佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewly1990

进口排气系统(Muffler/Tips)

09~09~09 发表于 6-7-2014 08:28 PM
4-1好还是4-2-1比较好?你有卖extractor吗?
你是建议把转鼓拆掉,换回像原装直通的那种?以前我换了转鼓 ...

4-1城市架比较好,低转扭力输出高,4-2-1在highway都ok,因为1k~7k rpm力都很平均,我没卖extractor,你要我可以介绍你去做价钱你和他谈。
直通型在排气方便一定比转鼓顺畅,道理上来说,如果你是1.6寸piping用直出中鼓和s-flow尾鼓,然后你有一个cat con,耗油量应该不会很差,力一定会有。
这个是1.5 vvt很正常的配搭,通常会用转鼓做中鼓,的主要原因是,用长的4-2-1,没有环保箱,我才会放一个转鼓。
之前你耗油量增加有多大?试了多少个满缸?spark plug, filter会影响耗油的哦。

tkchuan 发表于 6-7-2014 07:07 PM
小量的低沉声音我可以接受,rpm1k到4k有力就可以了。如果我照着你所说的去做,大概要多少钱呢?

一般上,4-1,kaki exhaust 卖的那些,stainless steel的,5xx包安装,然后选择性要不要安装cat,价钱是180左右包安装,很多店都有得买,过后cat back piping, 用白喉(aluminium steel)120~180左右到,我的中鼓是200,一个或两个是看你对声音的要求,尾鼓是460,尾嘴外面卖是rm100~150左右,我卖的便宜,可是不知合不合胃口。

总数大概是15xx~20xx之间,通常人家是做了cat back先,因为可以plug and play把原厂的拆下来以免未来卖车用。然后直接拉新的piping,一次安装中鼓和尾鼓因为换新的piping是包括安装中鼓和尾鼓费用(单单安装中鼓或尾鼓,一个要花40~60),所以很多人是付1xx~200的piping钱,就可以把中鼓和尾鼓一次安装,省费用。因为我没记错myvi的中鼓和尾鼓是一条管,中间没有断的,vios那些车中鼓和尾鼓是分开不同的piping,所以可以分开三段来做。

yewly1990 发表于 6-7-2014 12:29 AM
不好意识,valve type muffler已经没卖了,因为本钱太高。
现在采用的是一样原理,可是不是valve的,是用 ...

我目前是这样...4-2-1然后fully 2"piping...中间只有一颗spiral式的bullet...尾端用着gsr twintip那种...力水还好...我bolt on是会打算接近200匹的...原本是要放2个s-flow因为女友怕吵, 再不然就是中间加一个valve可以开关的, 类似throttle body那样的, 有用到直接开...然后看到你有valve type的就想知道下效果去到哪里...谢谢你的回复...

斧头帮 发表于 6-7-2014 11:19 PM
我目前是这样...4-2-1然后fully 2"piping...中间只有一颗spiral式的bullet...尾端用着gsr twintip那种... ...

现在还没bolt on,用2寸有些大,力一定欠一点,如果你bolt on了,做两个 s-flow,排气不顺畅的哦...怕吵可以买贵的18寸的中鼓虽然价钱稍微高,可是隔音效用相当好,然后尾箱拿一个40cm长的枕头型muffler会比较好,声音不会太大,而且力也非常好,既然都bolt on了,没有必要为了声音牺牲那么多。
我上次安装在honda b22a bolt on,只是一个40cm大箱直出,还有17寸进口的中鼓,声音不会很吵,蛮不错的效果。

yewly1990 发表于 6-7-2014 11:09 PM
一般上,4-1,kaki exhaust 卖的那些,stainless steel的,5xx包安装,然后选择性要不要安装cat,价钱是1 ...

哇,做到完不便宜呢!好處是可以增加動力,但應該不會省油,是嗎?

yewly1990 发表于 6-7-2014 10:33 PM
4-1城市架比较好,低转扭力输出高,4-2-1在highway都ok,因为1k~7k rpm力都很平均,我没卖extractor,你要 ...

原来原来~
之前一桶油可以跑400-500km,现在350km这样而已...

Follow Us
tkchuan 发表于 7-7-2014 07:58 AM
哇,做到完不便宜呢!好處是可以增加動力,但應該不會省油,是嗎?

一般上来说,换了catback,耗油量会少许变好,换了焦喉之后会比好了之后增加一点点。
不过一般上都是看我们的黄金右脚,然后有些换过knn那种清洗型的人,记得需要3千~5千清洗。
另外就是打油,偶尔要使用injector cleaner,耗油量会差很远,我两辆车做了排气全套改装,accord 08和almera 13,耗油量变好了一点,没变坏,重点是我有照顾,定期使用清洗油缸的汽油添加剂。
我另一辆小车,跑了52千,完全没照顾过,耗油量和新车时比,满缸少了40~80
晚上驾车和早上驾车的耗油量也会有分别,因为晚上的时候,空气中的氧气容量比较多,在combustion chamber的燃烧过程会比较好。因为燃烧需要大量的氧气。

09~09~09 发表于 7-7-2014 08:04 AM
原来原来~
之前一桶油可以跑400-500km,现在350km这样而已...

350是和转鼓比,还是现在用着转鼓是350km?
很多东西有影响耗油量的哦,要定期使用injector cleaner,然后黑油也会少许影响耗油,filter记得要长清洗,特别是原厂的,要拿风抢吹,knn那些3k~5k清理一次。
其次,晚上驾车和早上驾车的耗油量也会有分别,因为晚上的时候,空气中的氧气容量比较多,吸气的时候可以燃烧的比较好。

yewly1990 发表于 7-7-2014 10:40 AM
一般上来说,换了catback,耗油量会少许变好,换了焦喉之后会比好了之后增加一点点。
不过一般上都是看我 ...

老闆,謝謝你的回复。其實,如果我要分開做可以的嗎?一次過做到完,錢包很傷多多下

tkchuan 发表于 7-7-2014 11:00 AM
老闆,謝謝你的回复。其實,如果我要分開做可以的嗎?一次過做到完,錢包很傷多多下

当然是可以,很多人是分开做的,你如果分开的话,就是,原装的拿掉,做piping然后放一个中鼓。这里大概是300~400。中段影响中低转的扭力和马力。
要不然可以做尾鼓开始,一个尾箱加piping,然后尾嘴大概是600左右,尾鼓开始做,最大影响声音,然后中中尾端马力影响一些。
分开做的话是花多一点点钱在安装上面罢了。
你要的话,可以给你看了货先,然后你才决定要不要做,或者从哪里开始做起。

我有时有货在朋友店哪里,alam damai,你有兴趣可以约出来我给你看,我们大部分的服务都有做,mud guard knocking,喷漆,改brake之类的,service,大致上都有。

yewly1990 发表于 7-7-2014 10:44 AM
350是和转鼓比,还是现在用着转鼓是350km?
很多东西有影响耗油量的哦,要定期使用injector cleaner,然 ...

换了转鼓后现在full tank只能跑350km+/-咯,而且换了后感觉引擎出力没那么顺...
我引擎还有加GC,+VE,VS,lwc pulley,denso iridium,fully oil,定时洗throttle & injector...
不过我的K&N洗了没放油,不懂是好是坏?
油门很轻应该省油啊,又或者我的脚有点重...

09~09~09 发表于 7-7-2014 08:08 PM
换了转鼓后现在full tank只能跑350km+/-咯,而且换了后感觉引擎出力没那么顺...
我引擎还有加GC,+VE,VS, ...

应该是你脚重了吧,做没做过engine blue print那些哦,没有计算下,不建议随便换crank/cam pulley。影响蛮大,而且未必是好的,很多时候会吃油,或者车没了尾力,或者没了pick up,crank和cam,最好是让人计算了,觉得需要多少,才调多少。

yewly1990 发表于 7-7-2014 08:46 PM
应该是你脚重了吧,做没做过engine blue print那些哦,没有计算下,不建议随便换crank/cam pulley。影响蛮 ...

自从换了比较吃地的轮胎更吃油...lol
什么是engine blue print?Dyno?
很多人都建议不要换pulley...不过还是手痒跑去换,暂时还没什么负面影响...cam pully我就不敢换啦...
迟点可能装e-manage,所以现在搞好exhaust先!怕搭配得不对!
对了,catback/chamber muffler和s-flow有什么分别?哪一个比较好?

09~09~09 发表于 7-7-2014 10:11 PM
自从换了比较吃地的轮胎更吃油...lol
什么是engine blue print?Dyno?
很多人都建议不要换pulley...不 ...

通常换了箭头形(directional/rotation) tyre会比较吃油,因为rolling resistance不够高。
engine blue print是用来rebuild engine的,有打算做引擎改装的人才会做。
catback exhaust system的意识是环保箱之后的排气系统,排气是这样,Exractor > catalytic converter > bullet / silencer > tail muffler. Catback的意识是 catalytic converter 之后的全部。
s-flow, mugen twinloop都是system block, chamber是指system block muffler里面的灭音区。

twinloop通常是pick up好,特别适合小cc车,1.3,1.5或者更低,声音偏低沉,几乎没什么听到,但是在高转数会有共振。
s-flow消音一般,有些音浪会大,动力方便和twinloop一样。
我卖的是分隔板式的,有人叫做m-flow动力从低转到高专都有,因为里面的设计有份几个大小管来调整引擎发出的排气而产生不同的backpressure,低转和twinloop 一样好,高专比twinloop好,可是不够straight flow好,所以这种muffler的价钱会偏高,加上我卖的是内外不锈钢,里面的铁丝也是不锈钢,消音很好也很耐用。

顶贴呀,顶贴

我想提替朋友问下,1jz 的3寸排汽有如何改才小声?

michaelgbcmel 发表于 10-7-2014 01:27 PM
我想提替朋友问下,1jz 的3寸排汽有如何改才小声?

消音最大作用是尾鼓,要一个很好的尾鼓,然后中鼓最少两个。

顶贴呀,顶贴呀

顶贴呀,顶贴呀

只换尾箱,有改变什么吗?vois 09