佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大神,帮忙看看是否是假茶?

最近去了鸟店,买了一饼红大益,这个星期泡了几次,口感还是不悦,不好喝,所以请各位大大鉴定一下是否是假茶?

2004 年,7542

评分

Vegebird + 5 學習
caseyqq + 5 我也学习学习。

茶要怎样鉴定真假

评分

ethen1980 + 1 我也不懂

那是有名的13店,学会了下次就小心哦。

兄,买茶还是跟有可靠来源及收藏到家的买比较好啦。
在非专业哪,买得到便宜的当然好,可是买到自己喝都不好喝的茶再便宜也没有什么用
普洱茶也很耐泡,其实直接买自己喝了觉得好的就可以了
看是贵,其实是便宜很多了。。
说错无怪。

评分

Vegebird + 5 谢谢分享
清溪堂 + 5 我很赞同
ethen1980 + 5 谢谢分享

M6190 发表于 18-4-2014 08:56 PM
那是有名的13店,学会了下次就小心哦。

请问:何谓13店?
谢谢

我以前看到也想买,还好没买。(价钱问题)

Follow Us
                         1) ethen1980兄要讨论这片茶并是正厂正品还是仿品,不是正厂正品。
                         2)如果价不高或只买一片可作为比较和教材。
                         3)一隻鸟有一片2004年红大益7542是对的。
                         4)网上讨论很长篇,有缘茶聚带来研究研究,有茶并在手,容易明白。
                         5)2003年和2004年是国营茶厂改制民营化,有很多繁杂的原因。
                         6)一般改制前包装手法是旋螺型或叫一手抓,只能参考,因为有很多是重包和厂外包。
                         7)买改制前的茶并要下一点时间,上图參考。

第一张相片是仿品和ethan1980兄的茶并是一样,第二张 是2004年红大益7542。

评分

jameshook + 20 谢谢分享
清溪堂 + 5 谢谢分享

CRATH 发表于 18-4-2014 10:30 PM
1) ethen1980兄要讨论这片茶并是正厂正品还是仿品,不是正厂正品。
           ...

谢谢crath兄的指点,怪不得,怪不得!小弟收益非浅

1)以上相片全部茶品来自一隻鸟出售,茶好不好喝、对不对口味、品质好不好是另外的话题,只是作对比,辨正仿。
                        2)2004年勐海茶厂7542有多个批次,这是其中之一批次。
                        3)茶友如有兴趣,请详细研究包装纸质、字体、记号、内飞、内票、茶并等等,可请教内行人。

评分

清溪堂 + 5 谢谢分享
ethen1980 + 5 谢谢分享

单单看包装看不出不是么?

caseyqq 发表于 18-4-2014 10:12 PM
请问:何谓13店?
谢谢

13货, 不能说得太露啦。

Ethen兄:

不好意思,我比較少接觸茶行。。請問這鳥點是在什麽地區滴。。。。
你可以透露下嗎?。。。。好讓茶友們多提防。。。

Vegebird 发表于 21-4-2014 10:44 AM
Ethen兄:

不好意思,我比較少接觸茶行。。請問這鳥點是在什麽地區滴。。。。

老大,pm不到你哩。。。

M6190 发表于 20-4-2014 03:29 PM
13货, 不能说得太露啦。

哈哈!明白了。

ethen1980 发表于 21-4-2014 11:10 AM
老大,pm不到你哩。。。

Ethen大大:

收到PM了。。。原來真是鳥類。。。

謝謝你!

我看到紫X有卖,大概700++ 起,看什么年份。。

CRATH 发表于 19-4-2014 10:28 AM
1)以上相片全部茶品来自一隻鸟出售,茶好不好喝、对不对口味、品质好不好是另外的 ...

来学习的。。还是看不懂。。希望以后有机会上手开汤。。

评分

CRATH + 5 茶并在手,看全部和试喝能明了。

捕风捉影 发表于 21-4-2014 11:35 AM
来学习的。。还是看不懂。。希望以后有机会上手开汤。。

老大,建议你去鸟店买一饼这个鸟茶,喝了包你满口鸟话

评分

caseyqq + 5 赞!

一只海鸟?不知是那一区的鸟?

BKYoong 发表于 21-4-2014 01:52 PM
一只海鸟?不知是那一区的鸟?

所有的鸟店的鸟茶不是一样的吗?