佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜 临时决定之台湾旅 ~ :D (完)

小女子新手上路~初次报道佳礼呐~
才知道原来这里有那么多东西看最吸引偶的当然是游记咯~所以也决定来写写游记。。
和大家分享分享~*第一次写游记呐,各位大大多多包涵蛤*

其实到现在我已经到过台湾超过5次了,因为真的太爱台湾了
但是今天写的是第一次到台湾的游记,因为第一次嘛~感觉最深刻
如题所说,这次的台湾旅真的是很临时,所有东西都是最后两天才安排,
原本买了机票是打算和家人一起去的,由于发生了一些事所以家人都没办法去了,
原本打算放弃了,怎知有一天无意间和一个朋友提起,她居然也有打算要去,所以就临时买了同天的机票,
我们就各自再约了另一位自己的朋友,就我们四个女生互相都不太熟的情况下决定出发了!

出发的前一天我们找了朋友介绍的包车司机,你没看错,是出发的前一天才找@@
因为太临时所以也来不及做什么功课,而且都女生嘛,最主要还是shopping。。。哈哈
所以行程住宿我们都交给司导(司机+导游)安排。。
原以为这次的旅行不会很好玩,因为都太临时了,怎知去了却让我感到粉意外也粉开心
只能说我们找的司导真的是太赞太赞了!!

第一天到桃园机场一下飞机电话就响了~联络的包车司导小霈打来说安排好的司导小毛已经在大厅等候了。
果然~出关不久就遇见了,毫不费力
自我介绍之后就往停车场走去~由于粉担心就一直问他开什么车来接我们。。
怎知最后停在一辆破烂小货车前面,我们四个同时傻眼了。。
最后才说是隔壁那辆豪华车,居然一见面就开我们玩笑!
不过也因为这样我们坐进车里时更是开心。。哈哈
因为太临时所以他们也来不及安排小车,所以我们坐的是粉舒服的8人车~
车子很干净,车上还有每个人都想要的wifi,前后座都有电视哦,真的粉赞啦!
一路上小毛都很友善的一一帮我们介绍关于台湾的,因为我们都是第一次咩,
小毛样子看起来有点凶凶的,但其实是粉幽默的
医饱肚子之后就往台中出发啦~
第一站先到高美湿地~台湾的太阳都比大马的早下山~所以我们到达时刚好是夕阳~
美呆了~!!

拍了粉多照之后就出发到逢甲夜市咯~

第一天的住宿他们安排在逢甲附近~走下楼就是逢甲夜市,真的超方便的!

房间很干净,很美,当然得呆在里面拍一拍照咯。。女人嘛

之后就下楼去体验一下台湾夜市~美食~还有就是买买买买买咯!

本人觉得比较的话逢甲夜市比较好走~应有尽有且价钱又便宜!

第一天就已经大丰收了!

第一天基本上一切都很顺利~没有计划的情况下还能那么好。。

真的~我建议比较懒惰而且怕麻烦的朋友(就像我><

可以考虑直接找包车,让他们安排,你绝对可以轻轻松松开心玩去~!

(续)

美得无法用言语形容~

美得无法用言语形容~

评分

美黛子 + 50 + 2 恭喜完成游记

加油噢, 好一个临时的旅行。

你说的小毛可以给我联络电话吗?

geolenses 发表于 20-4-2014 09:37 AM
加油噢, 好一个临时的旅行。

你说的小毛可以给我联络电话吗?

谢谢你哦~联络方式我已经私信你了哦~
现在要来继续写游记咯~嘻嘻

抢个沙发位,等待楼主的好戏上映

我又来继续第二天的临时旅啦~
不过开始前有个问题想问问~你们都怎么写一段然后放几张照片再继续文字的?
我的照片都只可以放在所有文字的最后面
研究不到~各位可以教教我吗?

DAY 2 ~
休息了一晚,起来第一件事~早餐!!
一天当中最重要的当然也是早餐咯~
还没到台湾之前就听说过台湾早餐和大马的很不一样,早就想试一试了。。
但是由于我们本身就是爱东摸摸西摸摸~赖下床~洗个澡~化个妆~等等!
结果还没早餐都已经快接近约定的时间了~
想说来个速战速决,怎知一下楼小毛已经在楼下等候了~还以为他不会那么准时的说
他好像也看得出来我们还没吃早餐,就说没关系,叫我们先去吃他在车上等着~
但是因为拍谢让他等太久,所以我们就外带到车上吃啦~又可以节省时间,我们果然粉聪明
台湾早餐真的好吃~尤其是像我这样特别喜欢吃蛋的,一定会喜欢!
超多种类的蛋饼~萝卜糕~汉堡~三文治都粉喜欢呢!

吃饱了不久刚好也就到了~彩虹眷村~!
车上小毛就有介绍说那里的每个图案都是一个退伍伯伯亲手画的,听的时候以为只有小小一面墙。。
看到的时候真的震撼了!!一整个小村,屋里上上下下,墙上,马路上,走廊,只要有空位的地方,
都被伯伯用五颜六色的图案填满了~天啊~!
当时心想这到底要花多少时间,要费多少耐心,要花多少心细才能把原本这么不起眼的小眷村,
变成现在人人到台湾都会去的景点~心里真的超佩服的!
最后当然把彩虹眷村的各个角落咔嚓咔嚓带回家咯~哈!

之后就出发到宝岛时代村咯~
路上我们和小毛有比赛猜谜语~输了要请喝饮料,你知道的,这是司导的专长,结果当然是我们输了咩
不过虽然输了~小毛还是请我们喝饮料
50岚~台湾最有名的珍珠奶茶~到处都有分行哦。。
到哪里都买得到~我最喜欢它的小珍珠了!超好吃的!

到达宝岛时代村啦~其实一开始他们安介绍岛时代村时感觉就是看看文物,
应该会无聊,但是我们又没有特别想去的地方,所以就决定去看看咯,
且我们去的那个时候宝岛时代村刚开张呢~都不用入门票哦~
当时大马都还没几个人去过呢,是司导他们之前有先去体验了再推荐给我们。。
进到里面的感觉和我们想象的还蛮不一样的,不会只是死板板的摆设。。
反而是有很多有趣的表演节目,充分表现出我们都已经没机会看见的以前的台湾。。
有打陀螺表演~抬轿子娶亲的新郎队伍~新郎新娘拜堂的情景~还有播放很多台湾改建前的影片。。
台湾的第一个火车站~邮政局~房子~小档口~还有很多现在都没什么机会看见的文物~
我觉得很不错。有机会的话可以进去看一看,会对台湾这宝岛有更深一层的了解哦!

结束了宝岛时代村就往日月潭出发咯~
一路上风景都粉不错,一整片绿油油的湖~
这么美的风景,当然得拍拍照咯~
于是小毛就把车子停在路边,下车帮我们拍照咯,小毛还教我们老土的手指天空拍背影的pose
现在不懂有木有新招啊~!哈哈

好啦~继续出发啦~!
不远就到咯~买了票就可以上船咯~
每到一个景点你就可以下船拍拍照逛逛~
那里有个好处就是只要你买的是那家的船票,那那家的每艘船你都能搭,不一定要等你原本搭的那艘,
因为有些人逛比较快~有些比较慢~那里的船都十几分钟一趟,
逛比较快的人马上就可以搭下一班船直接去下个景点,不必浪费时间在原地等原本的那艘船。。
且那里的工作人员也蛮会开玩笑的。
日月潭最有名的就是阿婆茶叶蛋咯~我们到时大排长龙~!
但是都已经来到了当然就不能错过咯~所以马上排队!
果然粉不错吃~蘑菇味道很香~加上本身就很爱鸡蛋~赞啦~!
猫头鹰是他们的守护神~所以到处都可以看见人家在卖猫头鹰哦~
至于故事的由来我就。。没认真听小毛解说~哈!被他知道应该会一脚把我伸到太空去
那里的梅酒也粉不错~

好啦~逛完日月潭就准备上山咯~
今晚住清境呢~!期待冷冷的天气~
入住之前~小毛先带我们去山上尝尝当地出名的瓮窑鸡~
那鸡听说要用手扒最好吃,且他们都会准备好手套~
最后当然是由我们的拆骨达人~小毛哥!!帮我们咯~嘻嘻
果然很熟练,没两下子功夫就搞定了!强!
第一次吃呢。。感觉很不错,蛮好吃的,不止是鸡,其他食物也粉不错。。
吃饭的地方名字叫伊拿谷~由于是高山还可以看到美丽的风景唷!

吃饱饭就前往民宿啦~春大地!
一到老板娘就很亲切的出来打招呼~笑容满面的。
check in之后老板娘就带我们去房间咯~
这间民宿都是以大自然为主~
我们的房间在很下面,要下好多层楼梯,但是周围都是美丽风景。
幸好有小毛的帮忙。。
他左右手各拿一个大行李,由于很不好意思,所以回头问了几次需不需要帮忙。。
他还是坚持说不用,他可以,果然很强!
走了很久终于到房间啦~一打开门我们四个的反应都一致~哇~!!!!
太漂亮了吧~全是木制的,不止有可以看美丽风景的天台,还有阁楼哦~
床在阁楼上,下面是小客厅,浴室里还有浴缸~
配上冷冷新鲜的空气~简直是天堂!请应许我再跑一次
老板娘还很有趣的说:“可以再“哇”一次给我听听吗?”。。哈哈。。果然走再远都值得啦!
唯一不好就是房里没有wifi。。小毛知道wifi是我们的必需品马上就开口说要借我们了。
今天是小毛带我们的最后一天,明天开始就换小霈带了,就原本联系的那个,他们都是同个公司的。。
虽然是最后一天但他还是很好心的借我们他车上的wifi,又特地从房里跑回车上拿wifi给我们。。
说用完了之后交给小霈就可以了~真的是服务太好人太好了~搞得我们都很拍谢
离开前我们都有交换fb了。。方便以后有需要可以联络咩。

道别了之后我们又开始不停咔嚓咔嚓啦~嘻嘻!
虽然说清境晚上虽然没什么活动,但是可以去体验一下大自然和天然冷气~
真的很放松很舒服哦~平时在大都市生活的你更要去尝试一下。。
绝对难忘哦~!

(续)

指天空拍背影pose!

指天空拍背影pose!

小珊子 发表于 20-4-2014 10:00 PM
抢个沙发位,等待楼主的好戏上映

不好意思久等了~刚写好呢~新鲜火辣~哈哈
谢谢你的支持啦~

Follow Us
我又来啦~嘻
继续第三天咯~

DAY 3~

昨天的舒服大床+天然的冷气,今早起床早已元气满满~!
清境的早晨空气真的无比清新,搭配大自然的美景,感觉超舒服的。。
站在露台很久都舍不得进来呢~
今天有特别注意一下时间,不然又像昨天一样来不及吃早餐了。。
快速梳洗之后,再上个美美的妆,收拾好就出门了。。
走出房门才想起昨天那楼梯。。天啊!!
今天没有帮手了,只好自己边拖边扛着行李爬上楼。。
到达lobby已经上气不接下气真是累死人家女儿了。。
老板娘见到我们依旧那灿烂笑容和我们说早安~
一踏进去就闻到阵阵食物香味~肚子已经开始咕噜咕噜叫了。。
春大地民宿有包括早餐哦~而且是自由餐式的。。
有面包类,清粥小菜,沙拉,各式饮料,
当然少不了台湾特色早餐蛋饼咯。。任君选择~
看见那么多早餐早已忘了刚刚爬楼梯的累~粉不客气的开动咯。
还好今天有充分的时间吃早餐~

吃完早餐民宿门口就刚好来了一辆和小毛同样款的车子。。
心里还想着是不是来接我们的车子,车上的男人就已经走来下和我们挥挥手。。
没错!是之前和我们安排行程住宿的小霈。。果然都很准时。
*之前听他名字还以为是女的说><*
老板和老板娘依旧很热情的帮我们把行李拿出去送我们上车。。
走之前开玩笑的跟老板娘说,以后我们来的时候可不可以不要再安排太下面的房间给我们,
因为真的太累了~!老板娘笑着点头说好。。

依依不舍的道别之后就出发到青青草原咯~
虽然换了司导但他一样很健谈,车上一点都不会感觉到太安静。。
车子也一样很干净,且旁边还准备好矿泉水给我们,粉细心呐。。
且他们开车技术都很好,就算是山路也不会晕车哦,还很有精神的欣赏风景。。
不久就到达青青草原咯~
小霈说里面大概可以呆个2小时,但是如果早逛完出来也可以打电话给他。。
他就来门口接我们,还借了他的另一架电话给我们,方便我们打电话。。
买好门票就进去咯~门口就已经可以看见一群绵羊了。。
厚厚白白的毛很可爱。。但是也有点可怕。。本身其实就很怕动物
远远的拍照还可以。。要站到绵羊旁边拍照还真的费了好大的勇气才成功

整个山头都是一群群的绵羊~稍稍没注意,绵羊就会出现在你身后,在里面被吓了无数次
虽然是这样但也是不错的体验啦,毕竟平时很少有机会这么近距离看这么一大群的绵羊。。
里面还有小小绵羊哦,可以喂食呢,但是当然我是不可能去尝试。。><
我只是远远的站着看别人喂食再拍一拍照而已,虽然小小绵羊很可爱。
里面还有绵羊秀~还可以骑马~也有炉子~当然少不了各式羊奶制造的食品。。
我们买了一瓶鲜羊奶试试,味道很腥,很重。。
我们四人都试了一口之后,最后还是决定请垃圾桶喝,因为真的没办法接受。。
那里的风景也很美,可以看见一座座山~
拍照的当儿也要粉小心,因为你随时会踩到黄金
逛累了就坐在树下休息吹吹风看风景~
由于对绵羊有些恐惧所以我们也就没呆太久,大概30分钟就出去了。。
打了电话不久小霈就到了。。
他说我们是史上逛青青草原最快的客人

好啦~接着就去附近的纸箱王咯~
纸箱王里面的所有东西,包括椅子,帽子,木马,小房子,风车还有很多小精品等等都是用纸和纸皮做的。
里面还有纸餐厅呢,都很坚固哦。。
里面也很多精致卡片可以送给朋友当手信哦。。
拍照逛一逛之后就到旁边的小瑞士花园。。
小瑞士花园需要入门票。。我们在外面望了望,好像也没多大兴趣就是个小花园,
所以就没进去咯,直接出发到另一个景点~老英格兰~
老英格兰是个高级酒店~外表设计很复古的英国风~
拍照很美~到那里也只是看看和拍拍照而已。。
拍完就准备下山咯~

到了埔里先吃午餐~
那里最有名的老店吃卤肉饭还有甘蔗水~粉不错!
直接就去了到埔里必去的埔里酒庄~
拍了个大合照之后就往楼上走,楼上是一些酒庄的历史,
还有酒的由来以及古代酿酒的工具,各个酒的介绍等等。。
楼下就可以品尝一些酒,喜欢的话也可以买回家。。
结束酒庄之后就到对面的18度c巧克力。。
拿号码买了试一试觉得还不错。。有些口味蛮特别的。。可以尝试

由于我们很多地方都逛比较快所以有多出一些时间。。
因此小霈决定带我们去不在行程内的,有部连续剧败犬女王的其中一个拍摄景点。
就是他们戏里结婚的教堂~看见戏里的场景出现在眼前有种说不出的感觉。。很神奇
小霈不止是司导还是摄影师,里面帮我们拍了一堆美照。。
为了更好的角度还整个人趴在草地上拍~果然很敬业
拍出来的效果都很美很喜欢呢

接着往台北出发咯~
台北第一站就是象征台北的台北101啦~
小霈还先带我们到他所谓的秘密地让我们可以拍下整座101.。
帮我们跟101一起合照之后再把我们载到101大楼门前。
101里面多数卖的都是名牌~
但是里面的一些牌子比大马便宜很多唷。。买了东西里面还可以退税呢。。
逛完之后打个电话,不久他又出现在门口接我们咯~

接着就是去我们今天最期待的~五分埔啦!
真的是女人的天堂~衣服~裤子~鞋子~饰品~包包~
看到眼睛都花了 都是我们的最爱~
我们在五分埔逛了好几个小时,也有了不少收获,当然也撒了不少钱
逛完之后回到车上才觉得饿~原来逛到忘了吃晚餐了。。
虽然时间很晚了,但是小霈还是载我们去找吃的。。
最后决定吃快炒,一开始还不太懂为什么叫快炒。。
坐下来之后就懂了,点完餐不久就一道道菜上桌了。。
还真是很快,所以才叫快炒。。
味道还很不错~超满意的!

吃饱后当然就是住宿咯~
今晚住礁溪温泉,这是我们要求的,因为超想泡温泉的。。
入住前还去7-11买了啤酒~听说泡完澡喝啤酒超赞的。。所以就试试咯。
温泉房间很美,一样有阁楼,楼上楼下各有一张双人床。
浴室也有两个浴缸,一个冷泉,一个温泉。。
还准备了泡澡香精呢~
楼下还有大众的泡脚公园和泳池哦~
累了一天当然要好好泡澡享受一下咯~
今晚的wifi当然还是由小霈提供咯~
有了wifi今晚就太完美了~
最后一提,台湾啤酒真的好喝,很顺口哦,重点是超级便宜的,
还可以尝试各种不同的水果口味~真的爱极了!!

(续)

期待你的update。要借行程哦~

eeyan 发表于 22-4-2014 01:57 PM
期待你的update。要借行程哦~

谢谢支持哦~
但是我们只是前面四天包车,后面3天都自己搭捷运,随意走走,就去一些比较轻松的地方。。
等我写完第四天,你如果有需要再发行程给你咯~

Erenerene 发表于 23-4-2014 02:34 PM
谢谢支持哦~
但是我们只是前面四天包车,后面3天都自己搭捷运,随意走走,就去一些比较轻松的地方。。
...

嗨,谢谢你!你可以pm 我,或email ry_eeyansze@yahoo.com

不过放心,我还是会跟你的帖 加油!

eeyan 发表于 23-4-2014 02:40 PM
嗨,谢谢你!你可以pm 我,或email  

不过放心,我还是会跟你的帖  加油!

已经pm你了哦~请查看~
谢谢你哦~现在就来继续写第四天

首先,欢迎新人来发表游记,加油!

接着,其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。

根据版规:2。 为杜绝灌水回复,网友们也请勿发表类似“请pm我”这类回复,

所以请大家合作,如果有什么需要就直接私底下pm联络,不然好好的游记帖子就沦为pm来pm去的灌水帖子了。

这样也影响来看帖子的朋友,被逼浪费时间看大家pm来pm去的内容,所以希望大家能明白这个版规的目的。

希望大家合作,建立一个更加舒服和健康的论坛环境。

接下来的任何pm要求/回复将屏蔽处理,谢谢大家合作咯

偷懒了一天~继续第四天咯~

DAY 4~

今天特别早起为了可以出门前多泡一次温泉
超舒服的啦~不泡太浪费了。。
泡完澡一样化了个美妆就出门咯~
到民宿楼下享用早餐,这里的礁溪温泉民宿一样有提供早餐哦。。
一样也是自由餐式的,应有尽有,惨了,才到台湾几天就胖了,因为一直不断的吃吃喝喝
当下的想法就是吃了再打算。。嘻嘻
填满肚子的空虚之后就上车准备出发去今天的第一个景点咯~
一上车就看见一袋饮料,小霈准备的,请我们喝。。
台湾饮料真的很吸引人,走进7-11各种各样的都有,每一种都想要试一试。。
所以这整个行程其实我们去最多次的地方是7-11,各个地方只要有7-11我们绝对不放过
还有就是宝雅,喜欢买化妆品保养品的绝对不能错过,里面有很多选择哦,重点是便宜!
其实我们一开始也不懂,应该是小霈看我们几个每天都化妆感觉很爱美,很爱化妆品,
就带我们去看看。。一进去就快疯掉了~台湾真的是女人的天堂!
爱美的女生绝对不能错过哦!

好啦,回到正题。。
第一站先到了~十份,放天灯咯。。
之前看那些年我们追的女孩电影里面就有十份,当时就想去了。。
所以排行程的时候这地方有特别要求要去。。
刚下车就已经看见不断的有天灯飘上天空,早上的时间人潮一样很多。。
走进里面就看见了那熟悉的火车轨道,有点兴奋的说
小霈带我们到里面买好天灯就在火车轨道旁写写自己的愿望咯。。
天灯也有好几种,有些是保健康的,有些是事业,爱情,钱财等等。。
对我来说健康最重要!写好了记得要在下面签上大名哦。。
这样老天爷才知道那是你的愿望。。哈。。虽然知道那是骗小朋友的。。
都写好了以后工作人员就会把你带到火车轨道上准备放天灯~就像那电影一样
放之前还会先帮我们拍拍合照,点了火跟着指示慢慢放手,天灯就顺着风向往上飘了。。
还不错浪漫。。嘻嘻
且当天我们还很幸运的有看见小火车经过哦~
经过的同时小霈也很机灵的准备好相机帮我们和经过的火车拍了合照哦。。
放完天灯以后就进去里面看看,里面有卖很多很可爱的小小天灯。。
每个天灯上都有一个祝福,可以当吊饰,也可以当手信送朋友哦。。
难得来当然得带点回去咯~

结束了十份当然就是去九份老街咯~
小霈说九份有三宝,芋圆,肉圆,还有一个绿色的糕(忘记名字了)。。
*不晓得有没有记错* ><
除了这些里面还有卖很多吃的喝的,很多土产,精品,手信等等。
在里面我买了麦芽饼,牛轧饼,牛轧糖回去,都还不错吃。。
也有去尝试了小霈介绍的三宝之一~啊婆芋圆。。
人很多,排了很久才买到,买了之后可以到隔壁的店面坐下来好好吃。。
很好吃,有冷的也有热的,难怪那么多人排队。。
至于另外两宝因为没有多大的兴趣,所以我们就没有特别去尝试了。。
逛完出来就出发到不远的黄金瀑布了~

黄金瀑布里的石头和水都是金黄色的。。
是之前采集金矿留下来的化学物品。。污染了这里的水。。
导致这里的石头和水都被染成金黄色。。近看还蛮壮观的~
看看拍了合照以后就继续往下走。。
下面会看见阴阳海~
所谓阴阳海就是你远看那海是两种不同的颜色。。
因为那海是圆弧形,所以化学物品没办法排出去,
留在海里形成两个不同的颜色,因此被取名为阴阳海~

接着出发到下个景点~野柳!
野柳里面主要是看天然形成的大石头,女王头。。
有点难以相信那是天然形成的,因为真的好特别。。
且那里靠海~风景超美的。。
没去过的朋友可以去看一看哦。。
野柳里面人也很多,且想要跟女王头拍照还需要排队呢。。
由于有点累了~所以我们就没有排队咯,只是远远的拍拍照而已。。
多数的时间都是靠在栏杆上吹海风*我知道我们真的很懒*拍谢呐

好啦~出来以后就赶紧往西门町出发了~
由于我们是临时决定到台湾的。。后面三天是台北自由行所以想找西门町附近比较方便。。
但是又刚巧遇到假日,前面几天小霈都帮我们打了很多通电话找住宿,但是全都爆满了。。
所以就决定早点下西门町找住宿。。
一路上走走停停,不断上车下车询问,但是就是没有空房。。
小霈人也很好没把我们四个女生丢在路边自生自灭
绕了很久终于找到一间酒店有唯一的空房,但是只是双人房,可是我们四人耶
没办法之下只好四人挤一挤双人房咯。。不过还好只是一晚。。
明天就有四人空房可以换房了。。
还好我们有找到那么好的司导尽心尽力的帮我们找住宿。。
虽然绕了很久但是他也没有生气哦。。不然今晚肯定要睡公园了。。
我们在check in时,小霈还特地到隔壁买50岚请我们喝。。
今天是包车的最后一天,找好了住宿当然就是道别的时候咯。
人这么好搞到我们都依依不舍的
但是下次有机会到台湾一定还是会找他带哦。。
拥抱道别之后就上楼去看看我们的双人房咯。。
那房间还真的是很小,但是还好酒店懂我们四个人又特别给我们加了毛巾和洗漱用品。。
由于我们都想睡靠墙的床边,所以最后由抽签的方式决定。。
最后床边由我获得
所以说去旅行前一定都要事先安排好,不然像我们这样‘幸运’的遇上假日就糟糕了。。

休息一下就下楼到西门町逛逛吃晚餐,很方便下楼走不远就到西门町了。
西门町和我想的一样,所有流行服饰用品那里都有。。
也是年轻人的娱乐场所。。有很多的街头艺人,非常热闹。
来到西门町~阿宗面线是一定要的啦!
也太好吃了吧。。站着吃特别好味道!到现在都很怀念呢。。
吃饱饱当然就是开始shopping咯~
我们几乎是走到所有店都已经打烊了才舍得回酒店休息。。
女人啊女人~
明天开始就自由行咯~

(续)

DAY 5~

经过前面几天的舒服包车后~
今天开始要自己走咯,还真是第一次呢。。
所以早早起身准备好就下楼吃早餐。。完全不浪费时间。。
吃早餐的时候眼角瞄到酒店很贴心的准备了一些资料在架子上。。
上前去看是一些附近有名的景点,捷运站出口路线等等。。
太好了!!之前还一头雾水不懂要去哪里才好~
于是我们决定跟着酒店提供的资料走。。
首先先去附近西门红楼拍拍照。。
小霈说到了西门町没去西门红楼就好像没到过西门町一样。。哈
所以就粉听话的去看看拍张照咯
拍了之后就想去台北后车站的地下街看看,之前听说那里有买很多便宜的好东西。。
跟着资料上的路线走,果然没多久就看见捷运站进出口了。。
跟着人群进了去,研究了两三下成功买到车票。。哈。
其实台湾捷运路线不复杂,只要懂得来回哪个方向,在哪个站下车,基本上就没什么难度了。。
所以我们当然也轻轻松松的到达台北后车站咯。。
但是那地下街就不晓得有没有找对。。因为冷冷清清
虽然是有些店面在卖东西,但是越往里面走越冷清。。天啊~!
所以我们只是随便看看就离开了,果然有人带着比较好

之后决定去下个地点~淡水老街
出了捷运站还需要再走一段路才到达。。
还没开始逛就已经有点累了@@因为在后车站浪费了一些体力。。
开始想念小霈还有他的车子了 *一群弱女子*
淡水老街基本上都买一些土产,纪念品等等,最有名的是阿婆铁蛋。。
之后可以尝尝那里有名的‘阿给’ 。。外面是豆腐皮,里面有肉有冬粉。。
从来没吃过的味道,但是还不错吃。。
里面面向海的店面有一整排买冰淇淋的店面。。
各种口味,且冰淇淋都拉得好高好长。。但是老实说没有很好吃
之后再往里面走有很多可爱的店,如hello kitty饼店。
里面外面都有一只大只的hello kitty可以拍拍照哦。。
我们还找到了paul frank专卖店呐~每人买了一双paul frank鞋子。。
设计超美的,价钱也不贵,大马都很难找得到这么美的。。喜欢
走完淡水老街已经累死了。。
所以就打算先吃午餐,午餐决定试试台湾的麦当劳~
只有番茄酱的麦当劳真的好不习惯哦。。还是比较喜欢大马的。。

吃饱了休息够有体力了之后我们就继续出发到不远的渔人码头咯~
渔人码头有名的就是那情人桥咯~
听说那桥要和心爱的人一起走到尽头为止,不然感情会破裂是这样吗?
虽然我们是四个女生且都没男友,但是还是去了。。
走完桥的尽头就看见一大片海咯~傍晚来应该不错,可以看见夕阳~应该超美的。
逗留拍照逛逛之后,我们决定先回酒店休息~
顶着大太阳一直走,我们每个都快受不了。。
才知道前面几天有车子坐是多么幸福的事,把你送到路口,结束又到路口接你。。
完全不用走太多路,也不会走错地方,又不用晒太阳

最后真的太累,所以就决定到路口搭小黄回去。。
也没有想着要省钱了,只想马上坐下休息

休息够了,太阳也下山了~
恢复体力了我们再次出发~这次选择到士林夜市去吃小吃。
士林夜市有个地下室,吃吃喝喝的全部都集聚在里面。。
还蛮方便的,但是有点混乱,因为人很多,地方很小,几乎每个档口都很挤。。
走路都有点难。。我们绕了一圈发现里面买的食物好像都大同小异。。
就选了一档刚好有位子的坐下了,点了一份耗啊煎,炸鸡排,炸螃蟹等等。。
但是全部味道都还好,可能吃不习惯吧。。
吃饱了就离开地下室,上去逛逛咯。。
和其他夜市一样,买衣服鞋子饰品的到处都是。。
但是比较的话价钱就稍稍贵了点。。
但是很好逛。。因为里面很大很大。。看到眼睛都花了。。
我们逛到忘我,还差点错过了最后一班捷运
最后用跑的才好不容易赶上了
当时的捷运已经空空没什么人了,我们四个好像包车一样,还蛮过瘾的
回到酒店已经累瘫了~

我们得到的结论是以后还是乖乖选择包车~
可以省下很多时间和体力,去比较多个景点。。
因为除四个人包车其实也不会很贵。。当然更多人share就更便宜咯。。
跟我们这样一路搭捷运和小黄的价钱差不多。。
那何不轻松点呢。。

(续)

大大寫的真不錯~只可惜照片少了點~四大美女唷!!

看來你們應該玩得很開心唷~

聽說小霈他們的團隊都很讚~服務一流!!我朋友之前也是找他們包車^^

我要找樂子 发表于 28-4-2014 01:40 AM
大大寫的真不錯~只可惜照片少了點~四大美女唷!!

看來你們應該玩得很開心唷~

照片都有点难上,都太大,不懂怎么弄小@@
不错开心~真的很赞哦!粉专业,他们人都超好,整个行程都很好玩

DAY 6 ~

今天打算不要太累。。
就轻松点的吃吃喝喝行程,所以我们睡到自然醒
梳洗完毕就到楼下吃早餐~吃饱了元气满满!
今天打算去女人都很爱的hello kitty餐厅~
之前就有看很多到台湾的朋友po kitty餐厅的照片。。
看了就超羡慕的,所以到了台湾不管怎样都肯定要去看看才可以
今天的交通一样是捷运,跟着酒店提供的路线地址还蛮容易找的。。
且全粉红的外观还蛮引人注目的,一下就找到了。。
门口有大大一个蝴蝶结,我超爱的啦!狂拍照
餐厅里面所有的摆设也都是满满的hello kitty,冰箱里也摆了一堆kitty蛋糕和甜点。。
每一个看起来都很好吃的样子
只是唯一可惜的是我们不知道原来内用要事先先订位子才可以进去。。
且我们去的时候里面满满都是人,所以没订位子的就要等。。旁边还有几组人在等着。。
店员说陆续都还有订好位子的客人所以今天没办法内用
我们只好选了各自喜欢的蛋糕外带了。。
餐厅里面很多美美的kitty桌椅,壁纸,精美用具都没机会拍到。。
只能在门口接待处望一望而已,超失望的
可以安慰自己的就是还好还有kitty蛋糕。。
买好了就想找个地方坐下品尝,别的餐厅我们不好意思外带蛋糕进去。
绕了一下才想起台湾的7-11有提供桌椅给客人。。
所以就决定去7-11咯。。当然我们有买饮料咯。。
蛋糕不止外形可爱也很好吃唷,我们选了三个,三个都不错。。大爱
和我一样喜欢kitty的绝对要去看看哦,记得去之前先打电话订位子。。

好啦,吃完蛋糕我们决定去多一次五分埔。。
那天去很多地方都没仔细看因为时间晚了。。
今天时间比较多,可以慢慢看,慢慢买。。
女人最爱的还是买衣服。。哈哈。。
结束五分埔后我们就去附近的饶河夜市啦~
台湾的夜市基本上都差不多一样。。
小吃,衣服,鞋子少不了。。
我们的晚餐就在饶河夜市解决。。边走边买边吃还蛮过瘾的
最喜欢饶河夜市的爆浆鸡腿卷,一级棒!
每次逛夜市都肯定会忘了时间,今天也一样。。
赶捷运,不过也很幸运的赶上了最后一班
又是满载而归的一天。。

回到酒店就开始收拾行李了~因为明天就要回家了。。
收拾的时候才知道买太多了,行李箱都快爆了,真担心会超重。。
今天就这样轻轻松松的结束啦~
是时候收拾心情准备回家了~虽然心里一百个不愿意

(续)

DAY 7 ~

我们是下午三点的飞机。。
所以我们12点check out之后也顺便跟酒店订了等等去机场的车子。。
台湾很多酒店都有这个服务哦,先帮你叫好车子,等时间到了就会来接你。。
我们把行李寄放在酒店大厅,由于时间有限不想走远。。
所以我们就到靠近酒店的西门町找了一家早餐店填饱肚子。。
之后逛到时间差不多了就回酒店拿行李准备去机场了。。
开车送我们去机场的是一位大姐哦。。
还是第一次在台湾看见女生开车,技术还不错。。
我们已经算还蛮早到机场的。。
但是air asia的早已经排长龙。。
从排队到所有东西处理好已经花了快1个半小时。。
所以没什么时间看看台湾机场就上飞机了~

台湾最让人难忘的除了美丽风景更是那浓浓的人情味~
每个台湾人都很友善很有礼貌,一路上不管是我们问路还是借厕所。。
他们都会很热情的给予帮助。。真的很窝心。。
这次的行程很圆满,很顺利。。
这都要多亏了我们幽默的好司导尽心尽力的替我们安排好一切。。
才让我们的临时旅有了个完美的句点。。
所以想去台湾的朋友找他们准没错。。保证满意!
台湾~肯定还会再回来!
等我唷~!

(完)

游记很精彩,谢谢楼主。
请问可以给我小毛的联络吗? 我妹妹也是临时要去,没有任何planning 呢。。。

CzzHeng 发表于 7-5-2014 03:18 PM
游记很精彩,谢谢楼主。
请问可以给我小毛的联络吗? 我妹妹也是临时要去,没有任何planning 呢。。。

谢谢捧场呀^_^
资料已经私信给你了哦。。
这么临时哦,但是小毛他们人都很好,很好沟通应该可以帮到你妹妹。。
只要不遇上假日,基本上应该不会有太大的问题。