佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

shin1986 发表于 22-4-2014 12:51 PM
老羊这样我姑丈较厉害了,sp-pg30多年,有家在pg也是照样来回。。。
其实换是我的话我会选择住pg了

那个是因为他。。。。。喜欢开车吧。。

加油!!
拿着MNC的经验一年后,再找回自己家的地区工作,会有更好的出路···
1. 拿着高薪,下一份就能差不多或更高
2. MNC的工作背景,将来换工会更吃香····

LZ, 那你什么时候开始上班?记得分享哦... 我还是有点好奇purchasing薪水真这么高哦?
不过,如果比较,做sales 多少也比 purchasing 压力...没货出中顾客骂,有货出同事又给脸色看.

LZ, 那你什么时候开始上班?记得分享哦... 我还是有点好奇purchasing薪水真这么高哦?
不过,如果比较,做sales 多少也比 purchasing 压力...没货出中顾客骂,有货出同事又给脸色看.

Little Fun 本帖最后由 xueenho 于 22-4-2014 01:34 PM 编辑

披狼皮de羊 发表于 22-4-2014 12:54 PM
那个是因为他。。。。。喜欢开车吧。。

哈。。。
我们全部也是这样讲他

披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 09:05 AM
我开那个笨女人的帖子目的所以就是要那些还没生小孩的女人。。不要那么快下定论。。
因为。。你自己也见 ...

真客气...是分分钟比manager高吧?

Follow Us
shin1986 发表于 22-4-2014 02:03 PM
哈。。。
我们全部也是这样讲他

他应该有免费车油2

applely 发表于 22-4-2014 11:16 AM
我不是家有恶妻那种啦。。。

我也没有特地要管他的, 只是他工作不顺的时候回来就会跟我诉苦列。。

看到你的这一番话,我突然愣了一下。
你不是已经创业开了一间花店吗?
我是不是记错人了?
你老公的事情,我觉得你们有必要在思考一下,看他是不是入错行了。
每项工作需要的skillset都不同。不是人家叫跟你讲做sales发达,做了就会发达。
会做sales的人,当然会做到发达。适合做technical的人,做technical也可以衣食无忧。
有生意头脑的人,才能做生意。如果不是那块料又硬硬来,人家做到风生水起,自己却好像cover来cover去都不赚钱。
很坦白说,要在technical领域做得出色,特别是做工程师、科学家、投资家等等,analytical和debugging skills一定要好。而分析能力,是跟IQ有关系的。意思是说,IQ一般的人,要在这行做到出色,是比较难,因为缺乏先天条件。IQ在某个程度上是不能被train的。有些人很容易看到问题在哪里,有些人看来看去都看不到,跟努不努力完全没有关系。
而做sales呢,IQ好当然有优势。不过更重要的是soft skills和EQ。
要做生意,IQ和EQ都要兼备。除了这两样,还要有远见,领导能力+魅力,热诚和耐力。
那么,IQ和EQ一般的人,就没有出头天吗?
也不是。很多种工作,特别是技术和手艺工(跟high tech无关的行业),靠的是手艺、勤劳、专注而赚大钱。
总而言之,找到自己性格适合的工作是很重要的。入对行,者事半功倍。入错行,就要承受事倍功半的苦。
建议你们花点时间先找出自己的性格。我上过一个personality profiling课程,觉得很好,介绍你。
这类课程蛮贵的,先不用去上课。网络上应该也可以找到一些免费的测试和解释。你找找看。

http://www.leonard.com.my/courseLPIbrochure.html

放开胸怀迎接新工作,北海去槟城不会很塞车而已,最重要星期六可以照顾你的家庭。

经济有比较松懈

thegg 发表于 22-4-2014 02:12 PM
真客气...是分分钟比manager高吧?

客气虾米 ?? 比 manager 高虾米 ??

披狼皮de羊 发表于 22-4-2014 03:22 PM
客气虾米 ?? 比 manager 高虾米 ??

"raja uda 一带做小贩的收入分分钟都比 Bayan Baru 那些 Engineer 还来得强。。"

这个

applely 发表于 22-4-2014 12:21 PM
都是东马只是不同州。。。 沙巴和砂劳越而已啦。。。
办签证的是他, 不是我, 呵呵。。

哦,sabah,我记得是看到在砂州论坛leh...

原来他是西马人...

看来一直都是你偏强,他会不会有强烈要呵护你的心,还是疼你但要求你护着他,我就不懂.

但是,你放下坚强一面,脆弱的给他看你疲惫的一面,他应该会被激发出奋力照顾你的心咯

我说的互相坦诚自己的脆弱,不是互相给压力,
你说的是互相埋怨和自怜,但我信你们不会这样啊(至少你不像是),别混淆这两个看似相同的形式

希望在这稍微窘但是还过得去的生活,能体会刻骨铭心的爱情,因为很多暴发户是感受不到的了.

technical在一些国家还是可以风风光光的赚够钱养家的
幸亏没孩子,哈哈,除非...恩,啊,算了,我不应该说笑的...><

为什么还要买车==?!
还有,保险不用买多,其实很多可以cut掉的....个人意见,精算师算的比平民厉害...除了医药卡,我觉得买保险其实未必是'赚'到或者存钱,尤其你钱不够用的话,还特地丢钱进去存..赌自己意外残废或死亡什么的,有点荒谬

本来世界就是要钱的啊,而且钱真的带来很多方便...没有万恶的钱,也不是好事,只不过资本家,独裁者也看中'货币'可以被滥用的一点

他没有梦,还是不敢梦?
不要太烧钱的梦还好..哈哈

thegg 发表于 22-4-2014 04:01 PM
"raja uda 一带做小贩的收入分分钟都比 Bayan Baru 那些 Engineer 还来得强。。"

这个:lo ...

这个怎样 ?? eh...人家下午 balangkai 玩的是一场几千几千在丢那种的咧 而且还是现金的咯。。。

披狼皮de羊 发表于 22-4-2014 04:22 PM
这个怎样 ??  eh...人家下午 balangkai 玩的是一场几千几千在丢那种的咧  而且还是现金的 ...

所以我说你客气咯,拿Engineer跟他们比,Engineer的收入那里有得比。manager/director很多的收入都没有他们好

thegg 发表于 22-4-2014 04:33 PM
所以我说你客气咯,拿Engineer跟他们比,Engineer的收入那里有得比。manager/director很多的收入都没有他们 ...

有啦。。很高级的那种应该有的。。平均 20K以上的咯。。应该不是问题的

你以为每个小贩都是品牌 ho ciak 咩。。。

评分

pcstory + 1 principal engineer.

如果我不是非常缺钱的那种我会考虑留在旧的公司 ,
一开始我看上半段的时候我是觉得这样的差距不跳槽实在太笨了 ...
可是我接下去看的时候我觉得旧公司的老板对你们算很好了 ...
在大公司肯定遇不到这种老板 , 人际关系也会比较复杂 ...
每年还有company trip简直是羡慕死人了

但是如果你是望钱看得人我建议你马上跳 !!!
因为本人是在新加坡工作的 , 已经习惯了用时间来买钱的生活 ...
但是人确实比较不快乐 , 烦恼也多了 , 只能说 : 压力压力压力 ~

PS: 看到你评论说到公司用别的名义以更高的薪水请人取代你的位子 ,
     如果你考虑不走就要求加薪 , 不愿意再走也不迟 , 我朋友就是这样
     每次要辞职老板都用加薪来留他 , 结果他的工钱由1500新币到现在
    2500新币 , 不过他最后还是辞职了 , 他说不会自动加薪每次用这招做
    到很闲 , 我觉得很可惜咯 ~ 本帖最后由 jkwyab 于 22-4-2014 04:51 PM 编辑

別擔心,即然做了決定,就往好的方面想。
Wish you good luck

junkai 发表于 22-4-2014 04:17 PM
哦,sabah,我记得是看到在砂州论坛leh...

原来他是西马人...

没有啦, 是之前觉得还顺心的时候想供完要买新车。。
最近行情不好了。。。 应该泡汤了。。

我的保险也没有很多哦。。 就100块医药卡而已。 我宁愿剩下有钱可以投资地产。 再不然赶快供完房子都好。
他就买很多, 300块一个月哦, 我是结婚之后, 搬家住一起才看到账单我快要昏死过去了。。 我曾经对这个很生气, 因为我说你才赚多少, 保险一个月要300?  他说也是要给我有保障啊。。。 因为他买之前也没有跟我商量, 他经不起朋友游说, 说这个保险回酬高, 有可以保险的保障, 供完的钱以后统统可以拿回咯。。 可是买就买了, 都已经供了2-3年, 能怎办, 现在断掉不更亏?  如果他跟我商量, 我铁定是不同意。。。 有这样多收入的时候才来谈保障, 钱不够用现在钱又卡死在那边。。。

梦想, 创业梦。。。 不过难啦, 可能就是梦而已咯。。

我看了都觉得没理由不去新公司
旧公司确实让人觉得要留人却不加薪
做下去没意识

最重要是做了的决定不要后悔咯~加油!