佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

我在这家公司做了2年,烦了很久,才决定人往高处 。这个月尾我终于辞职了。老板娘也是想留我但是是没加薪。他说今年没加薪是应为公司今年开多间分行,用了很多钱,等明年稳定了才起薪。找多借口。走吧朋友,为家庭着想。

朋友,一起努力吧

那些对员工讲钱不重要的老板。。。我可以告诉你。。。直接离开那间公司!

鱼不过塘不肥。可是福利未免相差太远了。

是我,我也是会换,哈哈~~~~

我住大山脚,槟岛工作。每天来回14年了。没问题啊!
累是会累,习惯了。

很多KL人都是来回这样的距离,习惯就好。加油。。。 人往高处,不是要最高,只是要足够。楼主要自己set好底线不需要和人家比。有人2000就可以过生活,有人5000都不够。
老板多是为公司着想,然后才为员工。这是商场,讲的是利益,不是慈善。

Follow Us
比起那些从新山过长堤(新加坡)工作的好多了。

敢敢去吧 ,4 千 喔 ,5天制

作了五年 才2 千,现在很难cover , 你又是个有家庭的人,

有些老板就是想不开,不愿意起薪,
等人辞职后 在高新聘请他人,或请两个人。

加油!

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:14 AM
其实那个是我保守估计,不过已经做好早醒的觉悟了。

比起每天来回jb和sg的打工一族,我的距离不算什么 ...

确实我们来回sg的比较累,不过那份薪水数目最后会麻木,但是没手艺换工作比较难,也没有现在的高薪...

你离开是对的,而且辛苦只有5天。再说5年的辛苦换来的却是不足2千,亏你老板还用更高的钱请人...
因为你有家室,所以你上班时有了一个目标。
休假日跟家人在一起,你也不会太闷...
虽然跟来回sg的工钱有差距,但是我们的那份苦闷,也不知好景是否常在...
对你,这新工作确是好的,至少,新公司以才量人
如果你是能做事的,一年后,你能看到公司如何待你! 本帖最后由 温柔的恶魔 于 25-4-2014 05:30 AM 编辑

可是薪水那方面就好大分别了 ~
如果我是你我也选新的咯 。。。没钱真的万万不能
老公失也最大压力也是老婆。。。还要想办法去帮他
这我明白。。。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 04:08 AM
我的确觉得你很不理智。。。

北海 - PG 咧。。。你当好玩哦。。老羊我之前几个 project 在 PG。。天天过 ...

老羊。。。有头发谁会做瘌痢。。。
没办法之下。。。钱是最重要

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 04:08 AM
我的确觉得你很不理智。。。

北海 - PG 咧。。。你当好玩哦。。老羊我之前几个 project 在 PG。。天天过 ...

jenny6424 发表于 25-4-2014 10:27 AM

北海也有很多方法赚钱 jek....

做生不如做熟,但是为了钱的份上,我也会选择新公司。。哈哈

当然选择新公司。。。。。。

披狼皮de羊 发表于 25-4-2014 03:16 AM
北海也有很多方法赚钱 jek....

那我就不知道了,因为我是KL人

jenny6424 发表于 25-4-2014 11:42 AM
那我就不知道了,因为我是KL人

不知道就表说这个

披狼皮de羊 发表于 25-4-2014 03:44 AM
不知道就表说这个

薪水很大分别呐 。。。嘻嘻

换工吧,我曾和本地华人做工,本地大企业,外国大企业,最差就是本地华人老板,只有自己赚大钱,坐大车和大屋子,当员工是 lulu 。你作工5年后,新金还是Below 2 k,怎样过生活呢?那个老板是什么的态度和对待员工的福利,你应该很清楚吧!跳槽是最快的方式了,1.9 k 与4k是很大的分别,在新的外国公司努力工作,可能悄后你会么Surprise. 4k 新水,待你工作稳定后,買辆好点舒服的车,长时间的塞车也不会很幸苦。尽量用那是期六和星期日和家人在一起吧! KL 的生活大致上就是这样子了。

没什么好顾虑的,这个世界上不是没有谁不行的。。。
今天走了一个“你”,你的舊公司還能再請到千千萬萬的以前的“你”。。。
人是應該往高處爬的,如果你是還年輕的話那就沒關係啦。
另願辛苦點賺多點,也不想過著輕鬆但省吃檢用的生活。但是要捨弃的事情就要你自己衡量了。。。