佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

楼主,允许我批评你老板,第一,他宁愿出高一些请新人,也不愿意直接诚意点加薪留你,第二,买保险还要写自己是受益人,这个说不过去,第三,有诚意就加薪留人,不用说冷水或威胁性的话,他看扁你应付不来高薪的工作,事实上,是他底薪请你,还是你根本就能应付高薪的工作,那由你自己证明给他看。收起你受宠若惊的感觉,你的未来就你决定。塞车在kl和槟城是家常便事,习惯就好,我久不久就在隔天早上上班时和同事开玩笑,嘿我昨晚又不小心回怡保了。40分钟的路程变2.5小时。哪天有能力了,买间在槟城就是了,天知道明天发生什么事?祝楼主新工旗开得胜!

换个角度想,很多马劳还不是天天jb 上 sg ,天天也是塞,还不是一样要生活。有时候我这里吧生上KL support顾客下,塞点的话都要1小时多才到

我最近也是有公司0ffer我,也是在Penang。我虽不知道每天来回是辛苦不,但为了钱,我一定会咬紧牙根走下去。
你乜要加油哦!

薪水差2千,不用想啦!当然是选新公司。
对公司忠心,但公司给的钱不多,那是自己笨蛋。

2间比较的话,说真的只有薪水真的差很大了,因为薪水还包括公积金.....所以差很大.....

如果你家庭经济状况不好....觉得新公司比较好.

告诉你一下...美国公司福利是很好的....所以不要担心那么多,但是美国对不能做事的是不留情的,这点你要注意!

方便透露新公司的工作内容?
老实说,从你写出的比较,我会选择新公司
薪水方面不说,福利就多了
而且五天制
在加上美国公司本来就不错的
鼓起勇气往前看,加油!

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:42 PM
有孩子了就自己看着办吧。。。

至于你男人。。。嘿嘿。。。精神点咯。。。

我住槟岛薪水没有十千,我不是要跳楼鸟?

你的新公司是MNC吗?
我是你的话,肯定选新的,感觉旧的老板就是不好人那种~

unclebun 发表于 20-4-2014 10:38 PM
我住槟岛薪水没有十千,我不是要跳楼鸟?

你不是跳很久了咩 ?

kyochong 发表于 19-4-2014 12:33 PM
薪水关系会选择新公司~没办法,钱不是万能但是没钱万万不能

对对对,就是这句,钱虽然不是万能,但是没钱万万不能。

夫妻间吵架往往离不开钱和孩子。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:42 PM
有孩子了就自己看着办吧。。。

至于你男人。。。嘿嘿。。。精神点咯。。。

其实我有看到你在另一个板块的法拉利帖

谢谢你的忠告,或许我就是被categorized为笨女人的那种。

我也想好命,我也希望老公可以在金钱上让我没有后顾之忧,可是也只能想。

像你说的,有孩子了就要看着办了~

确实没有到10k,不过目前省吃俭用是还活得下去的。

chyelee83 发表于 19-4-2014 12:50 PM
你为什么要换工?你想要的是什么?新的工作给到你你想要的吗?
我有个朋友在本地公司做工RM3000, 他是个人 ...

换工的最主要的原因是薪金问题,我旧东家的发展机会是渺茫的....

新的公司有我想要的东西,也有一定的发展空间,所以我才去争取的。

谢谢你分享朋友的经验,千里马处处有,但伯乐确实难寻。

舞猫猫 发表于 19-4-2014 01:07 PM
新公司赢的方面比旧公司多

很多人说完爆~

chinmei 发表于 19-4-2014 01:18 PM
我最喜欢和 purchasing做朋友了。。:p

我只是小虾米

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 08:58 AM
其实我有看到你在另一个板块的法拉利帖

谢谢你的忠告,或许我就是被categorized为笨女人的那种。

我开那个笨女人的帖子目的所以就是要那些还没生小孩的女人。。不要那么快下定论。。
因为。。你自己也见识到那种后果了对不 ??

其实你老公如果打工薪水太差的话。。他可以考虑做小贩。。
raja uda 一带做小贩的收入分分钟都比 Bayan Baru 那些 Engineer 还来得强。。
再说你们占了地理的优势。。对不 ?

Johnson_Wong 发表于 19-4-2014 02:38 PM
我是楼主肯定也是走的咯,一个月当之前公司两个月收入,如果做五年等于之前公司做十年啊~
如果有两边福利和 ...

做了那么久薪水不到2k(加allowance不算),我心酸啊.....

gsan 发表于 19-4-2014 02:57 PM
其实做purchasing会很压力吗?

之前我做purchaser的时候每天阴阳失调的。

每天赶deadline,不然就变deadman。

每个星期meeting都身穿百孔.....

加油换新的工作.. 1900做了5年还真不简单...

gonfeeces 发表于 19-4-2014 03:10 PM
新公司薪水福利好很多。。。
没得比。。。
是我也选新公司

其实那个是我保守估计,不过已经做好早醒的觉悟了。

比起每天来回jb和sg的打工一族,我的距离不算什么。

pcstory 发表于 19-4-2014 03:48 PM
敢敢去 ~ 不洗番再换咯。。。

我觉得我会喜欢我这份工,很期待的~

不过每个星期要跟“红毛”video conference,不过我相信我应付得来~