佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日语学习

我今年15岁。拥有非常浓郁的心想学日语。我都是上网找教材后再打印出来再贴在书本。我选的是《新标准日本语》,目前刚背完50音。我打算以自学的方式修读直到中5毕业后再去考JPLT。大家有什么建议吗?《新标准》好吗?还是《minna Na nihongo》比较好?我今年年尾又有大考,该如何安排我的时间呢?

有人在吗?ZZz zZz

我個人認為自學還是有一點的不足。
拿50音來講,雖然你是可以照著書本學習寫,但是有時候老師會告訴你正確的寫法是怎樣的。。。
而且,有一些語法上的內容,靠著讀書本也不容易明白。有老師講解就比較不一樣。
好了,這只是我自己的一些想法而已。無論如何,希望你好好學習咯。
加油。

评分

monmonywc + 4 我很赞同

minna Na nihongo 比较简单易学。

谢谢你们。但经过一番考虑后。我还是选择《新日》。

目前在学习日语,上课的课本是《Minna No nihongo》 1-1,才开始几个月

如果你有读,可以一起研究

Follow Us
你好,我今年16岁。刚学日语也快要一年了(5个月用书学,之前是在上课时看看50音)。本人在用着新标准。新标准这本书还不错但我没用过minna no nihongo.

可以去Mid Valley North Point的Japan Foundation借书复印以作参考哦。
但是得缴十令吉马币为制作会员卡才可以借书。
那边的书籍很齐全。
目前在语言中心读着N4的日语课程。
老师是推荐我N4过后,使用Minna no nihongo继续日语中级的自学路程。

傻娃 发表于 28-4-2014 12:59 AM
可以去Mid Valley North Point的Japan Foundation借书复印以作参考哦。
但是得缴十令吉马币为制作会员卡才 ...

Hi, 请问读完minna no nihongo初级本册1,2的50课了,足以应付N4?

tana067 发表于 1-5-2014 10:17 AM
Hi, 请问读完minna no nihongo初级本册1,2的50课了,足以应付N4?

先用日语在这里跟大家随意聊一聊 才会了解你所学的程度到哪儿 听力很重要
你会讲 不等于你会听 同样的意思 有很多种讲法 要多听
日本人讲话很快 还有同样一个词 在不同领域 有不同的解释 不然误解了还不知道哪里出了问题。

tana067 发表于 1-5-2014 10:17 AM

是的,我老师是告诉我初级两册就是N4的程度了。
多看看日剧之类的,还有多和别人用日文聊天。这些步骤挺重要的。
好像我学了,但是不用一样是不怎么记得单词。反而一直用的话就记得了。

年尾的大考是指JLPT吗?
报考N几?

迦南門 发表于 27-4-2014 02:29 PM
目前在学习日语,上课的课本是《Minna No nihongo》 1-1,才开始几个月

如果你有读,可以一起研究

你好,一起研究当然是再好不过啦!可是我的教材是《新日》呃,哈哈!

wongzhiwei 发表于 27-4-2014 10:42 PM
你好,我今年16岁。刚学日语也快要一年了(5个月用书学,之前是在上课时看看50音)。本人在用着新标准。新标 ...

那你学得如何了?

傻娃 发表于 28-4-2014 12:59 AM
但是得缴十令吉马币为制作会员卡才 ...

谢谢你的建议。我非常佩服你的毅力哈哈!

ching9621 发表于 1-5-2014 01:56 PM
先用日语在这里跟大家随意聊一聊 才会了解你所学的程度到哪儿 听力很重要
你会讲 不等于你会听 同样的意 ...

你似乎非常有经验呢!想必大大的日文程度已经到达熟能生巧的地步了吧!?

OkYeap99 发表于 4-6-2014 09:25 PM
那你学得如何了?

进度慢慢哈哈,第1本的书在重读第四次了,因为怕一直忘记哈哈,现在放假要努力了,JLPT要到了。

ching9621 发表于 1-5-2014 01:56 PM
你会讲 不等于你会听 同样的意 ...

承认你说的日本人讲话很快。。。。不多学听力很麻烦哦

OkYeap99 发表于 4-6-2014 09:28 PM
你似乎非常有经验呢!想必大大的日文程度已经到达熟能生巧的地步了吧!?

你太夸奖了。
程度是还好而已 没有你所说的熟能生巧 还没到达这地步 还在努力中
是可以跟日本人坐着聊聊天没问题。

wongzhiwei 发表于 4-6-2014 11:42 PM
承认你说的日本人讲话很快。。。。不多学听力很麻烦哦

就是要多听 然后模仿他们讲话的口气  高,低,长,短音
不然你讲日语时 好像在读书 听起来很不自然。