佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

chinmei 发表于 21-4-2014 12:19 PM
为什么别人不起工钱给你?这肯定有理由的!

我的朋友,不是我 不用那麼激動 哈哈!
我也是講過他  那麼少薪水如何生存,可能他是當地人 跟家人住所以吃住家裡吧!他公司根本不在意他們的部門,很簡單,他們的部門不是賺錢的部門,只是update server和一些簡單的it support,工作量少每天搖腳,可能他喜歡輕鬆。勸了他很久也不走,最後我介紹別的工作給他,人家offer多一千還猶豫,最後我分析給他聽才過去,但做了兩年還是跑回去就公司,理由是新公司很忙,很多東西做,沒辦法咯!他自己選..

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 10:18 AM
我....笨很多年了?

有一点。。哈哈哈!
在职业生涯里,很多人都有笨过,我也曾经笨过2年。大概少赚了10千花红,而且没学到什么东西,只是抗压能力变强了,血压没那么容易飙升。

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:21 AM
我的manager有跟我说我老板是不会留员工的,他连叫我去谈话的时候也没有提到。

不过我也没想留下,已经 ...

那里可能不留员工?经理的话是这样讲,但事实你却不知道。

差距明显,如果我有这样的机会肯定丢信

怎样算新的工作还是比较多钱。。

新的貌似不差, 以后前途也不错吧

Follow Us
lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:45 AM
畢竟我們不是咬著金鑰匙出世!

你知道就好。。。所以有时候我们会跳巢,是因为目前的薪水不再是让我可以满足了。

lovemenotlove 发表于 21-4-2014 09:45 AM
畢竟我們不是咬著金鑰匙出世!

要向錢看也要向厚的看.........這是作為打工一族的目標

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:08 PM
我的确觉得你很不理智。。。

北海 - PG 咧。。。你当好玩哦。。老羊我之前几个 project 在 PG。。天天过 ...

你是不是想说,她是被男人害到那么惨的。。。

当心被揍

lovemenotlove 发表于 19-4-2014 12:09 PM
我是不会留下了的,老板跟我说的有让我质疑一下我的决定,可是比较过后这个决定是对的。
其实心里面难过 ...

应该大肆庆祝一番!

对他有所期待,因此而失望难过是应该的。
不过醒悟后,不是应该很开心,觉得自己现在也没欠什么人情了。

StimaniaZ 发表于 19-4-2014 12:19 PM
长时间开车 对槟城人好像很折磨.. 以前我读书时期.. 住在gelugor.. 在pulau tikus上课..
classmate都讲 哇 ...

看来你是KL市中心……不然去PJ cheras都远……

不过,真的以前在家乡,10分钟内不到就觉得很远……

现在半小时内到会很庆幸,还好不远,或者庆幸没塞车

歎名菜 发表于 19-4-2014 12:25 PM
老羊,你真有你的一套。你的回帖往往令我有必要作反向思考一翻才能下定論,若不是level 差你太遠,正想認 ...

没那么夸张吧……不过,老羊误导的本事也很强……
不是说讽刺的话,要人(员工,顾客,股东等)认同的话,能随心所欲让人信服你是很高超的技能。。

祝你心想事成,要认识老羊没有很难==
虽然也不能说很容易/随便就认识啦。。。
除非是美女,或者会幻术的样貌普通女生

applely 发表于 19-4-2014 03:03 PM
要帮自己家男人跳巢就可以成功吗? 也要看他自己的缘分咯。。。

话说我自己家男人, 我千方百计帮他找 ...

你在家是dominant的吗……

还是后期男人事业不顺才这样

junkai 发表于 22-4-2014 09:58 AM
你是不是想说,她是被男人害到那么惨的。。。

当心被揍

严格而言要这样讲是可以的

junkai 发表于 22-4-2014 10:47 AM
你在家是dominant的吗……

还是后期男人事业不顺才这样

我不是家有恶妻那种啦。。。

我也没有特地要管他的, 只是他工作不顺的时候回来就会跟我诉苦列。。
当然我也不忍看他不快乐, 或者工作上给人欺负, 办公室政治那些。
你知道吗, 每次他诉苦, 我听了心是如何绞痛。 我自己工作也是不顺啊, 回家听到另外一半也是不顺, 我感觉就是2个字“茫然”可以形容。 如果自己另一半可以顺的话, 那至少我再不顺也没有关系, 至少有依靠有寄托。 现在我的精神压力是x2的。

我当然是想帮他的啊, 可是不管我如何帮, 我就是帮不到什么, 那让我更加痛苦。。  觉得人生一点意思也没有。。。

为了家里生活过得好一点, 我也必须继续工作才能保有现有的一切啊, 但是工作也不顺心, 那我就是一盏风中的蜡烛, 火焰随时会熄灭。。。 其实我也有自己的梦想, 但是无奈就是无法进行, 因为现实生活的束缚。 这样的日子还要过多久, 其实我的心很累, 我好想豁出去, 什么都不要追求, 房子可以卖了, 孩子统统都不要有。。 就这样简陋到老就好了。。 所以到今天都没有孩子。。

评分

junkai + 5 真是意外=(我没想到那么惨

不试不知道,试了结果怎样都好,都不会后悔!

applely 发表于 22-4-2014 11:16 AM
我不是家有恶妻那种啦。。。

我也没有特地要管他的, 只是他工作不顺的时候回来就会跟我诉苦列。。

不是说你凶啦,是好奇你们本来是怎样的关系……
男人因为事业不顺,无法骄傲的当丈夫是很常发生的悲剧。

反正不适合sales,而techinical真的不容易有前/钱途,也不知道有其他什么可以挣好钱的本事……

你也不要太当女强人,也找机会和他倾诉。憋着忍着最后心里的忧郁伤身致癌什么的都是很常有的……
而且当你和他坦白,你也很茫然无助,说不定会激起他要护你,和豁出去改变目前状况的心。(比如真的接受并尝试sales,或其他出路)

几年前,记得你是西马嫁去东马,而忙着申请什么免去要海关盖印什么的吧?
也不记得什么细节,不过当时好羡慕……
现在虽然事实残酷,但是要回忆当初所憧憬的生活,坦诚地互相倾诉,让自己把冤屈都哭出来,会变得更清晰和积极些(通常也会更勇敢尝试)

现代人,不少因为全球都免不了的经济实况,而选择放弃买房子、生孩子,甚至娶老婆的念头了……
若是你至少还有自己的房子也不错啊,买房子虽然看起来不睿智,却可能是改变现状的办法,开始轻松和少羁绊的生活。

在KCH 是吗?

junkai 发表于 22-4-2014 11:59 AM
不是说你凶啦,是好奇你们本来是怎样的关系……
男人因为事业不顺,无法骄傲的当丈夫是很常发生的悲剧。 ...

都是东马只是不同州。。。 沙巴和砂劳越而已啦。。。
办签证的是他, 不是我, 呵呵。。

我们本来的关系, 怎么说呢。。
我们一起上同个大学, 我早一年毕业了出来工作, 多年下来, 都是我的成绩比较亮眼一些。 虽然自己也没有好到哪里啦, 都还是打份工而已。。  我要怎样激起他保护我的心? 我不知道。 我也用不着把压力丢回给他吧, 这样推来推去, 也不是办法, 两个人都痛苦。 生活的柴米油盐, 本来就是恼人的事儿。。。

买房子是对还是错, 我也不知道了。。
我只知道为了房子, 我什么也不敢做。。 只能守。
要是我现在没有房子的牵绊, 可能我什么都敢做。要创业呢还是要从头开始, 什么都可以。。。
你说得对, 可能technical就是没有多大出路。。 永远是看别人发达, 永远都不是自己。。
如果有孩子, 可能我这辈子完蛋了, 什么也不用想了。。。

其实我多希望丈夫可以有能力负担完这一切, 让我做我自己想做的事。 我的车刚供完, 他的车也早已经没有供期的, 轻松一点了。 现在就剩下房子要供罢了。  其实也不多, 房子贷款就千多块还有加上父母的家用, 保险, 还有日常需求罢了啦, 目前因为不安的心, 所以目前没有要供新车的打算, 把债务压力降到最低。。。 但是虽然是不多, 但是如果没我这份薪水, 日子也是过不到的。。。 梦想也需要钱来筑。。。  

当然他如果有梦要筑, 我也无论如何会支持, 无奈他就是暂时还没有。。。  我甚至认为, 如果是这样, 可能阻碍会比较少, 就可惜。 本帖最后由 applely 于 22-4-2014 12:59 PM 编辑

当然走。。

公司不会因为你不在而倒闭。。如果真的话这公司很有问题。。

他们请别人代替你的位置的价码比你现在的高。。证明你现在的工钱烂到不能再烂。。。 你走是应该的。。

记得。。

你可以和你公司拼命。。。但不能爱上你公司。。

但如果你本身有公司股份。。或自己是老板就不同说法。。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:08 PM
我的确觉得你很不理智。。。

北海 - PG 咧。。。你当好玩哦。。老羊我之前几个 project 在 PG。。天天过 ...

老羊这样我姑丈较厉害了,sp-pg30多年,有家在pg也是照样来回。。。
其实换是我的话我会选择住pg了