佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

applely 发表于 19-4-2014 03:46 PM
我们做工一定是会想做这份工能给我什么经验, 以后有用吗? 和以后的方向。。
去电箱的公司能有什么好? ...

不是叫你一定要开电箱厂。。。

第一先是你男人的人脉。。。有了人脉自然就有财路。。
第二选择性高。。卖电箱只是一个概念,生产一个电箱所需要的资金与成本根本就不适合一个创业新手。。但是生产过程却需要很多下流工业去支援。。这边才是创业的开始。。。也是你做老板娘的开始。。。

所以。。建议你男人先去卖电箱那是一个比较适合他的行业而已。。。不然他也可以考虑去卖电摩多,卖coil 等等。。都是跟电工有关系的东西都可以去试试看。。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 03:52 PM
不是叫你一定要开电箱厂。。。

第一先是你男人的人脉。。。有了人脉自然就有财路。。

就说说我遇到的情况, sales遇见的人是哪些人? 我们只要想谁会是电箱potential customer, 通常sales就是去找这些人。
一般上就是authority, contractor, 和consultant这些人。。
而这些公司里面, 哪些人会接见sales?  真的会是人脉吗?

就我公司而言, 接见这些人的都不是老板, 不是engineer, 就是purchaser这个level的人, 就好像跟我们一样的打工level的人, 就看看我自己, 那些sales的来找我除了拼业绩之外, 认识我能是贵人吗? 不算啊, 我能给他什么(除了业绩)?  这会是理想的人脉圈子吗?

deal下层零件的采购应该不是sales的分内工作, 接触不到。 motor/pump那些大部分的东西我们的地方除了local agent, 我们这里甚少有厂可以生产的, 多是进口的。 我们马来西亚向来都不是很懂生产技术的国家, 什么都进口。。 也难怪我们的经济越来越差。

我才有个Ir.的朋友转去做 aircond的sales, 才做6个月就不干了, 他就是来我公司介绍我才认识他的。。 因为没有业绩给老板鸟到不行了, 又跑回去做老本行。。。 我们做了7-8年construction line的人, 我自己就觉得sales不适合我们。。。  更深一层的technical knowledge 才是我们的筹码。。 他我就不敢说, 我自己就绝对不是跑sales的材料。。。

applely 发表于 19-4-2014 04:15 PM
就说说我遇到的情况, sales遇见的人是哪些人? 我们只要想谁会是电箱potential customer, 通常sales就是 ...

一些老一辈的说有些人是注定打工的。。。果然说没错。。但是你要知道。。technical knowlage 不管你深浅都好。。都只是学来的东西而已。。
最好的情况不必花钱学回来。。最坏的情况。。花钱学回来。。。但最重要的一点。。不是永恒。。

反而人脉。。人脉不一定指贵人。。而是你的资源。。
你说一般上 sales 只能认识到打工阶级的人马对不 ?? 但你有没有考虑过他们日后可能就是你的臣子呢 ??
这些都是创业必备的资源哦。。。

评分

MelodyL + 5 我很赞同
parghost + 5 我很赞同

比较两者新公司完爆旧公司的福利,加油吧楼主时差可以自己调整。跑久了后就习惯了,确实现在钱真的很重要。我比较好奇旧公司都做5年了怎么才2千出一些?太低了吧?

有家庭的确是顾虑和限制比较多

希望你的新工作是适合你的...

其实,你可以要求旧老板加薪、提升福利。
你的旧老板的意见可以考虑看看。

Follow Us
可是旧的公司你做了五年,薪水才RM1950,有点少

你老板在最后谈论都没拿出诚意,闪吧

lovemenotlove 发表于 19-4-2014 12:24 PM
我也觉得比起其他地方,槟城-北海的距离不算很远,很多人也是这样来回生活的。

我就是因为家里经济问题 ...

是的... 要不然大桥也不会塞车囖..
我在KL一天开车四五六个小时...
刚开始也不习惯.. 在槟城我去哪里都是十几二十分钟的路程... 本帖最后由 StimaniaZ 于 19-4-2014 07:35 PM 编辑

支持你去新工作。

评分

rexhung + 5 我很赞同

你老板最后没有counter offer你的话,我也想不到任何一个你应该留下来的理由

底薪从 RM1950 跳去 RM4000,楼主不用多考虑了,敢敢的去吧。

如果是
月薪:(旧)RM 19千5百
月薪:(新)RM 40千

会选哪个呢?

本地公司一般上還是不要相信太多的好,通常都是要馬兒跑又要馬兒不吃草的,因為他們比較瞭解本地的行情。

楼主,你心中已经有答案了,回你只是帮你增加你的信心。
你老板是很传统的华人老板,从你引述,你老板只是站在他的角度/好处和你最后通话,他已经找后备,你不必在意或内疚。
去吧,不必犹豫,无论什么工作,对自己有信心,没有什么是不行的。加油!

咱們打工族當然是向錢看,如果舊公司老闆可以給你新公司的薪水何樂不為?
但是你我都知道這是不可能!因為馬來西亞公司是絕對不可能這麼高的薪水,
要這麼高薪水,當然也要看是什麽職業。

外國公司不一樣,對也休假不對也休假,年假拿完FULL~
而且薪水高!利益好!準時上下班!無需顧慮那麼多!
完成你的任務就結束!而舊公司就不一樣!不管你完成幾多!?
還是要做到很夜才下班!

你選的當然是對!如果我是你,我就不會這麼想那麼多!
因為哪裡好就往哪裡去~畢竟我們不是咬著金鑰匙出世!
也沒那麼多時間浪費!爲了將來的生活!我們這樣做當然是對的!

比较惊讶下面这段:

保险:(旧)老板帮我们购买意外险,如果有任何意外发生在我们身上,钱的受益人的是老板,不过老板有说过他不是为了贪图这些钱,因为毕竟保单是他买的,他总要有一点权力对这些钱做决定。
保险:(新)保险受益人是我们自己,公司负责供。

这样买意外险有什么意义??

hijack7997 发表于 20-4-2014 10:15 AM
比较惊讶下面这段:

就是这一点,足以让你毫无犹豫离开。

永遠記著這一點
老闆會留你,只因你還有利用價值。。。

不爽再換~