佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的老牙音响可以装吗?

话说小弟车喇叭开始听到有哔哔叭叭就决定打开来看看,一开.....
那个喇叭已经不堪入眼了,奇怪的是声音还可以,只是有时候有点哔哔叭叭罢了。
烂成这样了
所以决定换掉喇叭那些,刚好家里有一些老牙音响就想拿来自己DIY安装在我车,各位不要笑我的旧器材..
但求能用就好了,最重要是不用花钱买嘛
但是现在小弟遇到的问题是想自己装可是却不会。。各位大哥可以帮我看下我有的音响器材适合吗?
比如说那个什么watts匹配吗?然后我缺少了什么需要买些什么..需要什么cable?
以下就是小弟有的speaker, AMP和Woofer。我的车是Wira

2014419150016.jpg        2014419150026.jpg

Clarion Pro Audio APA4204
2014419142329.jpg        2014419142342.jpg

2014419175545.jpg        2014419175519.jpg

我用的唱机是这个

评分

onlycool9179 + 40 + 10 谢谢分享

老牙音响不可耻,+/-倒反,左右不分的音响系统才可耻!!

很想帮你忙..不过这牵涉到太多的东西了。恕我能力有限...

或许可以等别的网友或版主来帮忙了!!

可以帮你tag@jojohot这位热心的D.I.Y达人网友上来帮你看看..

@jojohot@jojohot

评分

onlycool9179 + 10 谢谢分享

莫哈麻 发表于 20-4-2014 06:08 PM
老牙音响不可耻,+/-倒反,左右不分的音响系统才可耻!!

很想帮你忙..不过这牵涉到太多的东西了。恕我能 ...

谢谢你的帮忙,感激不尽。
可能我会是+-不分的那个人叻

评分

莫哈麻 + 5 不会吧!!哈哈哈

wira 原装 6x9 六年前就被我换掉了~ 刚好朋友wira 车要卖~ 换了这对出来~

像你换这样的喇叭~ 最好有装amp 啦~ 不然会不够力~ 你材料都有了~ 就拿去给人装~ DIY 还要装amp 很麻烦的~

Rustyface 发表于 20-4-2014 09:42 PM
wira 原装 6x9 六年前就被我换掉了~ 刚好朋友wira 车要卖~ 换了这对出来~

呃,大哥是你啊!我还看过你蛮多DIY的post,看来你喜欢DIY怎么会叫我不要DIY呢
我还真的看了你那个DIY drink holder的post然后我跑去MR DIY买那个drink holder..

只要玩得开心,别在意所谓级别,心态正确。加分鼓励。

Follow Us
swordpig 发表于 21-4-2014 01:46 AM
呃,大哥是你啊!我还看过你蛮多DIY的post,看来你喜欢DIY怎么会叫我不要DIY呢
我还真的看了你那 ...

我不是什么大哥~ 小弟只是一粒小小的芝麻罢了~
我是喜欢DIY~ 但是你要DIY 装amp 就不好了~ 要有很多学问才可以~
还需要到很多工具~ 像DIY drink holder 简单的东西就不怕啦~
还是要谢谢你的支持~!!!

看到这张图上有很多人的照片。。。。 还以为发生一些不愉快的事。。。
这粒amp是凶器。。。

onlycool9179 发表于 21-4-2014 01:38 PM
只要玩得开心,别在意所谓级别,心态正确。加分鼓励。

版主谢谢你加我分!
自己动手的过程还满享受的

音响没分老鸭不老鸭。。。

纸上谈兵。。。表达能力有一定的限制。。。

首先如果你要简单的话。。。就单单替换你那套喇叭。。。这个形状大喇叭我们称为6x9。。。既然你会拆。。。相信你也会装。。。加减你拆出来时是怎样就怎样装回去。。。不然的话就对颜色。。。多数单色会是+。。。双色会是减(黄色和一点点黑色)。。。当然不一定每辆和都是如此。。。要想确定就拍照片上来问问网友。。。

在来你说6x9不需要amp ???我可以回答你不是必要的。。。watt数和喇叭是有一定的关系和影响。。。但不会是打不打得起的问题。。。你这不是woofer 。。。平常听歌没问题。。。只要把喇叭锁好螺丝就好了。。。

接下来amp 方面如果DIY知识的确有限。。。可以寻找外面acccessories店安装。。。市场价大概是RM150-200。。。当然看该店开你的价钱。。。每间都不一样。。。

你坚决DIY的话。。。市场上有很多 amp wiring kit。。。就是一套全部你需要的东西都会在里面(fuse, power cable, RCA)。。。 便宜你找到的话大约是rm3x-4x。。。 如果你是KL 人可以去pasar road 找找。。。另外一个名称叫半山芭/电子街。。。

amp wiring kit

可以参考这贴。。。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3003069

也是wira 车主。。。和你的配件差不多一样。。。

小弟知识也是有限。。。所以分享也有限。。。

swordpig 发表于 27-4-2014 10:22 PM
版主谢谢你加我分!
自己动手的过程还满享受的

你愿意在这领域动手,为你加分,鼓励鼓励。
继续加油。