佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年韩国樱花季*樱花开呀开~釜山(镇海),庆州赏樱地点,推荐住宿

由于没什么空余时间,不打算详细分享旅程了。但还是想向各位推荐一下赏樱花的好去处以及一些有用的资料。希望能帮到大家。
先分享一下我这次旅途中所看到的最美樱花(个人觉得)的地点。
日期:30/3/14 ~ 3/4/14 釜山(镇海2/4/14)
          3/4/14 ~ 5/4/14 庆州

我以个人喜好,顺序排列。用文字表达不了,看了图你就懂了

1. 庆州- 通往The Tomb of General Kim Yu-Shin's 的路

如果从庆州Terminal Bus station或City Tourism center往这个方向走。你会先看到这个。

然后会看到一整排的小档口。大多是食物档口。这儿的樱花,看着就呆了。

一直走走走,来到了一个路口,左手边有个公共厕所,转左直走,这是通往General Kim Yu-Shin's Tomb 的路,大约要走20分钟。这儿的樱花更漂亮!当时下着细雨,我们撑着伞,迎着风,一路欣赏着景色,享受着我人生中从未有过的美景。我们徒步走到了Kim Yu-Shin墓园,因为需要入门票,也没有兴趣进场,所以又沿途走了回去。

2. 釜山-Damalji Road(近海云台)
我们是从海云台市场前搭taxi到Damalji Hill 해운대 달맞이길 ,然后让司机大哥在半途中放下我们。我们一直向上走,走到半山,一边忙着拍照,并没有走到山上。途中经过月光路(moontan road), 但当时天还没暗下来。一片绿色树林,觉得没什么看头,也没呆多久。天开始暗下来时,原本打算截taxi去附近的Jungdong subway station,但是整个山路都开始塞车,所以便缓缓向下行走。半山下来大约15分钟就走下来了。这个时候樱花在路灯的照耀下显得更娇媚

Moontan Road

3. 镇海 Jinhae
镇海每到这个时候就会有镇海军港庆典 Jinhae Gunhang Festival (진해군항제)
这儿的樱花景点很多。但人潮却比樱花还多。要拍到一张没有路人在内的照片真的很难
由于人潮多的关系,我们只是去了庆和火车站Geonghwa station以及余佐川樱花道여좌천  就离开了。

在这里我们一行4人的交通工具都是徒步行走或者搭taxi。先走路去余佐川然后打车到庆和火车站。

以下是釜山住宿的老板娘提供的镇海樱花节的资料,住宿方面待会儿再介绍。
中间那个是镇海巴士车站附近(大概步行20分钟)的交通圈(韩国人称之Rotary),从这儿你可以到达不同的樱花景点。也可以给司机大哥看,他就会知道了。

从镇海巴士站走路到交通圈,在途中有很多档口。

位于交通圈中央有个草地,配合军港节,这边搭好了舞台进行表演。

传过交通圈往左边直走。不久后会看到一个隧道。

穿过它后,你就来到余佐川了。

过后我们打车到庆和火车站。People mountain people sea.

很多人看到火车迎来,十分兴奋。每个都跑到火车前拍照,完全挡着了火车的去路。这时,一群工作人员就得过来帮火车“开路”。
来到镇海就会发现,很多来玩来看樱花的都是当地韩国人。可见镇海是多么吃香的一个赏樱地点。

釜山 ~强力推荐 Fun Stay Inn Guesthouse

地址: 15-5 Gwangbok-Dong 1-Ga, Junggu, Busan.

它位于南浦东, Nampo Subway Station走路大约5分钟就到了。
旅馆对面就是Busan Tourist Information Center, 后面就是Yongdusan Park和Busan Tower。
临近的景点有Jagalchi Fish Market, BIFF Square, Gwangbokro Fashion Street等。
如果要问路的话,可以先试试找Columbia,Columbia隔壁就是Funstay Inn了。同排的还有Olleh和KT电讯公司。
Funstay Inn Guesthouse在一楼,楼下楼梯上去就到lobby了。它有前后门。前门于11pm就锁上,因为这个时候柜台的负责人已经下班了。后门在11pm后会上锁,只要输入密码就可以打开了。

我是直接email过去预订房间的。抵达时才给现金。我们4人在这儿住了4晚,两间双人房。优惠10%,总共是407,000won。个人觉得价格ok,更重要的是住得舒服。我们4人都很想念那舒适的房。
旅馆提供免费早餐,虽然简单,但却为我们省下了不少钱。毕竟在韩国吃一餐大约都要马币15到30块。
旅馆房间里提供了吹风筒,沐浴露,洗发水,locker,毛巾,免费使用洗衣机(在一楼),拖鞋,Room service,热水充足 , 免费wifi,大厅还有免费电脑使用,但都是韩文字。
唯一的不好是我们住的四个晚上,换了两次房间。把行李扛来扛去,挺麻烦的。想要住这儿的旅客可以先和负责人商量好这一点。

羡慕啊~

myvi8088 发表于 21-4-2014 02:59 AM
羡慕啊~

不必羡慕,买机票去吧

fish+ball 发表于 17-4-2014 04:39 PM
釜山 ~强力推荐 Fun Stay Inn Guesthouse

楼主!继续加油!美美的樱花。。。

赞!!漂亮极了。。。

Follow Us
weikent87 发表于 21-4-2014 11:28 AM
楼主!继续加油!美美的樱花。。。

谢谢你

qingyenss 发表于 21-4-2014 09:41 PM
赞!!漂亮极了。。。

谢谢捧场
那儿的美景实在是让人流连忘返

谢谢lz分享。。想问问busan樱花季节大概多长?多谢。。

请问楼主我星期四下午机到Busan打算住两晚星期六中午check out后去首尔。你觉得两天的时间够吗?只是想走走吃啊买东西而已!

Isaac艾杰 发表于 22-4-2014 04:10 PM
请问楼主我星期四下午机到Busan打算住两晚星期六中午check out后去首尔。你觉得两天的时间够吗?只是想走走 ...

嗨,你好。如果只是想去吃吃走走逛逛,不打算参观特别的景点的话,个人觉得还是可以的。如果与首尔相比,我本身比较喜欢釜山,在那儿呆了4天,也没来得及概括大部分的景点。购物不打算在首尔逛吗?否则在釜山买太多还得拖着行李去首尔哦。
如果有兴趣的话,去甘川文化村走走吧~

我想问打去庆和路多少钱啊

我想问打车
去庆和路多少钱啊

minboon 发表于 20-3-2015 07:07 PM
我想问打车
去庆和路多少钱啊

不好意思啊。确实的价钱我已经忘了。但在镇海景点之间的距离不远,如果是不想挤公车的话是可以考虑打车的。印象中并不贵。但我们谁四人共车。

我好囧 发表于 22-4-2014 01:47 PM
谢谢lz分享。。想问问busan樱花季节大概多长?多谢。。

不好意思,才意识到之前missed了你的问题。我不确定釜山樱花季有多长哦。不过应该是维持三个到四个星期左右吧。猜的。

樱花真的很漂亮呢

fish+ball 发表于 23-3-2015 12:32 PM
不好意思,才意识到之前missed了你的问题。我不确定釜山樱花季有多长哦。不过应该是维持三个到四个星期左 ...

哈哈。。没关系。。在首尔看了。。

请问你30/3到釜山时 樱花已经盛开了吗?我即将在27/3/2016到釜山去。希望可以看到樱花。。。

范文芳 发表于 21-1-2016 01:54 PM
请问你30/3到釜山时 樱花已经盛开了吗?我即将在27/3/2016到釜山去。希望可以看到樱花。。。

嗨你好!我当时去到釜山时樱花已经盛开了。但是现在天气很难预料,希望你抵达那边的时候也是应该盛开的时候哦旅途愉快!

范文芳 发表于 21-1-2016 01:54 PM

我三月23日出发,27日从釜山回大马。。。呵呵