佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewly1990

进口排气系统(Muffler/Tips)

stone123 发表于 8-6-2014 08:35 PM
是1.5的,有得配吗?

第二张图的那个system block吧,有兴趣可以pm我。
那个声音不大,结实,而且室内也不会有很多共振。

yewly1990 发表于 5-6-2014 12:34 AM
换个尾箱,中段买得到的话,拿1.75直出的,然后尾箱system block 2.0就可以了。S-flow, twin loop,全部都 ...

请问下什么是system block?
我原本是打算换整条。
前段extractor 4-2-1,中间应该用环保箱?bullet?还是原装?
piping整条1.75 in/outlet?
这样的话会对油耗有帮助?力水呢?

evilwasabi1988 发表于 9-6-2014 01:01 PM
请问下什么是system block?
我原本是打算换整条。
前段extractor 4-2-1,中间应该用环保箱?bullet?还 ...

环保箱是原装才有的,如果你要hi flow cat con,最少rm1000才买得到好的牌子。
extractor 4-2-1要看设计的,设计好的提升你10~15%左右,不过稍微增加耗油量。
中段其实最好用直出型的中鼓,不理它怎么称呼,mid box, resonator, bullet 其实都是一样的东西。
中鼓唯一分别就是旋转型的转鼓,和直出鼓罢了。
中鼓主要作用消音,转鼓主要是增加回压,可是要看车子的排气设定才能看是否适合使用转鼓。
通常是建议拿白喉,设计长的,好的4-2-1,他的powerband从低转到高转都有,让城市使用者有更多的benefits。
次要主要拿回压就看你的pipe size,中鼓尾鼓主要是声音和耐用度,影响不到你的力很多,没有说rm1000的中鼓会给你更多的力,顶多是比较耐用。
主要是你找对了size的中鼓和尾鼓就ok了。
2.0的是最common也便宜,因为通用。当然小排量的低马力车用inlet比较小的中鼓比较好。
小过或大过2.0的通常都需要custom。所以价钱很多时候是两倍或以上。

system block在本地统称s-flow,其实s-flow 是 syetem block的其中之一,其中还有g-flow,m-flow,twinloop等等
此外就是straight flow,也就是直出型,声音响亮拉风,也有安静的HKS hi power silence flow。
再来就有valve system muffler(remus),还有 electronic valve exhaust system (akaprovic,armytrix)。

yewly1990 发表于 9-6-2014 06:57 PM
环保箱是原装才有的,如果你要hi flow cat con,最少rm1000才买得到好的牌子。
extractor 4-2-1要看设计 ...

所以说你的建议是全部用原装只是换中鼓直出,尾鼓s-flow或者twin loop就会提升力水?
这样换油耗会有到帮助吗?

evilwasabi1988 发表于 10-6-2014 12:47 PM
所以说你的建议是全部用原装只是换中鼓直出,尾鼓s-flow或者twin loop就会提升力水?
这样换油耗会有到帮 ...

耗油不敢说有帮助多少,顶多只有一些。
原装的block很多,换掉去直出最好,pipe size是看的,有些车原装pipe size很小就不需要换。
小cc车通常用twinloop好。

lz,myvi 09 s-flow多少钱?我目前改了4-1,中鼓和straight flow

如果换s-flow下去还会有声音吗?

Follow Us
zaxsoong 发表于 13-6-2014 01:03 PM
lz,myvi 09 s-flow多少钱?我目前改了4-1,中鼓和straight flow

如果换s-flow下去还会有声音吗?

中鼓多少个?piping什么size?

yewly1990 发表于 13-6-2014 02:19 PM
中鼓多少个?piping什么size?

中鼓一个,piping是原装的,我车只是改了三样东西罢了
1. 4-1
2. 中鼓x1
3. 尾鼓“直出的”

zaxsoong 发表于 13-6-2014 02:23 PM
中鼓一个,piping是原装的,我车只是改了三样东西罢了
1. 4-1
2. 中鼓x1

加原装的中鼓只有一个对不?
这样用不会有问题的。声音会有,不过我的声音很不吵,你要哪些很拉风很大声的我帮不到你,我没那那种设计。
我的鼓是3千rpm后才有声音,然后如果你要有力piping要换一下size。
你现在的中鼓是直出的还是转鼓?会长吗?本地做的吗?

我的中鼓是长型的,本地做的,你说转鼓是怎样的??

我现在轻轻踩是有一点点声,踩到三千转才大声一点点

zaxsoong 发表于 13-6-2014 02:36 PM
我的中鼓是长型的,本地做的,你说转鼓是怎样的??

我现在轻轻踩是有一点点声,踩到三千转才大声一点点
...

就是说环保箱,还有原装的中鼓都丢掉了。
只用一个16"的中鼓,然后加一个尾鼓罢了对不对?
可以用我那种的,不过我建议和pipe size一起换咯。
有必要的话联络我私人电话,我pm您了。

yewly1990 发表于 13-6-2014 02:40 PM
就是说环保箱,还有原装的中鼓都丢掉了。
只用一个16"的中鼓,然后加一个尾鼓罢了对不对?
可以用我那种 ...

对,就是这样,如果piping size要几大?

zaxsoong 发表于 13-6-2014 02:44 PM
对,就是这样,如果piping size要几大?

看原装多少咯,通常是上0.1~0.2寸,有些车原装就很大。
你的车是1.3的对不?1.3用1.6寸就好了。
然后陪我那个尾鼓,低高专的扭力提升不少,声音也充实。

yewly1990 发表于 13-6-2014 02:51 PM
看原装多少咯,通常是上0.1~0.2寸,有些车原装就很大。
你的车是1.3的对不?1.3用1.6寸就好了。
然后陪 ...

我认识到一个朋友他的改法就是和我改法一样但是他的尾鼓是 s-flow ”5zigen“的

zaxsoong 发表于 13-6-2014 03:06 PM
我认识到一个朋友他的改法就是和我改法一样但是他的尾鼓是 s-flow ”5zigen“的

没差的...本地卖的牌子货很多都是假的...真的5zigen,hks最少要你8xx~1xxx。
那些kxxx exhaust, wxx yxx都是拿外国的,开了里面来看,然后自己工厂抄再放牌子。
主要是设计,好的设计,fiber烧完了,坏了声音也不会吵。
次要就是里面的铁丝和fiber是好的就够了,那样就够耐用。
好的设计和料最少用你8 10年。
主要的是配法对就ok了。

老板~wish 2008 第一代 auto 1.8 有什么好介绍吗?原装没改过的,想暂时先改后端

michaelgbcmel 发表于 14-6-2014 10:09 PM
老板~wish 2008 第一代 auto 1.8 有什么好介绍吗?原装没改过的,想暂时先改后端

如果未来有改装前段的打算,后端拿system block,然后换的时候,和后端piping一起换比较好。
如果没有换前段和中段的打算,后端可以考虑拿直出箱。
然后不管system block还是straight flow,只要你要求很安静我可以定40cm长的大箱,straight flow箱多rm20, system block加多rm40(因为用料比较多)

顶贴顶贴

顶贴啊,顶贴啊。

顶贴啊,顶贴啊。