佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanjintao528

自认为保持中华正统文化的马来西亚华人兄弟请进来。

关闭 [复制链接]
别打嘴炮,没什么前途的偶,毛泽东再怎么不行,他也是一文人,麻烦8楼5楼的同志找一个写诗词比他好的马国人来。中华文化有没有在中国断根,麻烦过来自己亲自看看,我觉得是这几十年中华文化更丰富多元了,内涵扩大了,不要太狭隘了。王明阳说过,知行合一,是华人的应该都知道吧?

BlazeA4 发表于 20-4-2014 12:43 AM
比起那些把黄帝炎帝孔子孟子的尸体挖出来鞭尸,放火烧掉,锉骨扬灰的人,我们确实是继承了正统的中华文化。 ...

你算什么?你说不行就不行?你说被黄帝鞭尸就被鞭尸了?别人说的就信了?真是智硬

bashlyner 发表于 20-4-2014 12:54 AM
三鹿阿中保持正统文化?是正统马列毛氏文化么?

三峇辣椒峇拉煎”也是正统文化....只是吃得太多口会喷火;难以消化。
男人吃多了...金枪不倒;急用水浇;一日五拜;意犹未尽,怪不得强奸案如物价;节节上升。
女人若吃得太多;满脸青春痘;平静湖水;汹涌澎湃;春心荡漾;一朵红杏出墙来....

Itikputih 发表于 20-4-2014 09:57 AM
我家从来就喜欢"混“的, 就是喜欢多元的。 像我家就装修到非常西化, 出门爱吃马来/印度餐, 喜欢看台湾 ...

既然你爱看台剧;这句闽南语你该明白吧------嘿是彾叨的代志(那是你家的事)。

本地华人很多中了港毒,台毒,中国网友不要被传染到。  

本人高风亮节,愿骂骂愿说说,我还是我,又能怎样,动嘴皮子扯蛋有毛意思。认同华人文化的,尽量求同存异,有问题可以互相讨论,这我欢迎。一上来就损人的,我就无视。我相信真正的华人,心怀天地,孔孟之道交不出意识狭隘之人。真正的华人心是相连的,对不对啊 本帖最后由 wanjintao528 于 20-4-2014 10:40 PM 编辑

评分

kenny16031984 + 5 我很赞同

Follow Us
wanjintao528 发表于 20-4-2014 07:25 PM
别打嘴炮,没什么前途的偶,毛泽东再怎么不行,他也是一文人,麻烦8楼5楼的同志找一个写诗词比他好的马国人 ...

在吗乃下,我们不叫他们同志,可以叫会员。

这里应该没有多少人知道王明阳 。

在中国大陆也没有[华人]。

壹佰勇男 发表于 20-4-2014 08:19 PM
“三峇辣椒峇拉煎”也是正统文化....只是吃得太多口会喷火;难以消化。
男人吃多了...金枪不倒;急用水浇 ...

峇拉煎很毒很肮脏,不要吃那么多。

wanjintao528 发表于 20-4-2014 10:20 PM
本人高风亮节,愿骂骂愿说说,我还是我,又能怎样,动嘴皮子扯蛋有毛意思。认同华人文化的,尽量求同存异, ...

如果你说的华人是华夏人,炎黄的子孙,大陆叫汉族的那种,那么海外华人可以心血相连。

但是,如果你说的华人是包括砍华人的维吾尔、满遗等等反华族群,那么海外华人不可能与他们心血相连。

sinovic 发表于 20-4-2014 10:38 PM
在吗乃下,我们不叫他们同志,可以叫会员。

这里应该没有多少人知道王明阳 。

怎么会不知道王明阳呢,大学文化的三层应该知道。此人基本全能,明朝唯一算是圣人的吧。

wanjintao528 发表于 20-4-2014 10:48 PM
怎么会不知道王明阳呢,大学文化的三层应该知道。此人基本全能,明朝唯一算是圣人的吧。

知道王阳明的,大概这个论坛10%,知道他讲国什么的只有1%,我所知道水准去到那么高,并且可以高谈阔论的,可能是[西湖安静]大哥。王阳明_百度百科

评分

miuumiu + 5 谢谢分享

sinovic 发表于 20-4-2014 10:43 PM
如果你说的华人是华夏人,炎黄的子孙,大陆叫汉族的那种,那么海外华人可以心血相连。

但是,如果你说 ...

哥们你有点错了,北方汉族就是和少数民族混出来的文化。唐朝李家鲜卑族血缘有吧?别说你是唐人偶。查查马本斋去,仁义礼智信,哪一点做的不比汉人差。京剧是不是满族人玩出来的,清华校训,上善若水,厚德载物。气量太小,不好。

评分

miuumiu + 3

wanjintao528 发表于 20-4-2014 10:56 PM
哥们你有点错了,北方汉族就是和少数民族混出来的文化。唐朝李家鲜卑族血缘有吧?别说你是唐人偶。查查马 ...

汉族是一个父系的文明族群, 你管他妈是什么族,他爸是汉族的,他后代就是汉族了。
我们朋友混血的也有,有混葡萄牙的,有混印度的,有混泰国的,可是只要爸爸是华人的,一并承认自己是华人。
这么简单的道理都不知道,就是因为你家没有族谱。
李世民家族的家谱写明了,父系炎黄的血统传乘。
清华和满人有关系吗?成就全部都满人创造吗?你不会把那么的汉人教授学生的成就编入满人账上吧?

气量说不上。 我说的是事实。 不要因为要对少数民族统战就破坏我华人正统民族观,那是自毁长城,自掘坟墓。

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片1

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片2

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片3

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片4

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片5

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片6

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片7

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片8

作者:不详
出版社:不详
出版时间:不详
装订:线装
品相:八品
详细描述:开本:8开
从李氏得姓源流——黄帝到老子——李耳,暠公——西凉武昭王兴圣皇帝,昺公——生四子,长子曰渊,李渊—李世民,李世民十四子——兴公,兴公被白沙李氏奉为一世祖,到民国26年一脉相承,有明确记载。 从唐经历千余年到民国26年白沙李氏经历十五修,以一世祖兴公隐居人杰地灵的白沙(民国至今为江西崇仁县),后代贤良栋才辈出,谱当中保存以始修至十五修重要文献。此谱现存3册,谱头,另2本为卷4(相同,可配一本完整的),8开本(39.5*26),每本约200页400面,超级白宣纸,木活字本,原装书衣,是难得的李氏家族资料珍品。节后正式上拍。

sinovic 发表于 20-4-2014 11:06 PM
汉族是一个父系的文明族群, 你管他妈是什么族,他爸是汉族的,他后代就是汉族了。
我们朋友混血的也有 ...

你这血缘论我看的真有点晕。我真是欲哭无泪啊。这按血缘走是西方德国玩的,他们搞世家政治军事,他们德英法俄的皇室都搞成一家子人了。中国文化圈是个文化认同型社会,楚国入华,不就是受周公之礼,周才中国之的么?要不南方不就叫蛮夷了么。大家想想,要是有黑人家家写族谱,多好玩的事情啊,呵呵

sinovic 发表于 20-4-2014 11:15 PM
国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片1

国内罕见的李唐皇室后裔家谱图片2

我晕,地球人都知道,帝王开朝立宗,必改族谱,朱元璋都差点和朱熹一家人。明和宋时间有点近,朱元璋比较脸皮薄,没能成罢了。

评分

monster.inc + 3 我很赞同

wanjintao528 发表于 20-4-2014 11:30 PM
你这血缘论我看的真有点晕。我真是欲哭无泪啊。这按血缘走是西方德国玩的,他们搞世家政治军事,他们德 ...

我们海外华人移民出中国是民国以前就已经开始的事情。更有人是明朝就来了。
家谱虽然很多人遗失了,但是我知道很多会馆还是有家族族谱。
而且海外华人都知道华人是父系文明族群,孩子都是跟父亲姓氏的。
所以请你做足海外华人研究探讨或者足踏南土品位海外汉风,之后在说什么西方影响不妨,看看是否正确。

根据我的研究,中华文化不只是文化认同而已,他是综合多重认同的,其他还有血统、宗教、语言、政治、文化等等的认同组成条件。
楚国人远祖,祝融,是“五帝”之一的帝喾的司火之官。由此可见,楚人祖辈也是根正苗红的“华夏正朔”,子孙被周政权授爵,封于丹阳。

wanjintao528 发表于 20-4-2014 11:34 PM
我晕,地球人都知道,帝王开朝立宗,必改族谱,朱元璋都差点和朱熹一家人。明和宋时间有点近,朱元璋比较 ...

呵呵信或不信都无妨,若是能够科学的提出作证,那么才是真正的寻找真理的态度。

吹口水喷来喷去,没意思的。

sinovic 发表于 20-4-2014 11:49 PM
呵呵信或不信都无妨,若是能够科学的提出作证,那么才是真正的寻找真理的态度。

吹口水喷来喷去,没意 ...

好好,按您这么说也通,我算服了你了。把人马往自己这多划拉点多好,将来建个地球村一说起来都是华人,黑的白的红的,百花齐放么。搞的这么高门槛我的个乖乖。再整下去,我都成夷狄了。怕你了。

sinovic 发表于 20-4-2014 11:49 PM

吹口水喷来喷去,没意 ...

求资料,链接,给看看,学习学习成不,谢了。