佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8個衝擊心靈的《玩水小實驗》拿去騙騙同學剛剛好!

今天就來教大家如何拿「水」來玩一些有趣的小實驗啦~

1. 水的幻覺
需要的道具:玻璃杯、水、箭頭
只要將裝滿水的玻璃杯,放到箭頭與視線的中央……

就會成功翻轉箭頭囉!
水杯就像是凸透鏡一樣,如同國中時學過的理論,自然得讓箭頭反過來!

2. 摩西能叫紅海一分為二,你也能讓胡椒水分開!
需要的道具:碗、水、胡椒,以及肥皂
在碗中裝滿水,然後灑滿胡椒~~~
再在自己的手指上塗抹肥皂,把手放進水中會……

胡椒馬上就分開了!
這個原理是利用肥皂溶於水中後會讓表面張力變小,胡椒就會被表面張力大的部分帶走。

3. 水與威士忌
需要的道具:一杯水、一杯威士忌(都用Shot杯裝),與一張信用卡。
首先,當然是將杯中的水與威士忌都裝滿,要倒到出現表面張力的滿度!
然後拿起信用卡將水杯蓋住,倒扣在威士忌上方,悄悄的將信用卡移出一個小縫

因為水的密度比威士忌還要大,所以會藉由小縫往下沉
威士忌被擠壓就會跑到上面的杯子去了,有空拿這變個魔術,嚇嚇同學吧XD

4. 防火氣球
需要的道具:水、蠟燭、打火機,與最重要的氣球!
一般來說,氣球會被火燒破,但是在氣球裡面加一點水後,就不一樣了
點燃蠟燭後,慢慢的將加水氣球放到蠟燭上方……

就不會爆炸囉!
這個原理是水能將火的熱能吸收,才不會對橡膠造成斷裂
不過,如果超過氣球內的水所能吸收的熱能,氣球一樣是會爆炸的

5. 激光把戲
需要的道具:水、寶特瓶、雷射筆。
在寶特瓶的瓶身上,挖一個小孔。裝水的時候記得要按住,才不會灑出來哦!
然後雷射筆對準小孔,讓水流出來……

你就會發現那個雷射光,就直接在你的手中。
這一切都是靠水的折射~

6. 會發光的通寧水
需要的道具:通寧水與紫外光……。
總之,只要把紫外光燈照到通寧水之後,一關燈他就會發光囉!

原因是因為通寧水中的成分,只要照射到紫外光就會發出螢光

7.  用神奇的小技巧製作反重力的水!
需要道具:水、玻璃瓶、塑膠網或是絲網,橡皮筋與牙籤。
在玻璃瓶裡裝滿水後,利用橡皮筋將網子封住瓶口
這時候你就會發現,雖然網子上有洞,但將水翻轉過來卻不會流出來!

就算將牙籤戳進網內,水依然不會流下來~

牙籤還會跑到最上方呢O_O

會這樣的原因是表面張力附著在網格中,創造出一個「膜」,形成一個密封型態
當牙籤戳入的時候,水會包圍牙籤,但因為牙籤可以被水穿透、密度也比較小
所以會浮到最上方

8. 瞬間結冰法!
需要的道具:純水與冷凍櫃
要先將「純水」放入冷凍庫裡約一個小時,記住要讓溫度下降到冰點以下
這時候將它小心的拿出來,這時候它還是水的形狀,但只要經過一點撞擊

就會瞬間結冰!

水通常在冰點(0度C)時結冰,但是純水缺乏雜質,無法附著凝結成冰
這時候如果藉由震動造成分子碰撞,或是直接淋在冰上
就會讓已經在冰點以下的純水凝結成冰。

科學真是太神奇、有趣了~~

不知道为什么,我觉得如果由我来做的后果会是我必须清理满地上的水。。

谢谢分享~~~~

谢谢分享~~~~

那个牙签的。。真的能吗?

学到了新的东西。。。。。^^

Follow Us
需要躲在冲凉房里试

不知道为什么,我觉得如果由我来做的后果会是我必须清理满地上的水。。+1

我非常赞同这一点。

这招用来“仙”女孩肯定很受用!

hypersong 发表于 21-4-2014 04:31 PM
不知道为什么,我觉得如果由我来做的后果会是我必须清理满地上的水。。

我很赞同这句话

最后一个纯水
要怎么拿到
过滤水算吗?
我也是觉得我来做的后果是弄湿地上而已
和冷到手

水的奥妙

好神奇哦!! 谢谢分享!! 有空我也要玩玩!