佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

不清楚你的工作路线有多远
我跳槽除了考虑工钱,还有公司的发展 以及个人的发展
有些公司做了10几年 还是发展不了
有些公司很大,但有些员工没得发挥

lovemenotlove 发表于 19-4-2014 12:21 PM
我老公有找到新的工作了,他是卖电子产品的。

我何尝不想多给时间孩子和家庭,我家里经济不允许,我没 ...

要相信自己的能力,rm4000在一家外企公司来说并不算很高,更何况现在的行情也不同了,其实你的心里早已有了答案,在两相对比之下你的旧公司根本就不值一提,你早就应该走人了。。。新公司虽然是在北海,距离远了点,但是没有人告诉你你会永远都呆在槟城里吧???人本来就是流动性的,哪里赚得到钱就往哪里去,难道你以后就不能在北海买屋子在那里过生活吗???

他有心留你就不用讲多多了,很明显他没诚意,只是给你压力说些消极的话来让你回心转意,希望你可能抬起头做人!

applely 发表于 22-4-2014 05:54 PM
没有啦, 是之前觉得还顺心的时候想供完要买新车。。
最近行情不好了。。。 应该泡汤了。。

300塊那個可以商量的好像,要寫信申請降低,停保反正不很划算……

而且稍微拖延幾個月不還不嚴重(要是很缺錢的話,可以延後這個咯,不會立刻斷保,而且還在保護期間)

有夢做,至少不會那麼消極吧,哈哈

人往高处爬。没对和错

外地公司怎样都比本地待遇好
但每天都北海去槟城就素一个大问题了
时常过你就知了

做了7年底薪才1k罢了
那偶不素已经死很久了

Follow Us
对话像爸爸和孩子一样,可是浪废时间吧了, 跟个为了钱走的员工不用讲那么多的。。让他去吧。。。

junkai 发表于 23-4-2014 03:39 AM
300塊那個可以商量的好像,要寫信申請降低,停保反正不很划算……

而且稍微拖延幾個月不還不嚴重(要是 ...

哦? 可以降低? 那要试试看这方法了。。
他之前是选择一年还一次的, 不是算月的, 不能选择几个月不还。 所以一次过账单来就几千, 给我的话, 我的心脏负荷不了, 可能我天生心灵比较脆弱, 没有他那样平静。。 好像他今年的账单也还摆在那边, 也还没有还。 也没听他说什么, 可能他天塌下来当被子盖。。 我自己就那边干紧张。。。

有梦是好, 可是望着一个梦, 现实却绑手绑脚的, 也给上班的公司弄到心无余力要怎样去实现的梦,还有自己家里的事, 心理也是偶尔会很沮丧无助。。 可能再过几年, 人老了, 不知还有动力吗? 所以有时候都是怪自己为什么想法那么复杂, 渴求的东西那么多, 自己挖个烦恼坑给自己掉下去, 平平凡凡朴素过日子就没有烦恼。

说真的,500块你算少了,还有维修费,会从三个月变成每个月。。。你的轮胎也是三年变一年

有舍必有得,以前不懂这道理所以做到现在就怨到现在。。。
你如果真的觉得值得就出去吧!
别想太多了,除非老板可以出得起差不多这样的价钱就留下吧!

applely 发表于 23-4-2014 09:20 AM
哦? 可以降低? 那要试试看这方法了。。
他之前是选择一年还一次的, 不是算月的, 不能选择几个月不还 ...

我不清楚是不是每一个都可以降低的,但是要争取看看,可能agent不懂也不肯透露,你要威胁放弃买,他们可能才建议降低。。

3-4k的一单我后来也是心脏负荷很大。。。唉

不过他可以不紧张。。。那你就别杞人忧天了咯,哈哈。
大家心情好一点,可以健康长命点

做梦也可以先从小的开始啊~

不开心的时候,先想像最坏的情况发生的话怎办,然后比较一下现况,怎么样也不应该惨过最坏的情况
也设想一下,世界末日要到咯,有什么放不开的啊,想放纵的去干些什么呢~

你自寻的烦恼是指买屋子吗?

談判最先要安撫對方的情緒
用感情來說服對方

人總是要面對現實的

永遠沒有最好的選擇, 只有做對的選擇.

转换环境没什么不好,总好过一成不变。

人望高处, 鼓励你转换新工作。。。 至少薪水比较好。。。。。

新公司真的很不错~

披狼皮de羊 发表于 22-4-2014 03:21 PM
他应该有免费车油2

他算是其中一个老板,所以车油都应该是公司

楼主,没有第三份更好的选择吗?
又靠近你家,又比目前工钱高。你就不会烦恼那么多了啊~~~

看你的比较,好像新公司比较好吧

chyelee83 发表于 19-4-2014 12:50 PM
你为什么要换工?你想要的是什么?新的工作给到你你想要的吗?
我有个朋友在本地公司做工RM3000, 他是个人 ...

很认同你的说法。我现在在一家本地投资银行上班,工作性质非常无聊,一般普通毕业生都可以胜任。无疑,银行的福利非常好,人人都羡慕,可是在这里完全没机会发挥自己的潜能,越做越down,上司也不看重。经过生思熟虑,决定离职。

如果你已经心动了那就很难在原地不动了, 尝试新的也为何不好, 学习越多必然有好处. 加油.