupunkt monoblock。是不是+Amp 接去+woofer,- Amp 接去 - woofer?

一台amp;单粒sub...“是不是Amp + 接去woofer +,Amp - 接去 woofer -”不重要;就算(249, 249, 249)]是Amp + 接去woofer -, Amp - 接去  woofer +也没什么大问题,重要是把分频/gain做好,线材+/-做好绝缘体就大致ok了!

TANG.G.L 发表于 19-4-2014 02:17 AM
如果可以的话, 是不是amp 的Low pass,和 ...

呵呵!甭担心!就算不是在跑active,p-80的sub功能也可以调phase/hi/lowpass crossover/dB slope/gain的..在功能上,足够应付你的sub有余..

莫哈麻 发表于 19-4-2014 02:39 AM
呵呵!甭担心!就算不是在跑active,p-80的sub功能也可以调phase/hi/lowpass crossover/dB slope/gain的. ...

之前我的车拿去维修。monoblock 和 机头被人乱调。声音跑到完。拿去Acc 店调了,不过沒有之前的好。Woofer的 bass 好相来不到前面。