佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新手想换主机,希望大家给点意见..

我的是2013 CKD honda jazz想换double din DVD主机(因为放single din真的很不好看..)
听歌曲风很广,有时炸歌有时慢歌,有时听USB有时听CD

现在看中几款DVD唱机,希望大家给些意见:
1) Pioneer AVH-1650DVD
2) Pioneer P3450DVD
3) Sony XAV-612BT
4) Sony XAV-63

有没有蓝牙不是重点
第一个考虑的point是音质
看到time alignment、EQ band、DTA converter、pre-out 6ch 4V、advance sound engine、Advanced Sound Retriever
等等的东西看到眼花
所以直接开贴问希望可以得到一些指引和明灯

差不多一天了,见没人回复,不介意的话小弟随便说说自己个人的看法。

每个大厂在中立平等的情况下各自播放自己拿手的歌曲,一般像我们实在很难分辨到底那一个叫做音质最好,都是凭个人对那声音的喜爱度来决定。基本上我们需要掌握科技,利用科技来达成我们自己想要的效果,如果科技太多我们自己却不会用那只是画蛇添足吧了。
目前流行的或者能让师傅掌握的需要有time alignment,真正的active x'over setting,EQ能多几个较好,RCA output和分析力也不要忽略。要有好音质,不只是唱机,也牵涉其它的条件,但基础是让分离式喇叭有正确的发声。

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享

要2 din 又要音质,钱包需要付出很大的代价

找有active xover + time alignment + pure 5V preout 吧

Winnie@fashion 发表于 18-4-2014 02:16 PM
差不多一天了,见没人回复,不介意的话小弟随便说说自己个人的看法。

每个大厂在中立平等的情况下各自播 ...

I see, 看来从中选一真不容易..
目前我的list里面有time alignment的应该只是sony > <

MonkeYsua 发表于 19-4-2014 01:53 AM
要2 din 又要音质,钱包需要付出很大的代价

找有active xover + time alignment + pure 5V preout  ...

具备以下条件的主机目前没有出现在我的list当中..
因为很明显已经over budget了 =_=

因为我只是希望可以从以上的list里选出一个比较好的~

bahobahomet 发表于 20-4-2014 11:18 AM
I see, 看来从中选一真不容易..
目前我的list里面有time alignment的应该只是sony > <

不要灰心,那些option只是让对这方面比较有心得的师傅在帮你调校时更容易,没有这些如果在制作时多一份严谨和耐心也是可以有不错的音质,后期有需要也可以加个Digital sound prossesor使用,里面会包括了这些功能,如果觉得新的很贵可以尝试在这找一些有二手门路的网友。
DVD机也有single din没有的好处,可以使用reverse camera,可以偶尔看看戏和一些歌唱MV,可以放一张亲人照片在待机画面,可以在视觉上看到整个仪表板更一体化,哈哈^^
SONY曾经有网友推荐其实很不错一下,无论在功能和价格上,可以先去试听才做决定。

Follow Us
Winnie@fashion 发表于 20-4-2014 12:45 PM
不要灰心,那些option只是让对这方面比较有心得的师傅在帮你调校时更容易,没有这些如果在制作时多一份严 ...

因为我上网的时间比较多,所以check specs比去accessories店试听容易多了xD
选择double din的原因也是因为single din在我的车里会很丑.. 哈哈哈
我也有在留意二手,不知道这里有没有呢~

感谢您的分享~

bahobahomet 发表于 20-4-2014 11:19 AM
具备以下条件的主机目前没有出现在我的list当中..
因为很明显已经over budget了 =_=

不要期望千多两千块钱的2 din有好的DSP在里面

MonkeYsua 发表于 20-4-2014 03:58 PM
不要期望千多两千块钱的2 din有好的DSP在里面

明白明白~
我只是希望从以上的list里从中选一个而已
没有妄想什么的

bahobahomet 发表于 20-4-2014 04:47 PM
明白明白~
我只是希望从以上的list里从中选一个而已
没有妄想什么的

直接拿80PRS single din吧,导航系统另外买garmin好用过你鸡头的built in的多多声

MonkeYsua 发表于 20-4-2014 05:05 PM
直接拿80PRS single din吧,导航系统另外买garmin好用过你鸡头的built in的多多声

哈哈哈,这样当然好咯~
只是single din插进我的dash board就会多了一个洞,很难看
我的是honda jazz ><
导航系统我都是用我手机的..

非要我在你#1里list出来的list里做选择的话..

会建议你考虑考虑Sony XAV-64BT / XAV-63..

原因:功能不错,价钱相宜!

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享
hois + 5 我很赞同

bahobahomet 发表于 20-4-2014 05:08 PM
哈哈哈,这样当然好咯~
只是single din插进我的dash board就会多了一个洞,很难看
我的是honda jazz >< ...

现在车的casing都是那样啊,有盖可以盖这的啊。。。
我的装抽屉

hu

hu

评分

onlycool9179 + 10 + 10 谢谢分享

莫哈麻 发表于 20-4-2014 05:34 PM
非要我在你#1里list出来的list里做选择的话..

会建议你考虑考虑Sony XAV-64BT / XAV-63..

谢谢您的建议,终于有人给了第一票~ 哈哈哈

MonkeYsua 发表于 20-4-2014 06:01 PM
现在车的casing都是那样啊,有盖可以盖这的啊。。。
我的装抽屉

hmmm, 就是那个唱机下面的那个抽屉
个人认为很丑.. 虽然很实用 > < 哈哈哈

bahobahomet 发表于 21-4-2014 08:49 AM
谢谢您的建议,终于有人给了第一票~ 哈哈哈

XAV63 , 如果有budget的话拿 XAV712BT。

评分

莫哈麻 + 5 礼尚往来

楼主借你的贴一问,如果double din 要有等同P80PRS的音质有什么机头?

bahobahomet 发表于 21-4-2014 08:49 AM
hmmm, 就是那个唱机下面的那个抽屉
个人认为很丑.. 虽然很实用 > < 哈哈哈

是咯但是音质一流就赢完了啊

bahobahomet 发表于 20-4-2014 01:05 PM
因为我上网的时间比较多,所以check specs比去accessories店试听容易多了xD
选择double din的原因也是因 ...

呵呵呵,我也因为觉得single din在我车上会比较不雅观,又需要reverse camera功能,所以选择了7" wide screen的double din。
我原本的意思是你可以从四个新的主机选一个你喜欢或者网友推荐的,以后有需要升级又想稍微节省可以在这里问一问那一位网友有二手DSP要放,这里的网友大多很热心,爱听歌的孩子不会坏^^

评分

bahobahomet + 5 我很赞同
莫哈麻 + 5 你最热心!哈哈

sky9002 发表于 21-4-2014 02:17 PM
楼主借你的贴一问,如果double din 要有等同P80PRS的音质有什么机头?

Alpine W520e, 音质同级。
但是没有built in active 功能。