佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

VergilYong 发表于 19-4-2014 05:28 PM
比较两者新公司完爆旧公司的福利,加油吧楼主时差可以自己调整。跑久了后就习惯了,确实现在钱真的很重要。 ...

新公司真的完爆旧公司吧?

mnc和local的确实差距太大了。

我一开始入工的时候的薪水少,老板每年加一点点....加了5年都不到2千。

shantel_leong 发表于 19-4-2014 05:29 PM
有家庭的确是顾虑和限制比较多

希望你的新工作是适合你的...

谢谢你的祝福,有家庭了顾虑真的是多啊,尤其钱钱钱.....

事在人为,我对自己的适应能力有信心~

Samlky 发表于 19-4-2014 05:49 PM
其实,你可以要求旧老板加薪、提升福利。
你的旧老板的意见可以考虑看看。

我的manager有跟我说我老板是不会留员工的,他连叫我去谈话的时候也没有提到。

不过我也没想留下,已经打定主意走人了,不会再动摇了。

19810725 发表于 19-4-2014 06:00 PM
可是旧的公司你做了五年,薪水才RM1950,有点少

5年了,薪水真的很少对吗?
我其实都不太够花,之前老公没失业的时候我这份薪水还可以,老公嘛,接济一下老婆没关系的。
现在自己还要额外做淘宝代购,不过也是不够花~

世人無知 发表于 19-4-2014 06:28 PM
你老板在最后谈论都没拿出诚意,闪吧

我是走定了的,manager说过老板不会留那些要走的员工的,老板他虽然叫我去谈话,一直叫我考虑~

但其实我不知道他要我考虑什么,因为manager都说他不会留人了的。

StimaniaZ 发表于 19-4-2014 07:30 PM
是的... 要不然大桥也不会塞车囖..
我在KL一天开车四五六个小时...
刚开始也不习惯.. 在槟城我去 ...

哇,花好多时间在驾驶上哦,天气热的时候不会想驾到昏昏欲睡吗?

Follow Us
射射 发表于 19-4-2014 09:50 PM
支持你去新工作。

谢谢支持,我身边的家人朋友也支持我换工~

bubu1010 发表于 20-4-2014 01:04 AM
你老板最后没有counter offer你的话,我也想不到任何一个你应该留下来的理由

我没可能留的,老板也没留我。

ReginaJune 发表于 20-4-2014 02:01 AM
底薪从 RM1950 跳去 RM4000,楼主不用多考虑了,敢敢的去吧。

我....去.....了~

高飞 发表于 20-4-2014 07:16 AM
如果是
月薪:(旧)RM 19千5百
月薪:(新)RM 40千

新的新的新的新的 10000000000次....

ichiyeoh 发表于 20-4-2014 08:37 AM
本地公司一般上還是不要相信太多的好,通常都是要馬兒跑又要馬兒不吃草的,因為他們比較瞭解本地的行情。

唉,对啊,我也知道的,百感交集,毕竟5年了~

鱼虾仔 发表于 20-4-2014 09:52 AM
楼主,你心中已经有答案了,回你只是帮你增加你的信心。
你老板是很传统的华人老板,从你引述,你老板只是 ...

我不想那么多了,我现在想要做的就是要如何快速融入我的新东家。
这家公司对我来说已经是过去式了(虽然28号才是真的last day)

使用者 发表于 20-4-2014 10:00 AM
咱們打工族當然是向錢看,如果舊公司老闆可以給你新公司的薪水何樂不為?
但是你我都知道這是不可能!因為 ...

畢竟我們不是咬著金鑰匙出世!

嗯嗯,有钱人不说,我还是有家庭的人了.....

也不年轻了,有机会的话就是要争取,自己的未来自己要打算~

人都是自私的,没有谁对谁错的。

hijack7997 发表于 20-4-2014 10:15 AM
比较惊讶下面这段:

这个就要问老板了,要给我们保障可是又怕我们......

鱼虾仔 发表于 20-4-2014 11:08 AM
就是这一点,足以让你毫无犹豫离开。

他也有对我们好的时候,只能说人无完人~

有机会一定要挑出去看看外面的世界!·

不要一直待在同一个地方~

新公司的福利真的不错

鱼虾仔 发表于 20-4-2014 12:37 PM
楼主,允许我批评你老板,第一,他宁愿出高一些请新人,也不愿意直接诚意点加薪留你,第二,买保险还要写自 ...

第一,他宁愿出高一些请新人,也不愿意直接诚意点加薪留你。
我不知道他在jobstreet请人为什么要用另外一个公司的名字,可能是不想让我知道,或者他不想透露太多公司的东西。
他清楚知道我的离职原因,也知道我的为人是怎么样的。老实说不是我要自捧,我的这个位置的工作不好做,据我的另一位同事

透露,没人能在我位置呆超过2年。

第二,买保险还要写自己是受益人,这个说不过去。
他是老板,他说我们就只能听。

第三,有诚意就加薪留人,不用说冷水或威胁性的话,他看扁你应付不来高薪的工作,事实上,是他底薪请你,还是你根本就能应付高薪的工作,那由你自己证明给他看。收起你受宠若惊的感觉,你的未来就你决定。
我对自己的能力有信心,人才也不是一两天就可以成才的,我一直相信只要肯努力没什么是学不会的。我也觉得我老板真的看扁我了,他以为我目前的工作容易吗?(透露一点,我的上司是老板的亲戚,全部人都要看她脸色行事,有时候manager都要对她礼让三分,大家都应该明白这代表什么,不容易的,真的)我刚进工的时候确实萌生了很多次放弃的念头,但是我还是不认输,顽固地认为我可以再坚持久一点的(可能我有被虐倾向)。现在决定走了,有松了一口气的感觉,换个环境对我也是好的~

塞车在kl和槟城是家常便事,习惯就好,我久不久就在隔天早上上班时和同事开玩笑,嘿我昨晚又不小心回怡保了。40分钟的路程变2.5小时。哪天有能力了,买间在槟城就是了,天知道明天发生什么事?
我觉得KL塞车恐怖一点,你好潇洒,不小心多走了一个小时多的路程.....
对啊,未来谁知道?可能我明天中大彩了,可以不用做了(不过我没买大彩的习惯)!耶耶耶耶!!!

祝楼主新工旗开得胜!
谢谢你的祝福!!

ahtor2005 发表于 20-4-2014 01:35 PM
换个角度想,很多马劳还不是天天jb 上 sg ,天天也是塞,还不是一样要生活。有时候我这里吧生上KL support顾 ...

对啊,他们更辛苦,为了养家糊口,真的不简单。

塞车脚很酸的.....

雨璇 发表于 20-4-2014 02:29 PM
我最近也是有公司0ffer我,也是在Penang。我虽不知道每天来回是辛苦不,但为了钱,我一定会咬紧牙根走下去。 ...

很多人也是每天这样来回的,我相信日子久了就习惯了。

我们一起加油加油加油!!!!