佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看起来表面风光的那一家,其实欠了大耳窿。

话说我的姑姑,住在subang,四个孩子的英文说得一流,穿名牌,用的都是最顶端的科技产品。
住双层排屋,家里客厅冷气十二小时开着,驾豪华车(公司的)。
听说他们的屋子供完了,又卖给银行,然后拿了一笔钱,又再供过。可是那笔钱很快就完了。
而且孩子们时常去喝酒clubbing,高级餐厅吃饭,每天打扮得新光颈靓,出入城市。
没想到里面穿洞不堪了。
我家伯母说,羡慕他们驾大车,用一流的东西。
我告诉我家伯母说,人家是好看不好吃。
像我们这样平平淡淡够吃够用有存款有屋子有车子那就好啦,清清白白没欠人家就好啦。

人家的生活方式,打肿脸皮充胖子。只要不要来跟你借就好了。

weiwei2102 发表于 19-4-2014 08:50 PM
人家的生活方式,打肿脸皮充胖子。只要不要来跟你借就好了。

就是啊,打肿脸充胖子,他们不会找我们借,因为我们没有钱。
但是他就找我新加坡的姑姑借啦,新加坡的姑姑不借了,就找我的后父。
我的后父,众所皆知,欠大耳窿的,结果我的后父哪里有钱借他?
应该是介绍了阿窿给他

有些人就是可以那样过一辈子,借钱来享受。厚脸皮,算了那是他们的选择,不要来打扰我们就好。

评分

ApuluChans + 3 我很赞同

LZ,我左看右看你姑姑全家都没有欠大耳窿呀,
为什么你这样说他们,难道你很想他们欠大耳窿?

而且,你这贴关伦理什么事?

如果跑来跟你借钱就值得开帖jek,又没来跟你借钱。。。这是人家的家事。而且你说可能后父介绍大耳窿给他们了。可能jer,又不确定的,干嘛就一口咬定人家借阿窿了?

Follow Us
草根一名 发表于 19-4-2014 10:17 PM
LZ,我左看右看你姑姑全家都没有欠大耳窿呀,
为什么你这样说他们,难道你很想他们欠大耳窿?

对不起是我表达错了,我的姑丈欠大耳窿。

Jesci 发表于 19-4-2014 11:33 PM
如果跑来跟你借钱就值得开帖jek,又没来跟你借钱。。。这是人家的家事。而且你说可能后父介绍大耳窿给他们了 ...

姑姑打电话来说大耳窿上门追债了。因为在这件事情没爆发之前,后父有告诉我姑丈找他借钱。我半信半疑,但现在原来是真的。他不和我们借钱,是因为我们表面上看起来就很穷了。

你的亲戚一直缠着你的后父借钱,导致你很懊恼?

然后为什么我觉得你的字里行间有幸灾乐祸的味道?好像在说,看吧,平时光鲜亮丽,内里也不过如此,欠大耳聋了吧?看你们平时过的那么风骚啦,也有今天了吧。

当然,若你没有这种心态,可以无视我。

评分

skydreamer1978 + 5 真的很直接

浴血天使 发表于 20-4-2014 12:14 AM
你的亲戚一直缠着你的后父借钱,导致你很懊恼?

然后为什么我觉得你的字里行间有幸灾乐祸的味道?好像在 ...

看到你的留言,怎么我会有种“浴血天使回复了我的帖子耶!”的感觉啊?
你猜对了,我的确有幸灾乐祸的成分在里面,因为我忘不了我的伯父跟他们的小儿子借iPad玩而他们的小儿子是何等的没礼貌。
其实重点是别看人家外表风光,其实内里破烂不堪,就是所谓的好看不好吃。

其实cari的网友对这些不大感兴趣吧?人家风光也好,折堕也好,只要不侵犯到我们,其实是没必要去多嘴。

ApuluChans 发表于 19-4-2014 11:58 PM
姑姑打电话来说大耳窿上门追债了。因为在这件事情没爆发之前,后父有告诉我姑丈找他借钱。我半信半疑,但 ...

这句话有意思,表面上很穷,
潜台词是不是骨子里很有钱。

ApuluChans 发表于 19-4-2014 11:58 PM
姑姑打电话来说大耳窿上门追债了。因为在这件事情没爆发之前,后父有告诉我姑丈找他借钱。我半信半疑,但 ...

大耳窿来了,他们怎样解决?

很经典的妒忌贴

ApuluChans 发表于 19-4-2014 08:53 PM
就是啊,打肿脸充胖子,他们不会找我们借,因为我们没有钱。
但是他就找我新加坡的姑姑借啦,新加坡的姑 ...

你说你后父欠大耳窿,看来你们也好不到哪去,
如果是外表不光鲜,内里有米,也不用折堕到去欠大耳窿吧。

至少你姑姑外表光鲜,已经尝试过富贵的趣味,你,,,也不需要 50 步笑百步吧。

评分

催干剂 + 5 我很赞同

这是投资,成功会十分富有

平凡牧羊 发表于 20-4-2014 06:11 PM
这是投资,成功会十分富有

投资?什么投资啊?

ApuluChans 发表于 20-4-2014 06:41 PM
投资?什么投资啊?

投资在自己身上,你说的出入城,学历,等等

平凡牧羊 发表于 20-4-2014 06:45 PM
投资在自己身上,你说的出入城,学历,等等

啊!你好聪明!那也是哦…我明白了…

ApuluChans 发表于 20-4-2014 01:02 AM
看到你的留言,怎么我会有种“浴血天使回复了我的帖子耶!”的感觉啊?
你猜对了,我的确有幸灾乐祸的成 ...
你猜对了,我的确有幸灾乐祸的成分在里面,因为我忘不了我的伯父跟他们的小儿子借iPad玩而他们的小儿子是何等的没礼貌。
其实重点是别看人家外表风光,其实内里破烂不堪,就是所谓的好看不好吃。
噗,我哪里知道为什么你会有如此怪异的感觉。

其实我个人是不会去碰别人的东西,尤其是电子产品,所以没有办法理解一个成人跟小孩借电子产品,还被小孩无礼拒绝的情况。

虽说小孩的态度品行与家人脱不了关系,可一个大人跟小孩计较也太说不过去了吧?就因为这事而幸灾乐祸,讲真真的,我还真的觉得没有必要,除非你们原本就不咬弦还比较能理解。

在现今这个社会,外表风光,内里破烂不堪的家庭随手拈来就一大把那么多,这一切都是个人的选择,旁人也真的不好说太多,唯一能做的也只能看着人家,心里警惕自己不要走上跟他们同样的道路。