佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

史上最完美的提拉米蘇Tiramisu 食谱

今天我要分享这个提拉米蘇食谱,我可以肯定是最完美的Tiramisu 食谱。别人都用没煮过的蛋黄和蛋白做Tiramisu,我个人觉得不是很卫生。吃的时候也怕怕。但今天这蛮简单的食谱,你成功后,保证你身边的家人朋友一定会爱上你的Tiramisu

材料:-
8粒       蛋黄 (Egg Yolk)
1杯       糖 (Sugar)
500克   马斯卡彭奶油芝士 (Mascarpone Cream Cheese)
2 ¾杯     植脂鲜奶油 (Heavy Whipping Cream)
1包       意大利手指饼干 (Italian Lady Fingers)
1杯       冰浓咖啡 (Cold Espresso)
适量      无糖可可粉
适量      Baileys

做法:-
1。将蛋黄和糖混合在一个锅里,将混合物放在另一个锅炉沸水上。把火量调低后煮约10分钟。记得要不断搅拌。过后,把混合物取出,搅拌至柠檬的颜色即可。
2。把Mascarpone添加到混合物(1)里搅打至完全混合备用。
3。用另一个碗,把鲜奶油打发。(我在冰水上打发,效果会比较快。)
4。把打发后的鲜奶油(3)加入(2)后,用膠刮由下往上轻轻的把鲜奶油拌入。
5。冰浓咖啡和适量的Baileys酒混合在一个碟子。
6。将手指饼干点入咖啡混合物(5)后,铺在一个准备好的盤子里。
7。铺上一层Mascarpone混合物。
8。再重复步骤(6)后,再铺多一层Mascarpone混合物。
9。放入冰箱6小时后,灑下可可粉既可享用。(本人觉得Freeze了后,更可口~)

注意事项:-
1。鲜奶油记得要打发得够硬。不然你的Tiramisu会比较水水的感觉。
2。装Tiramisu的盤子越深约好。
3。手指饼干不要浸泡超过一秒钟。

如果成功了,请分享给你身旁的好友吧  ^^ 本帖最后由 alcllee 于 17-4-2014 08:14 PM 编辑

评分

玖玖 + 5 谢谢分享
harusan_ant + 5 太棒了!

谢谢分享~~

太棒了!看起來好誘人~~~
謝謝分享!

harusan_ant 发表于 18-4-2014 12:23 PM
太棒了!看起來好誘人~~~
謝謝分享!

不客气。有时间也试下动手做一个呗

alcllee 发表于 19-4-2014 08:23 AM
不客气。有时间也试下动手做一个呗

嗯嗯
問問看我的室友是否要一起弄 呵呵呵呵。。。。

可以用cream cheese 代替吗?

Follow Us
Yyuin 发表于 21-4-2014 09:14 PM
可以用cream cheese 代替吗?

可以。但建议最好不要。Cream Cheese属于比较“水”性的。如果用Cream Cheese,你的Tiramisu会感觉水水的。而且没有了Mascarpone的香味。

食谱收藏起来。谢谢楼主分享

alcllee 发表于 22-4-2014 07:54 AM
可以。但建议最好不要。Cream Cheese属于比较“水”性的。如果用Cream Cheese,你的Tiramisu会感觉水水的 ...

我都是用cream cheese来做的,不会水水的喔,还是因为有加gelatine的关系,所以不会水?

看起来好好吃,感谢分享呢~

谢谢分享!真的不错,跟我做的方法不一样。。

谢谢分享,太棒了!

reyefoong 发表于 13-5-2014 12:25 PM
我都是用cream cheese来做的,不会水水的喔,还是因为有加gelatine的关系,所以不会水?

对啊~ Gelatine能帮助定形。

yps0323 发表于 13-5-2014 01:07 PM
谢谢分享!真的不错,跟我做的方法不一样。。

那你的做法是怎样的

好好吃的样子! 我要收藏!!!

手指饼干 & Mascarpone 在那里可以买到?我都找不到。

Mascarpone 可以在Tesco 买到,在卖cheese 那边。至于手指饼可以在cold storage 买到。

请问手指饼干烘焙材料店买的到吗?

你也可以自己烘焙手指饼。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010094gk.html

谢谢分享,感恩。