佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買cerato,家人反對

大家好。我最近想換車了。
自從cerato k3 launch 到現在我一直都有留意這輛車。
在這裡看了大家的review,也去cerato club 看。
每個禮拜一定去show room 看。
昨天我test drive 了,sales man給我以下的offer

cerato 1.6 扣5千 plus 5 年warranty (3 年free parts & labors)
我家人很反對我買kia,我爸買車的,他告訴我,有人駕了幾個月賣掉換 ford focus titanium ,說什麼engine不耐,2nd value慘不忍透。

為了cerato,我還和他們爭執了一番。因為我也要開始供屋了,他們建議我買vw, civic ,可是我就是不喜歡,而且我的budget 是below 100k

我現在駕著2004 vios,還有一年就供完了。我的月薪大概有5.4k (after kwsp etc),我單身,24歲。

你們說我因該堅持嘛?還是聽家人的話?謝謝

给钱的说了算。。【完】

评分

singingboy + 5 我很赞同
Sentc7 + 5 我很赞同
dotstyle + 5 我很赞同

选自己喜欢的,带他们去test drive,
和他们说vw sc很难找。
civic给的spec不多
二手价如果你没那么快换车就无需考虑
或可以拿forte的成功案例给他们知道

用行动证明给他们看. 当然, 在这之前, 二手价对你来说重要吗? 如果很重要, 有怕到时候真的亏到要死而非常不甘的话, 还是乖乖的去选热门车吧.我不觉得大众的二手价会好.

买车也要看能力. 量力而为吧. 支持你坚持.

nk301451 发表于 20-4-2014 10:57 PM
选自己喜欢的,带他们去test drive,
和他们说vw sc很难找。
civic给的spec不多

我沒有駕過新車,以為可以在自己沒有那麼多commitment前買一次新車的經驗。
我打算供7年。可是如果我買了後,家人不爽好像很不好,因為90千的車買回家,家人不喜歡好像不怎麼好

我04 vios 還可以賣35k ,然後after full settlement , 可以拿回30k給頭期

评分

BigD + 2 vios 2nd value...geng

楼主 可以带家人去试坐cerato啊 让他们去感受一下。 不要硬碰硬 别伤和气 毕竟只是买车而已。

Follow Us
fangerous 发表于 20-4-2014 11:02 PM
我沒有駕過新車,以為可以在自己沒有那麼多commitment前買一次新車的經驗。
我打算供7年。可是如果我買了 ...

我也是供车子屋子。。我明白那个感受

kelvinnyk 发表于 20-4-2014 10:59 PM
用行动证明给他们看. 当然, 在这之前, 二手价对你来说重要吗? 如果很重要, 有怕到时候真的亏到要死而非常不 ...

我希望買less than 100k的車,自己的能力只能到那邊而已。
below 100k,cerato時最值得了。
我希望我的供期在900- 1000,不然會很吃力了

nk301451 发表于 20-4-2014 11:03 PM
我也是供车子屋子。。我明白那个感受

畢竟vios 10年車了,問題開始出現了

fangerous 发表于 20-4-2014 11:04 PM
我希望買less than 100k的車,自己的能力只能到那邊而已。
below 100k,cerato時最值得了。
我希望我的 ...

你的工钱比我高好多。。。
900-1000不是问题啊~~
我自己都一个 月车子900了。。。

我个人赞成你家人建议买 VW 的车。

评分

BenZsHiu + 1 别人说的是below 100k的vw

说真的我本身也对韩国车没信心,以后很难说至于目前是如此。看LZ好像只是说budget 100k以下,应该不是很喜欢Cerato。不如去试车吧,提高budget花一点时间去看看其他。买一辆负担得起喜欢的,多花一两年时间供它。好过买一辆迁就的,一两年后又要换。不过Cerato没研究,不知道好不好。。FORD, VW在马来西亚评语不是很好,我指的是耐用度。

Blade@4277 发表于 20-4-2014 11:07 PM

可是vw 除了polo,其他的more than 100k。
vw polo 是 b segment,用80k+買 b segment 好像不是很值。

一個月供900 其實很吃力了。 maintainance + insurance + petrol/toll。 一輛車就用掉 1.4k一個月
供屋 1.5k+200(maintainance) 。 車和屋月薪沒掉一半。

可是我很喜歡cerato 啊!!!!!!
我頂不順了!!

评分

yeshiwawa + 1 你有能力就拿K3吧,拿VW的是sohai

fangerous 发表于 20-4-2014 11:11 PM
可是vw 除了polo,其他的more than 100k。
vw polo 是 b segment,用80k+買 b segment 好像不是很值。

那就选elantra咯 c segment

海月星日 发表于 20-4-2014 11:14 PM
那就选elantra咯 c segment

我買elantra也不是會中屌? 也是made in korea.@@

Blade@4277 发表于 20-4-2014 11:07 PM

为何呢?愿闻其详。。。。

楼主,支持你。我也是同感身受。如果,你不在乎二手价和没那么快换车,就买你所爱的吧!毕竟,是你用自己的钱买车,而且驾驶也是你。如你买的车不是你喜欢的,你驾驶和供车也不会开心和后悔,但前提是好好和家人说出你的想法和别伤了和家人之间的感情。楼主,你年纪轻轻,还蛮会赚钱的。

依妗 发表于 20-4-2014 11:17 PM
楼主,支持你。我也是同感身受。如果,你不在乎二手价和没那么快换车,就买你所爱的吧!毕竟,是你用自己的 ...

我的正業工錢3k+而已,可是我有在外面做一些part time.在kl 生活難熬@@

fangerous 发表于 20-4-2014 11:16 PM
我買elantra也不是會中屌? 也是made in korea.@@

哦 你家人是因为 韩国牌子所以才反对哦。

那更加要带他们去试坐啊 然后慢慢给他们来个解释。

fangerous 发表于 20-4-2014 11:11 PM

喜欢的话Just GO ! 时间会消磨一切。。。