佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

hamanasu 发表于 20-4-2014 03:22 PM
薪水差2千,不用想啦!当然是选新公司。
对公司忠心,但公司给的钱不多,那是自己笨蛋。

我....笨很多年了?

mingshen83 发表于 20-4-2014 05:06 PM
2间比较的话,说真的只有薪水真的差很大了,因为薪水还包括公积金.....所以差很大.....

如果你家庭经济状况 ...

薪水差很多对吧.....
谢谢你的提醒,美国公司确实是不留情面的,我做好心理准备了的!

幸福守候 发表于 20-4-2014 09:35 PM
方便透露新公司的工作内容?
老实说,从你写出的比较,我会选择新公司
薪水方面不说,福利就多了

新的工作主要是要看很多agreement,要用很多eye energy,每个星期要向“鬼佬”进行video conference。不过跟我旧东家的比起来可以说是算轻松的。
第一,不用直接面对顾客群,第二,没有sales target~

谢谢鼓励!我会冲冲冲的!!!!

披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 07:09 AM
你不是跳很久了咩 ?

你们的对话笑死我.....

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 10:27 AM
你们的对话笑死我.....

他在 weChat group 里面讲的更好笑

ayuwee 发表于 20-4-2014 11:28 PM
你的新公司是MNC吗?
我是你的话,肯定选新的,感觉旧的老板就是不好人那种~

嗯,新的公司是mnc。

我旧的老板不是不好人,只是人都是自私的,当然有关系到自身利益的时候都是一定要做对自己有保障的事情的。
我也辞职了,也没所谓对得起对不起。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 09:05 AM
我开那个笨女人的帖子目的所以就是要那些还没生小孩的女人。。不要那么快下定论。。
因为。。你自己也见 ...

对啊,想念单身,怀念单身啊.....

即已成事实,唯有接受并努力改善生活!

小贩之前有考虑过,但是你也知道raja uda整条街头到街尾,吃的餐馆不计其数,开了又关,关了又开。
真的没那个信心.....

richie86 发表于 21-4-2014 09:11 AM
加油换新的工作.. 1900做了5年还真不简单...

佩服我吧?我也佩服我自己....

weilonw 发表于 21-4-2014 10:00 AM
新公司的福利真的不错

是咯,所以我就辞职了.....

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 10:38 AM
对啊,想念单身,怀念单身啊.....

即已成事实,唯有接受并努力改善生活!

我说的是小贩中心的。。。

要活得漂亮 发表于 21-4-2014 09:52 AM
有机会一定要挑出去看看外面的世界!·

不要一直待在同一个地方~

我.....跳......了.....

评分

要活得漂亮 + 5 恭喜你~很高兴听到你的决定,加油啊

披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 10:41 AM
我说的是小贩中心的。。。

我什么都有,就是没有手艺....

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:15 AM
我觉得我会喜欢我这份工,很期待的~

不过每个星期要跟“红毛”video conference,不过我相信我应付得 ...

久鸟就习惯了... 我最怕遇到 法国的 还有英国那种口音很重滴 ~ 听到我快耳鸣鸟 ~ 呵呵呵呵

薪水差一倍有多,是我就不用考虑了。

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:28 AM
哇,花好多时间在驾驶上哦,天气热的时候不会想驾到昏昏欲睡吗?

跑sales沒辦法咯!時間比較自由嘛,而且我不習慣做office,很悶!有時候太累就找油站在車hap一下囖!哈哈

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 10:39 AM

我的朋友比你厲害,degree holder,做IT的,在某家醫院做IT,工錢沒記錯好像千三而已,30歲人做了三四年都沒confirm,還能繼續做。

评分

unclebun + 1 神人!

新公司就是路途比较遥远这个不理想罢了, 其他怎样就要去到那边才知道, 比如最头疼的就是人事关系 薪水相差一倍, 但是因为路程, 因为时间, 还有汽车service 等等, 我觉得你的薪水仅相差一千左右罢了, 如果继续旧的公司, 你只需要做freelance 就可以超越这个1k了, 所以我的答案是请三思, 因为一天浪费2个小时左右的时间在车上, 倒不如用这些时间看看可以做些什么多赚一些钱更好不是?

hahaa...工钱差一半,新公司做一个月,旧公司做两个月,
   新公司做一年,旧公司做两年,
   就是说,新公司做一年,休息一年,得到的和旧公司一样的工钱。

StimaniaZ 发表于 21-4-2014 11:13 AM
我的朋友比你厲害,degree holder,做IT的,在某家醫院做IT,工錢沒記錯好像千三而已,30歲人做了三四年都 ...

为什么别人不起工钱给你?这肯定有理由的!

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 10:39 AM

应该很早就跑了-.-
我第一份工1800一年后就跑了, 虽然跑的时候已经是2500. 人往高处看, 钱多一点还是比较好.钱不是万能但是没有钱就万万不能. 更何况现在政府起这个起那个, 愚民为本...