佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

cwc0206 发表于 19-4-2014 12:06 PM
如果硬硬要去 你自己也不会有好的情绪去处理事务,
去哪里就是要花费了,如果是公司没有补贴 你最好不要 ...

你当你老板笨的咩。。你不愿意去。。去了有没有效益。。你当他不懂得分析 ??

我看纳。。调动你最初的缘故是什么。。恐怕你都还搞不清楚。。。

讲个故事给你听就好。。

皇上要斩一个司令。。立刻斩他怕那个司令的军团政变。。
所以皇上就下了一道指令要司令去收复失地。。
如果司令抗命。。那么皇上斩他理所当然。。
如果司令战死沙场。。那么皇上就在不必冒政变的危险之下除去了那个司令。。
但如果司令成功收复了失地。。那么皇上不但收复了失地而且还独具慧眼看好司令是人才, 司令也从司令升级为元帅。。

the moral is..你既然要做司令就要尽司令的本分,你拒绝调动原则上就是抗命,那么你就不配做司令,皇上斩你就是天经地义。。
如果你乖乖上阵。。那么你就算牺牲了也是荣誉牺牲,若成功了事业更上一层。。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:14 PM
你当你老板笨的咩。。你不愿意去。。去了有没有效益。。你当他不懂得分析 ??

我看纳。。调动你最初的 ...

两提~
一就是老板就是随意看得起一个员工就是去要看顾,
二就是你们说的就是看时机来炒你。

cwc0206 发表于 19-4-2014 12:19 PM
两提~
一就是老板就是随意看得起一个员工就是去要看顾,
二就是你们说的就是看时机来炒你。

不是。。是老板拟定了一个稳赢的政策。。。
意思说无论任何情况。。LZ 如果服从。。那么 LZ 跟老板都是赢家。。但如果抗命。。那么输家一定是 LZ 不会是老板

可能老板真的看好你,认为你有能力处理好事务。或者借刀杀人,让你自动走人。假如你觉得不舒服,你可以向老板反映。你要记住,他可以不调走你,但是他可能对你的印象从此不好,加薪,花红,升职可能没你份,甚至用其他手段让你早走。你衡量一下咯。

老羊说的情况虽然险恶但却实实在在,你不去就是抗命真的是不由你不去。我最近就才从离家比较近的地方调到去山顶做road show一个月,而且听说老板好像还想extend period

谈过了可是没有合适人选就只能我顶上了,最终和老板解释我的家出发去要45min路程后老板补贴allowance 200块

只能驾摩托能省侧省了

其实上面不是问你要不要去, 而是通知你:你去定了……你可以考虑在那边附近租房子……

Follow Us
虽然环境是比较严峻~~~可是这是你的表现的好机会呢~~~老板信得过你才会叫你去收拾烂摊子~~我觉得你不要想着拒绝,先把你的问题告诉老板,问问老板有什么办法解决你的问题~~~如果他有心让你去做,他至少会给你一两个办法,甚至给你公司车~因为你只有解决了这些问题才能专心处理分店的是;如果他没心的话,他不会坚持给你去做的~~~如果是第一个你就要把握机会~~什么搭车难沟通都是自己的借口,要实际去了尽力了才能下定论。~~我是真的希望你可以看清楚这个调动对你有什么好处,有什么机会~~~你才决定要不要拒绝

很难拒绝的,除非你有很好的理由。。
可以当做一种磨炼,
也可以辞职不干。。

老板的order,你不可以不从,但你可以去了搞砸一切让他永远都不会想在“某些”方面想到你,除非他找死

做个有脑的打工仔啦

這會不會是老闆給你的升職前考驗?

cfdzdq 发表于 20-4-2014 04:10 PM
老板的order,你不可以不从,但你可以去了搞砸一切让他永远都不会想在“某些”方面想到你,除非他找死

做 ...

去搞砸的话。。LZ 人头马上落地
搞砸是最笨的方法

那么好的表现机会你都不要,真活该你一世打工

评分

披狼皮de羊 + 5 富贵险中求,不是每人都能明白

完美@1010 发表于 18-4-2014 11:08 AM
跟老板谈时准备一封辞职信随时show hand

先找个身不由己的理由,他还是坚持要我下去的话我就真的辞职了

司徒 发表于 18-4-2014 11:49 AM
LZ,往另外一个想,是不是老板要你自动请辞?

有这样想过,可是可能性不大。因为分行那边陆续有人离开(听说是同事间吵架或不满上司的态度,所以我才说分行是没人要去的地方);导致进度变慢。公司没办法之下才叫我去帮忙。在这种严重缺人的情况下,他不会还要我辞职吧?

铅笔的心情 发表于 18-4-2014 11:54 AM
叫老爸买起整间公司自己做老板,然后把前老板调去分公司。。。

我若是有这种能力我还需要开帖吗?

chyelee83 发表于 18-4-2014 12:20 PM
其实是很好的表现机会, 如果你有办法把分行搞好起来,老板一定对你另眼相看。
把它当作一个成长的机会。

可是工作会不开心

没有好的同事,开心的环境我很难有好的productivity

cwc0206 发表于 18-4-2014 12:56 PM
非常简单,要求汽油 住宿 伙食费.。。全包。弹性的时间,还要绝对的话事权利。
不然不去。。。

老板说只能提供汽油津贴。剩下的都不行。直接拒绝又好象很没礼貌,所以才来这里寻找一个好理由来拒绝

anzeus 发表于 21-4-2014 10:04 AM
可是工作会不开心

没有好的同事,开心的环境我很难有好的productivity

你的同事如何不好哦?

anzeus 发表于 21-4-2014 10:06 AM
老板说只能提供汽油津贴。剩下的都不行。直接拒绝又好象很没礼貌,所以才来这里寻找一个好理由来拒绝:mad ...

其实是谈的,难道你要花一大笔就是去工作,吃用到来你的薪金就不划算了。
老板会算,你也会算的。

jjcui 发表于 18-4-2014 03:49 PM
如果你觉得任务没有信心完成,那就坦白跟老板说,并且拒绝外派。

如果你觉得可以完成,不妨跟老板做以下 ...

1)我有跟他约定目标时间,可是他都含糊带过。说完成就可以回来。可是那边的东西根本是要2-3年才能完成的。很明显他是要我直接过去填补那里的空缺。
2)虽然合约是没有注明我需要定在一个地方,可是也没有表明我需要走来走去。之前他有叫过我去那里support过一个月,我超不喜欢那里,也不习惯那里。所以辛苦要求才被调回来。可是才过不久,老板又要我回去。zzz
我的合约就快到期,不到一个月。我会和他谈谈,找一个身不由己的理由瞒过去。如果还是无法协议的话我会跟最大的老板申请辞职。