佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何增加营业额

各位大大好。
小弟的家里是做motor维修的。
年前,小弟和两位弟弟合股开了一间维修汽车店和一间维修motor店。
但是,最近的市场比较差,营业额也明显的下跌得很不像话。
请问各位大大有什么建议可以提供给小弟,让小弟可以提升营业额。
小弟在此先感激各位大大。
万分感激。

什么地点??有微信吗?加我谈谈

nicholas919 发表于 19-4-2014 03:30 PM
什么地点??有微信吗?加我谈谈

在吉打的北部一个小镇。Shean84

增加营业额需求就是让更多人知道~~
所以当然就是宣传~~
维修汽车倒还比较容易做广告~~
维修motor的话最简单的就是搬地点~~

减少店的每月开销!!

jiunhow 发表于 20-4-2014 02:32 PM
减少店的每月开销!!

其实维修店的开销不是很大。而且我觉得啦,减少开销也是帮不到。

Follow Us
cskhor84 发表于 20-4-2014 02:41 PM
其实维修店的开销不是很大。而且我觉得啦,减少开销也是帮不到。

每天减少一些开销,每月,每年,每十年可以加多少营业额?
积少成多,当你以后想回来肯定会吓一跳。
这只是本人的看法而已。

增加宣传吧~另外在贩卖一些别的产品~在店内上架~可能会增加一些别的收入~哈哈~

我个人认为当下你应该转型,修理motor已经很难做,可以引进一些像帮人家申请换motor颜色之类的服务,
会比较好做,还有不可以乱开分行==不要乱搬,你们能够活到现在应该是靠熟客吧??
引进新服务新产品是你现在该做的咯我认为,还有尽量请一些别人的场的员工,听他们的意见,
我相信你的全部员工都有办法,但是做老板的永远不会去听。
听了不要给答案,不需要回复他们,好的坏的都听,不要坏的就骂,这样以后他们有好的都不敢说。
这个是目前比较实际的吧。。。

如果有说错,请各位指教指教,本人也是刚刚开始学做生意。
我以前是个烂老板,所以生意失败很多次了。

汽车维修店可以 cold-calling 上门找商家 offer,尤其是有 salesman 的公司。

汽车美容

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

kywei 发表于 20-4-2014 07:53 PM
我个人认为当下你应该转型,修理motor已经很难做,可以引进一些像帮人家申请换motor颜色之类的服务,
会比 ...

不大赞同你的不搬理论~~
生意很多时候不可以死守~~
而且估计你也没有怎么使用过motor~~
基本上motor会是两种情形才会找维修店~~
紧急损害和定期维修或改装~~
定期的旧顾客,就算你搬他们一样会过去找你~~
除非你真的搬得太远~~
紧急的话如果你那边没有什么人使用motor或竞争太大~~
那基本就很难有人上门了~~
如果真如你说的是靠旧顾客才能生存这么久~~
那不是更应该搬吗?~~
因为搬的话就可以有机会得到紧急损害的顾客了~~

DreAmeR 发表于 21-4-2014 02:20 AM
不大赞同你的不搬理论~~
生意很多时候不可以死守~~
而且估计你也没有怎么使用过motor~~

其实我总觉得你的论点不够具体,如果是靠就顾客生存,应该搬的%应该是少过20除非租金或相关地点没有旧客。。。
因为如果你搬去隔壁街,那你自己打自己嘴巴,你说要找新顾客所以搬==,如果是搬远去了,我们预测你的生意量不变,搬时的费用,装修,这些你需要多少时间补回??搬了旧顾客对你的忠诚度,其实如果你每一天需要做5分钟车去吃饭,现在他搬去30分钟的位子,你走15分钟有一个位子,价钱差不多,你会去哪里??
我说的是管理和市场,你说的是哪方面?做生意不能用没有具体的推测,请拿出数据。。。我其实motor有问题都是自己来,还真的没有经验。。。

求指教

kywei 发表于 21-4-2014 02:39 AM
其实我总觉得你的论点不够具体,如果是靠就顾客生存,应该搬的%应该是少过20除非租金或相关地点没有旧客。 ...

我还真的给你搞糊涂了~~
到底是我们对于具体这个词的理解有相差还是什么?~~
从哪里看都是我在说具体的现实的体会~~
而你只是虚幻的说什么数据与预算吧?~~
竟然反过来说我不够具体~~
我还真的答不上来~~

我倒真的想知道你的20%是怎样具体算出来的?~~
你的预测生意量不变又怎么具体得出来的?~~
而你的30分钟又从哪里具体得到的?~~
为何一定要搬去30分钟的路程?~~

做生意不能用没有具体的推测,请拿出数据。。。  《---这后来的这句真的让我无言~~

算了~~
看来我还是不够有具体的能力来回答~~
并且如果你没有骑motor的经验那我也无法让你知道具体的情形呢~~

还以为可以学到东西,原来是个爱面子的==
20%从
-每个月固定收入(旧顾客)一搬了(附近一带如果没有同行整块肥肉是你的,搬什么??)附近一带有同行的话你是不是输给距离??根据人类心理学,人是懒惰的。“打个比方”你原本在一家5分钟可以到的店吃鸡饭,现在他搬出30分钟外的地点,而距离你10分钟还有一间鸡饭店,价钱差不多,你不要告诉我你很忠诚会去30分钟外的鸡饭店吃??
-搬运浪费的额外资金(运输费,装修,店面定金)你以为现在的搬运费便宜哦??如果用车搬,那几趟油费要多少?装修不可能少过5位数吧??听说没得欠--店面定金??之前那间还没到期,现在又下多一间,摆明是浪费吧??
-搬迁后收入的增加的可能性,我们来做“最好的假设”,你搬去新的地方接到的顾客流量是一样的,那么搬迁来做什么?假设生意好起来??我来告诉你,修理MOTOR这个服务业的定位在长期收入是稳定的也就是说他不可能会有持续上升的状态,或许运气好,可以得到些意外的新客。但是长久过后每一个月的收入是不会有太多差别,你可以问lz.
-店面位子的好与坏 我相信lz基本不会选一些连人都不会走过,又没有地方泊车,又不面对大路,又小,又要湾很多角还是不知道在哪里的店面咯,所以。。。
-预测竞争对手 这个也不能预测因为有些人贪新,看到新店就去试试,有可能那一带没有那种顾客,全部都是忠心的顾客,那就真的搬错位了。。。
只有1个是未知数==不是少过20吗?

上述资料你可以读高6的经济学不然就是去大学读4年商业管理,不然就是上网读一读类似报道。。。
如果少写请多加补充,我做的基本市场调查有漏洞??如果有不对请举例,我其实写下来做交流不是吵架,希望明白。。。
最后这是商业学呀??关有没有骑MOTOR什么事??世界级的女性内衣设计师是男的叻,你确定他们穿过内衣??

kywei 发表于 21-4-2014 03:44 AM
还以为可以学到东西,原来是个爱面子的==
20%从
-每个月固定收入(旧顾客)一搬了(附近一带如果没有同行 ...

是是是~~
你对到完~~
祝你成功~~
恭喜cari十多年来终于在两天前出了个天才~~
我等了十多年才等到~~
看来真的不错~~
谢谢让我见识到咯~~

评分

kywei + 5 这种虚伪的赞你收起来,我不需要^^

对不起。谢谢两位大大的意见。我们在这里只是讨论,千万别伤了和气。
我相信做生意都是多一位朋友/伙伴,好过多一位敌人/对手吧。
其实两位的意见都有参考的地方。
其实做维修的,如果生意不好就搬的话,可能不是精明的办法。因为搬了去新的地方,一切都要从零开始,全是未知数,但是在原本的地方还有固定和忠实的顾客。
可能多元化才是出路吧。
无论如何,还是要感谢各位大大的留言,建议和意见。
小弟在此说声万分感激。
也祝大家生意兴隆。。。

评分

kywei + 5 谢谢分享

我住的这个地方有一间维修汽车店,之前被员工做衰了,
Viva 一个普通 service,搞到来 RM5XX,结果一传,
全部人不敢去。

后来老板换了全部人,请过新的,他新的头手功夫好,价钱公道,
花一年时间,才将旧顾客拉回来。

这故事告诉我们,维修汽车店只要功夫好,价钱公道,
不怕没生意,因为车只有越来越多,生意不好,
是不是竞争太大?不过我告诉你,我住的这条街,
轮胎店、维修店、做车冷气的,全部加上来有 30 多间,
他们一样可以生存。

怎样增加生意,我没有具体的意见,抱歉!

本公司是专为客人跟银行申请个人贷款!!

不够资料,人工低,High Commitment ,High Risk,被拒绝的,很难申请到Loan的顾客,我们会帮助您。

基本资格:24age-55age
有银行贷款超过一年如: 车款,屋款,信用卡,个人贷款。
不拖欠银行贷款超过两个月。

只要符合以上条件,欲想获得RM50k-RM400k的贷款,根本不是问题。

联络号码:0123397141
Wechat Id:choongho
也欢迎进入链接了解更多贷款详情:http://personal-loan-info888.blogspot.com/

谢谢指教^^我才22岁是你们的小弟。。。
请评分我的市场调查,我想知道我的错。。。