佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemenotlove

辞职后老板和我之间的谈话

歎名菜 发表于 19-4-2014 12:25 PM
老羊,你真有你的一套。你的回帖往往令我有必要作反向思考一翻才能下定論,若不是level 差你太遠,正想認 ...

我 ?? 虾米 level 不 level 的。。老羊打杂老一个 nia

评分

shinny520 + 5 老羊你太谦虚了
SurveyPlayer + 3 信你一成都死~哈哈哈哈哈

lovemenotlove 发表于 19-4-2014 12:21 PM
我老公有找到新的工作了,他是卖电子产品的。

我何尝不想多给时间孩子和家庭,我家里经济不允许,我没 ...

有孩子了就自己看着办吧。。。

至于你男人。。。嘿嘿。。。精神点咯。。。

北海没 10K很难活一下。。尤其有小孩

你为什么要换工?你想要的是什么?新的工作给到你你想要的吗?
我有个朋友在本地公司做工RM3000, 他是个人才,国际公司愿意以RM5000请他过去,两年后工钱RM7000.
他离职不是只看工钱,而是本地公司根本不惜才,不能让他发挥潜能,留下来根本就没有进步的机会了。
你需要找到你的伯乐啊,千里马。

评分

LouiseLai + 5 我很赞同
yvonne123411 + 5
honeyfish + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:34 PM
我 ?? 虾米 level 不 level 的。。老羊打杂老一个 nia

我仍是「見習」打雜,末夠班擔正

新公司赢的方面比旧公司多

我最喜欢和 purchasing做朋友了。。:p

Follow Us
歎名菜 发表于 19-4-2014 12:52 PM
我仍是「見習」打雜,末夠班擔正

打杂还有给你见习的哦。。

once you black you never back

我是楼主肯定也是走的咯,一个月当之前公司两个月收入,如果做五年等于之前公司做十年啊~
如果有两边福利和薪水差不多,谁愿意舍近求远?
新加坡马劳也是因为这样才过海做工的~

其实做purchasing会很压力吗?

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 12:08 PM
我的确觉得你很不理智。。。

北海 - PG 咧。。。你当好玩哦。。老羊我之前几个 project 在 PG。。天天过 ...

要帮自己家男人跳巢就可以成功吗? 也要看他自己的缘分咯。。。

话说我自己家男人, 我千方百计帮他找工, 到处帮他打听看报纸, 有什么空缺的消息就告诉他, 他自己也有打听, interview也有去, 可以找了2年都没法跳巢, 我也不知道还能怎么办了, 只好支持他去进修。。。  这个东家3年都没给他加薪, 还三天两头传来消息说考虑派他去偏远的地方守边疆。 我也累了。

所以楼主还是靠自己卡实在, 不能寄望男人的收入来过日子。。。  现在的女人没法留多点时间在家的了, 汽车, 房子, 日常开销全部贵。。。 可能是自己前世修福不够, 没做无畏布施, 所以天天要不安的过日子。。

新公司薪水福利好很多。。。
没得比。。。
是我也选新公司
路程 45分钟其实不算太远。。。
KL 人塞车少少也要一个钟。。。

applely 发表于 19-4-2014 03:03 PM
要帮自己家男人跳巢就可以成功吗? 也要看他自己的缘分咯。。。

话说我自己家男人, 我千方百计帮他找 ...

如果你支持他去进行是为了跳槽。。那么老羊现在能做的只能替你默哀三分钟。。因为那是注定失败的投资。。
长远而计。。那些去进修的钱,如果拿来投资地产。。那么回筹肯定比他毕业后未来20年内还来得强 N 倍。。
这个已经是不必辩论的事实了

你男人干那一行的 ??方便透露一下吗 ?

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 03:16 PM
如果你支持他去进行是为了跳槽。。那么老羊现在能做的只能替你默哀三分钟。。因为那是注定失败的投资。。 ...

进修不是为了跳巢, 要跳巢也用不着这几张license, 是为了自己好, 给自己长知识。 那些纸根本不能作为薪金的筹码。
我们仔细思量过, 为什么老板不加薪, 是因为他太普通了。。 他原本就是工程系大专生, 但是无奈现在大专生到处都是, 文凭根本不值钱。

后来他自己说要去考competency, 我就拿我们联名户口的钱给他去报考。。 其实对我自己也是好的, 因为付一个人的学费, 2个人学习, 他上课回来再教我咯。。。  

applely 发表于 19-4-2014 03:23 PM
进修不是为了跳巢, 要跳巢也用不着这几张license, 是为了自己好, 给自己长知识。 那些纸根本不能作为薪 ...

你要真正值钱的经验就是 sales and marketing 咯。。这个才是最值钱的经验。。
因为。。。sales and marketing 才是建立人脉最快的方式。。而人脉则是生财最快的管道。。
最重要的是。。这个没得去进修。。是必须自修。。

你还没说你男人是干哪一行的 jek  

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 03:32 PM
你要真正值钱的经验就是 sales and marketing 咯。。这个才是最值钱的经验。。
因为。。。sales and mar ...

Electrical Engineer

不是做sales的line ...

applely 发表于 19-4-2014 03:34 PM
Electrical Engineer

不是做sales的line ...

试试看去做 sales engineer.. 卖电箱那种。。。

applely 发表于 19-4-2014 03:03 PM

话说我自己家男人, 我千方百计帮他找 ...

老公的东家3年都没加薪给他,有没有想过是他自己本身的问题?

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 03:37 PM
试试看去做 sales engineer.. 卖电箱那种。。。

我们做工一定是会想做这份工能给我什么经验, 以后有用吗? 和以后的方向。。
去电箱的公司能有什么好? 以后要能开电箱厂吗?  如果不是, 根本不是个好选择。。

点箱公司要怎样marketing? 多数厂拿国能/jkr approval cert, 价钱公道, 生意自然会上门。。
我做工多年, 都没看过任何电箱公司的sales上门招生意。。 这行就那几间厂, 谁不认识谁? 这不是门市生意。

敢敢去 ~ 不洗番再换咯。。。

sweetin 发表于 19-4-2014 03:41 PM
老公的东家3年都没加薪给他,有没有想过是他自己本身的问题?

我也有想过啊。 但无奈我不是他同事, 也不是他上司, 我没法知道他工作细节的处理。。
但是我也是同行, 可能某方面我比较强, 但是我觉得他也有他的强项, 我甚至认为他其实比我还更努力认真工作。。