佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

日本換宿旅遊3個月,RM2500還有剩!(新添櫻花照片答謝大家支持與評分)【完】

我最後一個上車,Kaori和Asato竟然很自然及很有默契地把司機旁的位子留了給我,看來好像還記得那是我很好的拍照位置,或我“肯定不睡覺、會和司機聊天”的角色已經深入民心了,呵呵。一上車,就如以前在夏威夷那樣,咖古會叫我幫他設GPS(他的方向感也是有限公司)。以前是設在他的電話,這一次車上的系統只有日文沒英文,最後就用我的手機了。我有預料到會發生這種事,所以我也攜帶了充電器,不然電池很快就會死翹翹。

他們似乎都沒怎麼吃早餐,咖古說他要去UmiHotaru吃海鮮午餐。簡單來說,那是坐落於一座高度公路(Tokyo Bay Aqua Line)中間(隧道和橋的交界處)的一個景點,可以看美景和吃東西。根據穀歌地圖,那趟路程只需要大約40分鐘。最後,我們竟然用了2小時才抵達!!

以前都是乘火車,這算是第一次真正經歷在東京的塞車,好可怕。那也是他們long weekend(五六日都是公假)的第二天,或許這就是交通擁擠的原因吧。他們在車上都在喊餓,幸好我有準備了一些零食,可讓他們不那麼快就昏倒過去。

終於到了UmiHotaru,那裡人超多,幸好也還找得到泊車位。

在他們很餓的情況下(我還好,因為有吃早餐),Kaori和Asato吃了好大碗的蔬菜champon;咖古和我則吃了很不錯的鯖魚飯。以前在夏威夷和咖古及瑪莎魯一起去吃過長崎champon,過後整晚都超口渴,灌了很多水,所以現在有一點怕了。

我不是你 发表于 21-4-2014 07:17 PM
你無處不在,到處放毒的啦~

我放的毒根本就没得跟你比,你的超级毒~

lonely_wolf 发表于 21-4-2014 07:29 PM
我放的毒根本就没得跟你比,你的超级毒~

你根本就是以一千步笑十步!

吃飽飽了,我們在UmiHotaru那裡欣賞一下了360度被海包圍的景色,順便找找Tokyo Skytree和Tokyo Tower的蹤跡,然後才離開。

從UmiHotaru到館山,還需要大約一小時半的的路程。一路上的景色非常優美,可說是從喧囂的東京都市進入到田園區,有山有水、綠意盎然,我個人是十分喜歡。有幾次看到樹上屋,整個構圖很美,但為了閃避一些雜草圍欄,等等等,最後的結果是:在車沒機會停下的情況下,一張照片都拍不到。轉過頭去,看看睡女神Kaori是否在睡覺,卻看到Asato睡著了。可憐,他昨天傍晚才從迪拜回到日本,應該還沒適應回時差。

沿途看到不少油菜花,不過都是小型種植而已,所以也沒太壯觀。無論如何,還是喜歡黃色一片的花田,有充滿希望的感覺。咖古說,那種花日文叫 nano-hana。

(上)那個高塔,就是Skytree(634m),是比東京塔(333m)還要高的。
(左下) The Tower of Wind

老實說,如果不是我來,他們是不會這樣相約一起出去玩的,至少在過去的一年以內都沒有,所以我心裡對他們有默默的感謝。以前在夏威夷,咖古、Asato和我時常都一起出去玩,然後就會在我家吃披薩喝啤酒當晚餐,為一天的出遊劃下完美的句點。至於Kaori,那時她自己有車,除了朋友多,她又學跳舞又學演戲之類的,是個大忙人,很少參我們。去年年初在日本完成學業的最後階段時,我們一起租車到富士山下的幾個湖泊,她午餐之後就不想動了。我們下車參觀神社,她卻說她要留在車上睡覺。要她精神很容易,去到100 yen的店她就會精神百倍、買很多東西了。

咖古說他把車賣掉了,現在參與共車計劃(car sharing system)。我就問他,以這種改邊,到底可以省下多少錢?他說,要“養”一部車,每個月的維修、汽油、停車位等等,花費大約是100,000 yen。參與共車之後,如果完全沒用車,每月必須支付大約1,000 yen的會員費,但通常都會有些時候需要用到車。有用車的話,所有雜費加起來大概也只是10,000 yen。也就是說,目前花在車的錢,只是以往有車時的10%而已。共車計劃的另一個好處,就是每次需要用車時,可以好像租車那樣選看要用哪部車,而且租金每小時才800 yen,超便宜。

我不是你 发表于 21-4-2014 07:31 PM
你根本就是以一千步笑十步!

有这么毒吗?不觉得咧...  ==

最近的云水谣也不过如此如此而已啦。

我問咖古他有沒有館山的朋友?他們家裡是否有農場或田園之類的?他說有一個,但當他嘗試要撥電話給那個朋友時,才發現自己沒有她的電話號碼。我們先在Tateyama Port那裡走走看看,才知道,原來在他辦公室附近的竹芝碼頭(Takeshiba Terminal),是有船直接去到館山的。不過,知道也沒有用,因為他是一個會暈船的人!

逛完了,他們興致勃勃說要吃 soft cream,我聽到一頭霧水。後來才知道,那是指冰淇淋,好像 vanilla cone那種。沒找到,但Kaori買了一些花生餅,她說那是千葉縣的特產。她不說,我還真的不知道!

接下來,我們繼續驅車往南部去,目的地是野島埼灯台(Nojima Lighthouse)。老實說,我真的不想太去回憶在夏威夷的東西,所以之前我不選擇去有“小夏威夷”之稱的九十九里。只是沒想到,這一段路,竟然和我初抵夏威夷時住宿主人就載我去逛的那一段(Oahu島的東南部)超級像。當天的天氣一級棒,沿路的美景在它的襯托下更加awesome,而且,一路駛去,右邊是海,就算我想極力抑制以往的回憶重現,也真的很難。

美好的回憶,沒什麼不好。如果美好回憶參雑了一些應該甩開但卻甩不開的情緒,那又是另外一回事了。

在夏威夷,和當天的館山之旅很相似的路線。

到了野島埼灯台,正是夕陽即將西下的時候。上燈塔必須買票(200 yen),而且當時已經超過可以進入的1630,但沒想到工作人員竟然還通融讓我們上去。從那裡俯瞰,也是一個“美”字形容。或許是在北海道將近兩個月,我已經比較能抵擋冷天氣。當他們三人都說很冷、必須下塔回到車裡時,我依然還在那裡等夕陽,並且覺得不是太冷。

當天的夕陽景色是在太迷人!我又再一次那麼幸運了!

Follow Us
上了車,大夥兒說肚子餓了。早上出發前,Asato提過,館山以壽司聞名,所以當晚的晚餐,不必問一定是吃壽司咯。之前看到蠻多的壽司餐館,但卻不知道到底哪一家比較好,所以就快快上網查看了一下。根據tripadvisor,我們選擇了排名第一的“Umi no Hana”。去到了,才知道它就在館山站附近,而館山站還很美一下!

這間小店人還蠻多的。我們等了將近一個小時才得到一個不錯的座位。他們原本給我們四人一字排開那種座位,我說那樣吃東西感覺很疏遠,所以不要,繼續等。他們五點才開門做生意,到了七點,已經有好些東西都賣完了(在我們點餐前,工作人員告訴我們的)。最後他們點了什麽餐基本上我也不太清楚,但四個人吃的都是一樣。

(左上)wasabi tako 芥末墨魚(右上)不懂叫什麽榻榻米
(下)好好吃的壽司,真的可以表情很誇張那樣說 sugoi ne~

我這個人,一向來不是很會欣賞美食,但我必須說,這一次吃壽司,確實有入口即化的感覺,真的很不錯!我吃了第一口有點小驚喜,和去年與三個加拿大人一起吃很好吃的海鮮韓式拌飯(Bibimbap)的感覺一樣。至於另外三個日本人,品嘗了也是不斷在稱讚。我想這應該是那麼久以來吃過最好吃的壽司,而且不是很貴(一個套餐好像是1,500多yen而已),不像去年和咖古在築地市場(Tsuukiji Market)附近吃得那麼貴,兩個人就要整萬yen,貴到嚇死人。

吃飽飲足,是時候踏山歸途了。我問咖古要走哪條路回,他說距離短的那個,也就是早上塞車塞到半死那一條,但在途中就看到說那裡的交通依然很擁擠。導航也很聰明,直接幫我們避開塞車的那段路,必須走另外一條距離比較長的。

從東京到館山之旅的路線

第一次在東京以駕車的方式出遊,除了見識到這個先進大城市的擁擠交通,另一個就是超昂貴的過路費。這樣出去一天,我們給的過路費就已經是大約 10,000 yen(約一百美金!!),嚇死人!我原本以為走路經UmiHotaru(我們午餐的地方)的Tokyo Bay Aqua Line貴而已(過路費是3,000 yen),原來走另外一條,收費也是差不多。

歸途中,大家都很累了,最沒那麼累的應該是我吧,因為平日都不必上班,只是做一些簡單的東西,然後四處走走逛逛而已。回到浜松町時,已經是晚上十點半了。

我真的很感謝他們三個“捨命陪君子”。那樣出去一趟,每個人花費大約是8,000 yen。那是咖古算出來的,我不懂他有沒有把租車的錢算進去。分別之前,我們要“處理好帳目”,但兩個男的不讓我付錢,他們一人一半把我的部份分擔了。Asato還說,你好好enjoy、繼續旅途愉快就好。

除了真誠的謝謝,我也不懂該說些什麼了。

朋友從宇都宮來東京相聚

在東京的第二個週末,戚媛(Yuan)從宇都宮(Utsunomiya)過來了。由於一早就說好,所以也就很容易約了一些同學一起出來見面。從宇都宮來東京,坐普通火車的話,需要大約兩小時。

他們上一次聚會,是大約半年前,媛重新從中國回來日本工作的時候。以前在澳洲,就有人說過,“你不來的話,我們(同住在一個地方的朋友)平時都不會見面。”或許我無形中真的有把朋友們團聚在一起的能量吧!

由於咖古只是抽午餐時間的兩個小時和我們見面,所以就決定約在浜松町(Hamamatsucho)站附近,好讓他不必奔波。至於吃飯的地方,就讓他決定并預定。見面之前,我們三個女的已經說好當晚會在Kaori家過夜、聊整天,並且吃火鍋晚餐。所以,星期六一大早,除了必須收拾好我的行李(把床位讓給客人,因為overbooking),還得先在附近搜羅火鍋的材料。浜松町是一個辦公室區,比較難找到大型或便宜的超市。星期五晚,我還翻看了2012年夏天在成都吃素麻辣火鍋時曾點過什麽,以作參考。

星期六大約10點,我就出門了。在附近搜羅食材,走到我感覺到很熱(這還是久違的感覺呢)。我們說好1130在車站見面,先把東西拿去Kaori家放,然後再回到車站和大夥兒集合。我趕到了車站,等了好一會兒,都還沒見到她們倆。南出口那裡又有左右之分,她之前也沒說清楚到底應該是哪兒邊(這一點咖古就做得比較好,他一定會交代清楚,因為我沒得上網就完全聯絡不到)。我唯有站在那裡等。

終於,我們三人都碰面時,已經是1155了,肯定會遲到了(和大夥兒約了12pm在北出口集合)。那時我心裡是有一點不爽,也因為這樣我才瞭解到,雖然我不介意她遲到,但我卻很介意自己不能准時,所以如果你咪咪摸摸令到我遲到,我就會對你有一點不爽。媛前一晚弄到凌晨4點多才睡,錯過了一班火車,所以才會遲到。

All in all,最後我們是叫男生們先去餐館。我們隨後抵達時,是1230,遲了半個小時。那天一共有8人,另三個在當天才首次見面的包括:Shuji、Makoto、Yuma。那間中餐館,食物好不好吃我也忘了,但景色是很美的。他們當中,Yuma的英文似乎有點退步了,可能是因為過去一年又回到了以日文為主的生活。

通過聊天,才發覺到,原來最清楚我的行蹤的,應該是Makoto。他雖然在面子書上是屬於“潛水一族”,久久才會like一下或浮起來說一句話,但從我來日本之前、到來了日本去了什麽地方,他都有概念。媛就好笑,我和她算是保持不錯的聯繫,我兩個月在北海道,她竟然以為我是在新瀉(Niigata - 我去年和Makoto及Kaori去滑雪的地方)。暈!!

Yuma:Haan, sorry... (想要繼續說但被我打斷)
Haan:Why sorry??
Makoto:This is Japanese style(笑)

怪不得之前看過一個笑話,是關於不同國家的女生被人掀裙子會有怎樣的反應。那則笑話說,日本女生的話,會先跟你道歉。

其實,大家似乎都沒什麽變到,那些男的還是那麼喜歡喝啤酒。沒變也好,一切都還是那麼熟悉。至於Shuji,還是看得出他依然對Kaori很有好感,但兩人的關係也都沒什麽進展。約了這一次的聚餐、一切都安排好了之後,瑪莎魯才說下星期他會從福岡過來東京。我順便問問大家下星期是否和瑪莎魯見面,他們都調侃我說,他是來見你而已啦,他通知你而已,都沒告訴我們,所以我們不爽,不要理他。我無言以對。

其實我不懂他是不是因為我而來,但,我希望不是,因為我會無以為報。雖然如此,想要說不是,似乎也有點自欺欺人,畢竟這已經不是第一朝。去年的釜山之行呢,又該怎麼解釋?

午餐之後,咖古和Yuma先離開,接下來我們一起到之前從餐廳俯瞰的公園走走。其實我不懂對日本人來說,年年都有的櫻花是不是有什麽值得看的。我興奮,他們可能覺得很悶。那個浜離宮恩賜庭園(Hamarikyu Garden)收入門票300 yen,但Asato請我們,要還錢給他時他都不收,還搬出說他是我們的 class father,沒關係。讓我最沒有想到的,就是那裡竟然有很不錯的油菜花,而且規模比上星期到館山時沿途看到的還要美!當時我真的很開心!!

今天有朋友一起,終於可以拍好一點的照片,不需要自拍!媛雖然不是好攝之徒,但她是個聰明的女生,而且和我一樣是處女座。她一開始也是拍那種“人在正中間”那種照片,我把我的要求跟她溝通一下,她就做到了。她很愛拍照,我也不介意幫她拍,之後她都會稱讚道謝,說我幫她拍的比她老公拍得好很多!

逛完公園,我也不想占他們太多時間,就跟男生說如果你們要離開的話,可以先行離開(平常我有工作時,週末也想休息多一點)。他們都懂我的人不喜歡轉彎抹角,溝通起來也比較容易。之後,我們三個女的就移師到Kaori家裡。她的家鄉在靜岡(Shizuoka),今年二月多開始搬到東京工作,所以租了個studio apartment一個人住。半年前他們的聚會之後,媛和Kaori也是聊通宵,但那時得找可以待的地方,這一回,有自己的落腳處,就方便多了。

正所謂,三個女生一個墟,我們聊了一大堆,遍佈各個層面。Kaori家很整齊很乾淨,是很典型的日式類型,所以感覺十分好。她也是很會享受生活那種,小電飯煲也是從美國阿瑪遜網站訂購的。我問,日本的電飯煲不好嗎?她說,日本的太複雜,按鈕都特別多,她喜歡簡單的。她是一個挺會享受生活的人啦。

晚餐時間,就是我和媛忙的時候。Kaori家的廚房用具及調味料都很齊全,但很多都沒用過(她不太會煮),都被我倆“開包”了。素火鍋,還不錯,吃得飽飽也不覺得太罪過。我們三個吃了好多好多蔬菜(還包括日式火鍋會有的mochi),開兩人份的udon而已都沒吃完。吃不完的,我們在想應該留隔天還是怎樣,她就說,讓她冰凍著,那改天弄燒吃就好。雖然我不太鼓勵這樣吃隔夜的東西,但我們也知道她是爲了方便。剩下沒吃完的東西,我們就隔天煮來當早餐吧,不然留在她家,她可能都拿去丟掉,或者放在那裡放到壞掉。

晚上,她給我們看了她大學時期去馬來西亞的相簿。看她很多“我覺得都沒什麼值得拍”的照片、聽她說爲什麽她會覺得想拍、對她來說怎麼不尋常,我覺得很有趣。我就是喜歡這樣的交流!其中一張照片是大水溝的照片,髒髒那樣,我還以為她是覺得太髒,原來她覺得不尋常的是,在日本,這樣會為人造成危險的溝渠,都會被蓋起來(可是在馬來西亞卻沒有這樣)。還有,她覺得那些在咖啡店許多人許多張桌子放在一起,彼此之間沒有間隔,也是很出乎預料。在日本這裡的居酒屋,都有間隔的,縱使間隔出來的空間很小,而隔音也沒有很好。

基於我們的到訪,Kaori還特地買了一個新的鍋,好讓我們可以弄火鍋(原本的鍋太小),還特地去買了雙人的吹氣床褥,真的令我們很感動和感激。要洗澡時,我說shower就好,她還執意要我們take bath,還幫我們準備了一缸暖暖的熱水。我跟Kaori說,我很開心可以來你家,讓我感覺到“很日本”,不然我待的不是小歐洲、小澳洲,就是小中國,很奇怪。

雖然聊得開心,當天晚上我們還是12點前就睡了。從來沒想過,有一天我會和媛同床共枕,哈哈!就是有那麼多的想不到,人生才有趣,不是嗎?

和美雪見面,但天不作美

2012年年初,我和非日籍的同學們入住位於武藏中原(Musashi Nakahara)、屬於富士通(Fujitsu)的Cross Culture Center(簡稱CCC)。在那裡,由於自己多話而認識了源自大馬,但已經嫁來日本30多年的美雪(Miyuki)。

首先是某天跟她要早餐時(她在CCC負責準備早餐給住客)-
我:你的英文說得很好哦,比那個接待處的還要好。
她:我是來自馬來西亞的。
我:哦,我也是!

離開前的前一天 -
我:明天我們就要離開了。
她:你去過【哪裡哪裡】玩了嗎?
我:週末週日的時候去過了。
她:這裡附近呢?
我:沒怎麼走過,都是從車站走回來CCC咯。
她:那我明天帶你騎腳車去走走吧!
我:好啊!那我收拾好行李,等你放工然後一起出發。

要是那時我沒有那麼八,講那麼多東西,我們就不會認識,這段友誼也不會建立起來吧。她只比我媽年輕六歲!

這一次回來東京,當然也不會忘了約她見面。從去年開始(我在二月離開日本后沒多久),她也沒工作了,所以蠻有空的。原本說好了1100在武藏中原站見面,她會帶我騎腳車到 Nikaryo Yousui ,一路看看花,然後去吃很不錯的印度餐,接著再一起到橫濱(Yokohama),看 North Korea sinking ship 和 Red Brick Warehouse ,那裡有 flower event,晚間會亮燈!

我們有超完美的計劃,但是呢... 老天卻不作美,一早就開始下毛毛雨。其實她前一晚看了天氣預報,就發電郵跟我說天氣似乎會不好,但那晚我在Kaori家過夜,沒得上網。搭著火車到武藏中原時,我還在想,那裡會不會例外呢?不求天氣很好,只求不下雨就够了。

準時到了武藏中原站,她已經在那裡等我。突然間也想不到該怎麼調整計劃,所以我們去了附近的麥當勞,買了兩杯飲料坐下來,一聊就聊了兩個小時半!

後來,我們還是去了她很想帶我去品嘗的印度餐。前一天和日籍同學一起午餐,點了個麻婆豆腐,我和中國籍的媛都覺得一點都不辣,但日籍同學們都說很辣。在日本那麼久,吃的都是不夠辣不夠刺激的,老實說我也真的想吃一吃印度餐。

她幫我點了三種咖喱的套餐(950 yen),我選了菜咖喱、魚咖喱,和她十分推薦的茄子咖喱。點餐時,她說要Indian hot(另一種是Japanese hot)。我又再次高估了自己。當美雪把一切都吃得乾乾淨淨時,我已經快要喊救命了,呵呵!美雪說,她很喜歡去那裡吃,是常客,時常約另一個也是來自馬來西亞的朋友一起去那裡吃。懶惰在家裡煮,因為沒人會欣賞這種咖喱,乾脆出去吃算了。

吃完,我們去中目黑(Naka Meguro),其中一個很著名的看櫻花聖地。到的時候,風很大、雨也不小,一開雨傘,雨傘就變形了,好可憐。

大約四點多,我們就在中目黑車站分別了。平時我出門前,都會查看好路線。這一次,由於天氣不好而改變計劃,我也不太曉得該怎麼回家,幸好地鐵站那裡有免費無線網,可以讓我上網查看。最節省的方法是去到渋谷(Shibuya),再轉JR。到了渋谷反正都要出站,所以我四周逛了一下才到JR站。那裡是遊客們的集中地,很城市、很多商場、人很多,我卻沒太喜歡。

其實令我沒太開心的是,我還沒機會把我要說的話,說給對的人聽。原本想說今天直接過去,但想想還是不太好。等了一個星期,我快憋不住了,也不想憋著憋著然後最後選擇放棄。那樣,我就會帶著遺憾離開日本吧!

我不想這樣。

HANAMI PARTY

4月5號,在上野恩賜公園HANAMI(賞櫻野餐)了量地。第一輪是和青旅的工作人員及客人一起。第二輪是和住在日本的朋友一起(都是在JAIMS念過書的)。

第二輪是兩點多開始,但我找了好久,才找到朋友們。人太多了!!!

我不是你 发表于 21-4-2014 07:19 PM
大家都志在分享。。先後沒關係。。。
“正常人”,準備我所花的雙倍。。。應該也還算省

开玩笑的啦。

我这个夏天的日本计划刚好同样是86天,预算方面嘛... 吃住86天自己掏钱,楼主你应该可以算的出来...

AurorA|CS 发表于 21-4-2014 10:56 PM
开玩笑的啦。

我这个夏天的日本计划刚好同样是86天,预算方面嘛... 吃住86天自己掏钱,楼主你应该可 ...

我只知道如果連續3個月我都是每天跑景點,應該會累死

皇居開放

適逢櫻花盛開,皇居少有地開放給大眾。由於機會難逢,很多人都趨之若鶩。我和朋友去排了一個半小時的隊伍,才得以去到入口。

皇居過後,去了附近的千鳥ヶ淵公園走走。

這是平時大家可以看到的皇居。來到、看了、拍了照片,就得走了。

皇居外院

评分

饼干及面包 + 5 千鸟之渊,赞!我missed了
AurorA|CS + 5 有生之年啊!

在日本三個月的總花費

老實說,去日本之前,我一直覺得,這一趟一定會花掉我一大塊的積蓄,但無論如何,我還是要去。

最後,整個日本之行一共是86天,只花了不到馬幣兩千五。我自己都嚇到!

會如此經濟實惠,肯定是因為換宿的關係。嚴格來說,我真正當遊客,只是首12天,接下來都是在換宿。先是在北海道48天,包吃包住的換宿;然後又去了東京26天,包住而已的換宿。純粹當遊客時,每天的花費平均是美金27,後來就變成每天3美元而已。

以下是將近3個月日常花費的總結,不包括機票:

以上的 38,411 yen(平均每天花447 yen),兌換到馬幣,大約是 MYR 1,234。

飛機票的花費:

一共飛了四趟,總共是 MYR 1,114。

所以,總消費是 MYR 2,348。純粹在關西的12日游花費,可以參考這裡。截至那時,其實已經花了33,365円(大約馬幣一千)。後來在北海道換宿,是有一些 cash inflow,我想那也是我主要沒花到那麼多錢的原因。

換宿感想

總的來說,換宿的工作雖然不是什麽正職,不會有薪水、花紅或升級,我很開心自己還是有盡自己所能做到最好。除了Fiona(我在她出差到瑞士時離開),之後的兩個hosts都對我的表現讚賞有加,在我離開時都真誠說謝謝。我想,這已經足够了。

我在北海道的時候,是那裡的 high season,住宿都不便宜,大約是一天5,000円。我在東京的時候,也是櫻花盛開的時候,住宿十分緊張,不是找不到就是超貴。我很幸運在這些地方和這些時候,我都可以找到換宿的地方,慢慢感受花開花落。不然,肯定得去提款機取錢,或猛刷信用卡。另外,其實每天都只是吃喝玩樂,久了也會悶。打工換宿,可以讓自己和當地人一起工作、有一點貢獻,我覺得還蠻好的。相比起沙發衝浪,也不會欠人什麽人情。

其他省錢的方面還包括:自己煮、搭便車、騎腳車。另一點我沒花到那麼多錢的原因,就是當地的同學朋友們都愛請我吃東西。粗略算算,我至少受了他們10,000円的恩惠。原本我有想過離開日本前的一星期,或許再去玩玩,到廣島和福岡探朋友。福岡的朋友知道我的想法后,說“你不必來啦,把錢省起來吧”,然後在大約一星期後就告訴我,他會到東京去見我。如果他不是這麼做,我那一趟出遊,至少也需花個20,000円。

我一直都很幸運,身邊的新舊朋友都對我不錯。會與誰結下什麼樣的緣分,都是很難得的,為此我珍視每個與我生命交會的人。

评分

junkai + 5 感受很多,謝有心的細膩描繪
whloh4810 + 5 楼主很用心码字的一篇游记
饼干及面包 + 5 佩服妳的工作态度,得到很多人的认同!

AurorA|CS 发表于 21-4-2014 10:56 PM
开玩笑的啦。

我这个夏天的日本计划刚好同样是86天,预算方面嘛... 吃住86天自己掏钱,楼主你应该可 ...

哇86天,有什么省钱计划吗?

deadman 发表于 24-4-2014 02:54 PM
哇86天,有什么省钱计划吗?

你是說,如何可以不要花那麼多?