佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewly1990

进口排气系统(Muffler/Tips)

顶贴,顶贴,顶贴

顶贴啊,顶贴啊

顶贴啊,顶贴啊

顶贴呀,顶贴呀。

顶贴啊,顶贴啊

顶贴,顶贴啊,顶贴啊

Follow Us
大大~请教一下~4age blacktop 20v manual要怎样改?piping 要放几寸?
目前是421~piping 2.1 ~头蕉改过了,怎样的忘记了,中间一粒炸弹,尾箱是s~flow 扁嘴形的。有什么可以改进吗?感恩~

請問Myvi 1.5 auto的要安裝怎樣的才適合?

tkchuan 发表于 5-7-2014 04:13 PM
請問Myvi 1.5 auto的要安裝怎樣的才適合?

看你要怎么用,比如说,城市用,还是highway多,
然后就是你喜欢什么比较多,pick up还是尾端力,还是要ballance,
然后要什么声音,才知道要怎么配合。

ABG1397 发表于 5-7-2014 01:59 PM
大大~请教一下~4age blacktop 20v manual要怎样改?piping 要放几寸?
目前是421~piping 2.1 ~头蕉改过 ...

这个很难哦,我需要知道更多详细资料,我pm你号码私聊吧。这个black top是 121kw,属于高转数类型引擎,对pipe size和muffler inlet size,焦喉design那些都非常敏感的。
大致上上来说,我需要知道你的4-2-1是长形还是短型的design,然后中间灭音器的inlet size,还有尾箱的inlet size,然后piping是mandrel bend还是crush bend。
最重要的是你的引擎是stock还是有换过camshaft,有没有做过pnp那些,引擎马力很直接印象你需要的pipe size的。
再来就是你的驾车方式,用城市还是highway多,喜欢的powerband在哪里,低转还是中高转,还是全部。

老板你好..想问一下我你的valve type muffler适合涡轮车? 会不会来boost时一下反应不来? 因为我是waja 4g18 NA...打算bolt on 了...

yewly1990 发表于 5-7-2014 08:28 PM
看你要怎么用,比如说,城市用,还是highway多,
然后就是你喜欢什么比较多,pick up还是尾端力,还是要 ...

你好,我都是在城市驾比较多,偶尔会从吉隆坡回槟城,我想要pick up,尾力不重要,反正我也不驾快车的。声音不要很吵就可以了,不然会被老婆骂

斧头帮 发表于 5-7-2014 09:21 PM
老板你好..想问一下我你的valve type muffler适合涡轮车? 会不会来boost时一下反应不来? 因为我是waja 4g18 ...

不好意识,valve type muffler已经没卖了,因为本钱太高。
现在采用的是一样原理,可是不是valve的,是用分隔板和管来调整backpressure大小,功能一样。

还有如果你是打算bolt on的话,你是manual不能用分隔板的,要用直出才比较有效用,如果是auto还可以用分隔板(system block)的,除非做了双出,那就不一样的配法。
如果你引擎有做太大量的改装或者有upgrade crank shaft的话,cc变大,就不可以用2.0的了。
我卖的都是通用的2.0 inlet的,2.0以上的,我需要定做。

一般的1.3~1.6的车,bolt on了之后马力160以下的车,都还可以使用2.0 inlet的 muffler,如果马力超过了160就有需要换2.3 inlet或者2.5 inlet的,除非用双出,就可以用两个straight flow箱。

tkchuan 发表于 5-7-2014 10:33 PM
你好,我都是在城市驾比较多,偶尔会从吉隆坡回槟城,我想要pick up,尾力不重要,反正我也不驾快车的。声 ...

放心,我卖的尾箱都是属于安静型的,就算是straight flow,声音也很小。

如果你不介意小量的低沉的声音,我介绍你用我的那个(system block)枕头型muffler 30cm长的RM460适合1.1~1.6的车,,s-flow和twinloop就是system block的其中一种,我的是分隔板的,里面会根据引擎的排气大小量经过不同的管而产生不同的回压(back pressure)让排气跑的更快,我卖的是全不锈钢,里面都是使用不锈钢铁丝,还有西欧等级的fiber,非常耐用。本地的s-flow 不锈钢 muffler rm3xx,里面很多都是使用普通铁丝,用半年至一年就会坏了,本地用不锈钢铁丝的,最少要一个600左右才买的到。

中间我建议用两个小型直出中箱,可以先买一个试试,声音觉得太大才加多一个,目前做着折扣,rm200一个(八月中回原价250),也是外面里面都不锈钢铁丝。

然后头的配法,你有两个选着,如果你偶尔喜欢踏大油的人,可以考虑做custom的4-2-1(长的),我可以介绍你地方,价钱你和他们谈,这种头的好处是,你的powerband比较大,从1k~7k rpm的力量你都拿完,问题是你需要把环保箱拿走,然后声音会比4-1吵。

第二种选着是使用短型4-1,就是replace你原装的头,用同一个design,不过把size变大,好处是1k~4k rpm力很好,可是4k过后和4-2-1比,较软车。
然后声音和原装多5~15%,过后你就选着要留着原装环保箱,还是换成after market的hi flow cat con(环保箱)还是换成转鼓。

以上的建议都是可以分开来做,当然piping需要换掉。

我已经pm你我的号码了,你有任何询问可以在哪里找我。

yewly1990 发表于 6-7-2014 12:51 AM
放心,我卖的尾箱都是属于安静型的,就算是straight flow,声音也很小。

如果你不介意小量的低沉的声音 ...

哇老板,谢谢你这么详细的回复!我再whatsapp你。

tkchuan 发表于 6-7-2014 01:06 AM
哇老板,谢谢你这么详细的回复!我再whatsapp你。

买东西当然要了解,既然你问了就有必要解释咯,呵呵。
没问题,慢慢考虑,因为现货卖光了,还没来到。

原来exhaust师傅在这里...

请问下我的十年老vios(auto)
引擎intake换过K&N drop in air filter + cold air intake。
前面extractor原装 4-1,catalytic converter换过(里面有形状,backpressure比较高),
中间一支Swirling Bullet(长度大概15寸),后面扁形s-flow,piping原装。

这样的搭配是否对的?还是有什么建议吗?
换个valve type的s-flow会比较好?

09~09~09 发表于 6-7-2014 12:21 PM
原来exhaust师傅在这里...

请问下我的十年老vios(auto)

如果想要benefits更多,考虑换个extractor,either 短型4-1或者长的4-2-1(需要拆cat con),有了high flow cat,就不需要转鼓,把转鼓拿掉,很多人说auto需要大量的backpressure所以用转鼓有pick up,那是有点误导的,可以用转鼓,除非你尾段用直出。

其实cat本身的backpressure就很大,我们通常把中鼓换掉,就是因为原厂的block很大,所以叫做去除多余回压(backpressure)。回压过少会软车,可是太大,车会很重,不想走,所以只需要适量的,就够了,一般上普通人的做法是做catback,就是保留环保箱做回压,然后把两个或一个中鼓换掉,然后把尾鼓换掉,piping也需要up size。

建议你换直出型中鼓,可以用一个16~18寸长的,或者两个小的(直出中鼓效用只是减少回音,没有加扭力马力的作用)。当然是看你对声音的要求,有些人用一个中型中鼓就觉得声音很ok,接受的了,就没有再加第二个中鼓,有些人嫌声音大,就会加多一个。
我暂时只有卖中型的中鼓11寸的,rm200一个,内外全不锈钢,里面是不锈钢铁丝,不像本地的用铁丝罢了,16,17"的长形的中鼓我需要订,因为很多那些myvi viva的车,装不下那么长的中鼓。
然后建议你换中鼓的时候看下piping什么size,如果是1.4,你就需要换去1.6(从cat过后开始到尾鼓)。

尾鼓不需要换,除非你不满意声音,或者里面的fiber坏了,声音变到不美了,vios的引擎的输出马力不大,就算换分隔板那些尾鼓也不会有太大的影响。

yewly1990 发表于 6-7-2014 12:51 AM

如果你不介意小量的低沉的声音 ...

小量的低沉声音我可以接受,rpm1k到4k有力就可以了。如果我照着你所说的去做,大概要多少钱呢?

yewly1990 发表于 6-7-2014 05:15 PM
如果想要benefits更多,考虑换个extractor,either 短型4-1或者长的4-2-1(需要拆cat con),有了high flow ...

4-1好还是4-2-1比较好?你有卖extractor吗?
你是建议把转鼓拆掉,换回像原装直通的那种?以前我换了转鼓很明显的吃油!