佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlssop

槟城的食物比新山还贵

gipsydanger 发表于 2-5-2014 11:06 PM
哈哈,算了吧 ~ 你就坚持你的加料

我住到老,都没有加错料(槟城)

你到底那里人?

在槟城,加配料叫加料
汤底那个叫落料。

你不懂,我教你

无可否认槟城的食物是在涨价啦,可是,难道新山的就不涨吗?现在全马各地都在涨啦。
你说槟城食物贵,金宝这个小地区的食物比槟城更贵,一盘炒饭要Rm4.50/rm5..
在金宝你吃不到有rm3以下的东西。巴刹里一盘云吞面也要rm4..

Aikman 发表于 2-5-2014 11:47 PM
你到底那里人?

在槟城,加配料叫加料,

收皮啦

我跟老虎头出来找美食吃的时候你都不懂上论坛没有

gipsydanger 发表于 5-5-2014 12:34 PM
收皮啦

我跟老虎头出来找美食吃的时候你都不懂上论坛没有

又要比你吃盐多过我吃米?!樫底啦!

Aikman 发表于 5-5-2014 02:19 PM
又要比你吃盐多过我吃米?!樫底啦!

收皮啦你!

一直扭曲我的言论再灌名槟城人。你还不是不爽我讲某些槟城食物behki而已。behki就behki,不要不能接受现实。

gipsydanger 发表于 5-5-2014 02:24 PM
收皮啦你!

一直扭曲我的言论再灌名槟城人。你还不是不爽我讲某些槟城食物behki而已。behki就behki,不 ...

我是货真名实的槟城人,我也从来没攻击你当你说槟城食物behki,那个是你对号入座,心里有鬼而已。。。

好吃就好吃,不好吃就不会吃,这个才是现实!

理论输了一直叫人收皮,你才是不能接受事实的人。

Follow Us
Aikman 发表于 5-5-2014 02:39 PM
我是货真名实的槟城人,我也从来没攻击你当你说槟城食物behki,那个是你对号入座,心里有鬼而已。。。

...

我从来就没有混淆过加料及用料

是你自己学问不足,还要继续吵下去。

你自己去询问你身边的朋友家人何为用料及加料。不懂就问,不要假强

gipsydanger 发表于 5-5-2014 02:49 PM
我从来就没有混淆过加料及用料

是你自己学问不足,还要继续吵下去。

吵的那个是你吧?!明明是讨论怎么会变争吵,你自己无法接受人家的指正,老羞成怒,现在就人家去问我的朋友家人,怎么你本人就提不出证明来指正我?还是你不懂装懂,现在下不了台,拿我来当出气筒。

还有,回答我吧,你是不是槟城人?

Aikman 发表于 5-5-2014 03:04 PM
吵的那个是你吧?!明明是讨论怎么会变争吵,你自己无法接受人家的指正,老羞成怒,现在就人家去问我的朋 ...

请你搞清楚加料用料再来吵

无知的网友

gipsydanger 发表于 5-5-2014 03:06 PM
请你搞清楚加料及用料再来吵

无知的网友

请你解释加料和用料(你前面讲下料)才来反驳我的理论,不是吵!!

我无知?你来证明一下你厉害好吗?

gipsydanger 发表于 5-5-2014 03:06 PM
请你搞清楚加料及用料再来吵

无知的网友

还有,回答我,你是不是槟城人?

不要闪避这个问题好吗?聪明的人。

Aikman 发表于 5-5-2014 03:11 PM
请你解释加料和用料(你前面讲下料)才来反驳我的理论,不是吵!!

我无知?你来证明一下你厉害好吗? ...

下料是属于动词相关,名词就用料。主要是只你的菜肴本来使用的材料。

槟城食物变难吃是本来的材料被降低成本后牺牲去。比如鲜虾变冷冻虾。蔬菜也是不新鲜并大量喷农药没有经过妥善处理。汤料大量加入味精。以前煮才菜是放味精调味,现在味精变成主要成分。这个就是用料不足,或煮的时候下料不均匀等等。

而你所谓的加料,看名字就懂了嘛~ 就是本来菜肴没有的食材再添加上去。比如你吃云吞面本来没有水饺,你要求老板加几粒不就是加料咯!还是你吃福建面加多几块排骨烧肉等等。

一开始你用歧视性字眼来“询问”,我就很不爽你。我不是槟城人,不能批评槟城食物吗?

还有,北海人不能评论island食物吗?

你一开始心里就不能接受外地人评论,我告诉你后你会更觉得区区一个外地人没有资格评论。所以我才要你先把焦点放去讨论的题目。你一再的询问是不是槟城人,岛民心态十足

老实说,吃那么多地方,还是槟城的最好吃

gipsydanger 发表于 5-5-2014 03:21 PM
下料是属于动词相关,名词就用料。主要是只你的菜肴本来使用的材料。

槟城食物变难吃是本来的材料被降 ...

我181楼都清楚写出加料和落料的意思,你有看吗?

请问你用福建话讲“下料”,“用料”还是讲“落料”?“落什么料”是方言,你明白我的意思吗?

我问你是不是槟城人是想了解你懂不懂这里的福建话,绝对没有歧视你的意思,你想多了。。。

我不会去分“坡底”或“过港”,我小时候住槟城,现在住北海,那我是什么人?

槟城北海大山脚什么地方好吃,什么地方汤底用什么正料,还是味精,用不用新鲜还是速冻的,一吃就知道,能去就能去,behki就behki,就这么简单,不必反驳。

在槟城(包括北海,大山脚等等),好吃的就要支持,贵的话可能是原料成本高,“落正料”的原因。

最怕那些卖得贵又味精多多的档口,不好吃,不新鲜,又打坏槟城美食的名声的害群之马,那个才是我们大家都不想看到的吧。

这个是讨论,你能接受我的要点吗?

Aikman 发表于 5-5-2014 04:01 PM
我181楼都清楚写出加料和落料的意思,你有看吗?

请问你用福建话讲“下料”,“用料”还是讲“落料”? ...

这个解释我能接受

其实,你全马走多点就发现用的字眼不同。意思也一样。看你的习惯。落料,下料,用料都没有差别。加料这个,相信大家都共同认为是添加额外的料