佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MTB如果换slick tyre

我平时是骑马路和上玻马路的,没打算off-road,所以想到换去薄轮胎.
平时都想踏比较快,请问换了slick tyre MTB会比 normal tyre MTB 快吗?还是只是快一点点而已?
老板开我一条RM30,会贵吗?
我的车是half aluminium frame,老板说应该18/19kg这样,平路是可以,上玻就比较吃力没办法啦[便宜车,就当练脚力咯.为以后换RB做准备

rm30的圓胎不會好踏到哪裏去。。
其實沒有越野,公路和斜坡用圓胎是ok的。。轉彎時比較註意就好,開頭使用畢竟會比較不適應。。
建議找看市場大眾的,maxxis detonator..

个人觉得粗胎跟滑胎相骑乘感觉差不多,冲刺极速还可能比粗胎来得差一些,轮胎壁薄容易被刺穿,小小一支丁书钉都会导致爆胎,这里有网友的detonator半年里爆了14次,自己一个CFAL绕岛也爆了3次,楼主既然要当作训练的话轮胎重一点也无所谓。

@讨论
@有容乃大  爆胎记录保持者。

瓦特普 发表于 19-4-2014 09:33 AM
个人觉得粗胎跟滑胎相骑乘感觉差不多,冲刺极速还可能比粗胎来得差一些,轮胎壁薄容易被刺穿,小小一支丁书 ...

还可以训练你换胎的速度

如果以我個人來看的話,如果騎乘的速度沒有要求 current speed 30kmh 以上的話。其實找個 X1.75 的 MTB 胎來用較全面化,可找低rolling resisitance 的 MTB 胎,個人建議 Kenda 345(用它來騎 current speed 33kmh 都是小問題而已),便宜又大塊。如果腳力好的話,Kenda 345 跟 slick X1.50 或 X1.25 是沒什麼大分別的(個人不建議用 26 X 1.25 的,因為 momentum 會很差,但 29X1.25 就算不錯)。個人就不是很建議用 Maxxis 310,因為太貴和胎膠有壽命(不建議用這輪胎騎超過一年),用太久了會沒有 grip,雨天和沙石地較危險,而且也容易被刺穿爆胎。

而MTB 輪胎抗爆的機率會比 slick tyre 好非常的多(只要花紋沒有吃平,阿普都說的很清楚的了)。又可上天下海(只是形容而已,嘿嘿),不用在意路的狀況。而且較平穩。

如果純碎想玩高點的速度和只在公路上騎,還是建議你直接的買 RB。或買 hybrid 吧。 本帖最后由 讨论 于 19-4-2014 11:21 AM 编辑

评分

moot + 5

讨论 发表于 19-4-2014 11:20 AM
如果以我個人來看的話,如果騎乘的速度沒有要求 current speed 30kmh 以上的話。其實找個 X1.75 的 MTB 胎來 ...

讨论兄,KENDA 345 都只出26 轮径的吗? 如27.5 有那些较推荐的。

Follow Us
Joesty 发表于 19-4-2014 08:19 AM
rm30的圓胎不會好踏到哪裏去。。
其實沒有越野,公路和斜坡用圓胎是ok的。。轉彎時比較註意就好,開頭使用 ...

请问maxxis detonator一条多少钱呢?

瓦特普 发表于 19-4-2014 09:33 AM
个人觉得粗胎跟滑胎相骑乘感觉差不多,冲刺极速还可能比粗胎来得差一些,轮胎壁薄容易被刺穿,小小一支丁书 ...

CFAL是轮胎来的?

讨论 发表于 19-4-2014 11:20 AM
如果以我個人來看的話,如果騎乘的速度沒有要求 current speed 30kmh 以上的話。其實找個 X1.75 的 MTB 胎來 ...

我车的原装轮胎是 Kenda 26x1.95,其实1.25/1.75/1.95是什么意思?分别大吗?
还有26/27.5/29er 据我所知是过一个obstacle的时候越大的轮就越容易压过去. 除了这样,还有什么分别?比如速度?

各位pro,cyclometer有什么便宜的介绍?我看到的都近一百或多. 我最主要是想看distance,speed,avg speed. 还是有什么apps的meter是不需要data的吗?感觉上apps好像不准将

crazylkm 发表于 19-4-2014 12:47 PM
请问maxxis detonator一条多少钱呢?

rm60-70左右。。

crazylkm 发表于 19-4-2014 12:48 PM
CFAL是轮胎来的?

CFAL是Campaign for a lane简写,是槟城脚车界年度盛事,路线为环绕槟岛一圈82公里,用意是提高其他公路使用者对脚车骑士重视与安全。

俺在第4届CFAL时就是要拼时速而用了Detonator滑面胎而爆胎3次。

评分

popia123 + 5 买到过期货

silom 发表于 19-4-2014 11:38 AM
讨论兄,KENDA 345 都只出26 轮径的吗? 如27.5 有那些较推荐的。

29“ 的應該沒有。但就有一個號型的花紋有點接近的,就忘記了它的號型。

27.5 的暫時應該還是很少被支持的。小八 和 crossmark(X1.75)的已經出的了。

crazylkm 发表于 19-4-2014 12:52 PM
我车的原装轮胎是 Kenda 26x1.95,其实1.25/1.75/1.95是什么意思?分别大吗?
还有26/27.5/29er 据我所知是 ...

輪胎的寬度。X1.95 的是 1.95 寸。X1.25 的是 1.25寸。以此類推。。是說在打滿風壓的情況時。。。

也就是說,越寬的話,貼地的面積就會較多,而造成較高的阻力。而很多廠家就會通過不同的花紋的大小和形狀來把阻力較低,以提供更好的推動力,當然結果也就會少了 grip。所以,很多好手都會應地形而用適應的寬度和胎紋。

輪胎直徑的大小,有利也有弊,很難說就是最好的了,還是要看個人的需要吧。只要能習慣,那一種都是自己最好的。因為騎腳車,最後重要的還是 耐力,腳力 和 技巧而已。一個好手,騎什麼號型的,最後還是好手(永遠都名列前茅),一個新手,騎什麼的都還是新手,想因為用了廣告裡號稱幾好幾好的就以為用了後一步登天而可出人頭地,那真的是天方夜譚的了。

评分

Siltasy + 5 我很赞同
捕风捉影 + 3
moot + 5

爆胎王來了,maxxis detonator 起步的確會很輕,不過想到隨便一條小鐵絲都插進去,我就頭暈了

瓦特普 发表于 19-4-2014 01:50 PM
CFAL是Campaign for a lane简写,是槟城脚车界年度盛事,路线为环绕槟岛一圈82公里,用意是提高其他公路使 ...

你的意思是指轮胎爆裂还是tube破了?

讨论 发表于 19-4-2014 03:12 PM
輪胎的寬度。X1.95 的是 1.95 寸。X1.25 的是 1.25寸。以此類推。。是說在打滿風壓的情況時。。。

也就 ...

懂了,谢谢.

那么轮胎的尺寸呢?如我上面问的

crazylkm 发表于 19-4-2014 06:43 PM
你的意思是指轮胎爆裂还是tube破了?

当然不是突然Kaboom那种爆胎,而是被小物件刺破内胎漏风。

还有一个现象就是即使骑车回到家时轮胎都完好,却在几天后发现轮胎又偏了,怎么检查都查不出来到底刺到什么东西,而且发生率还蛮高的,大概2~3次骑乘就中一次这种现象,买内胎都花了不少钱。

瓦特普 发表于 19-4-2014 06:55 PM
当然不是突然Kaboom那种爆胎,而是被小物件刺破内胎漏风。

还有一个现象就是即使骑车回到家时轮胎 ...

哈哈,真巧,我前两天就是这种情况. 晚上去回去好好的,隔天早上轮扁了,而且我的外胎才用一个月,很多grip那种.
其实那些小刺物如何穿过一层那么厚的外胎然后再到内胎呢?很不解

crazylkm 发表于 19-4-2014 07:05 PM
哈哈,真巧,我前两天就是这种情况. 晚上去回去好好的,隔天早上轮扁了,而且我的外胎才用一个月,很多grip那种 ...

其实滑胎的胎壁非常的薄而已,尤其是Maxxis Detonator,只要2~3毫米的铁丝、玻璃就能穿透而刺破内胎导致漏风。