佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fangerous

買cerato,家人反對

买proton给人吊,买hyundai又给人插,买vw又不行,算啦还是驾回旧车,钱省下来修车买屋子算了...

以樓主的年齡來說,有這樣的薪水確實不是泛泛之輩。

k3v1n 发表于 22-4-2014 07:41 AM
买proton给人吊,买hyundai又给人插,买vw又不行,算啦还是驾回旧车,钱省下来修车买屋子算了...

買至尊皇車就不會給人插咯。

做么我单身24岁,一辆车都还没供过╥﹏╥而且月薪after kwsp连你的一半都不如……其实我觉得kia的车真的很美,尤其是rio!它的hayctback真的很美!方向盘那边真的很美!只是我家老爷也是不鼓励买韩国车orz而且我买不起…… 本帖最后由 青草竹 于 22-4-2014 08:17 AM 编辑

k33_raven 发表于 21-4-2014 06:41 PM
我也敢保证偷车匪爱死你

所以内部的安全锁需要改装咯,不然就不保咯

很明顯你的家人之所以反對你買KIA,是因為人云亦云,你家人本身對車根本就不了解,
這點可以從他們建議你買VW而看得出來....
說什麼KIA Engine不耐,VW的DSG更是出了名問題多多,之前還有一班VW車主踩上Bangsar HQ拉布條抗議的新聞,這樣他們都敢建議你買VW....
無言...

不好意思,沒有要詆毀你家人的意圖,只是實話實說,以事論事,希望你別介意。

Follow Us
JCP6828 发表于 21-4-2014 08:13 PM
不难发现买韩国轿车的几乎是年轻人!或许年轻以致经验不足,加上不愿听取他人意见最终后悔莫及。
今天可能 ...

不難發現會說這句話的人,是個沒見過世面、固步自封、自以為是而且只活在過去20年裡面的人...

评分

kelvinnyk + 5 我很赞同

你的钱,不会理会他们。 lol

無名人 发表于 22-4-2014 04:29 PM
不難發現會說這句話的人,是個沒見過世面、固步自封、自以為是而且只活在過去20年裡面的人...

可能这位经验老到的人兄,到现在还是正在用着“曾经”很风光的NOKIA或者MOTOROLA手机,还不懂SAMSUNG的竞争存在 (打个比如)

评分

kelvinnyk + 5 nokia给微软买上来了
無名人 + 5 我很赞同

k33_raven 发表于 21-4-2014 05:52 PM
坦白说,不觉得K3 1.6的起步很快咯。
但尾力不错。

Pasdle shift你有按吗?按下速度超快,vios更本追不到。

marvinteow 发表于 22-4-2014 01:55 PM

有的保险公司甚至要求安装卫星追踪系统。

风云人物 发表于 22-4-2014 06:38 PM
Pasdle shift你有按吗?按下速度超快,vios更本追不到。

无需paddle shift.
把牙柄退去manual mode就好,rpm可以拉比较高。

marvinteow 发表于 22-4-2014 01:55 PM

我的工作是採購員。
我認識很多供應商,所以外面有做一點批發生意,一天從8am 做到10pm.

其實很難熬

我5年前不管其他人的看法,敢敢去买Forte,到今天为止,没后悔过,车还很好,小问题都没有,只换过Horn罢了(还是claim warranty的,原来的声音很小,不响)。油耗 RM0.21 per KM, 打满桶 RM95, 跑450km,70% city drive。Check 过二手价和日本车接近,我比较的是5年前买的价格(当时有几架日本车是和forte价格接近)和今天二手卖的价格 (去mudah, carlist 看,有很多)。

上个月陪一位同事去买一辆二手的Forte,几间车行老板都说这个forte很抢手,买进来没几天就卖掉了,还叫我卖的时候一定要卖给他们

可能是我的运气好吧,下一辆车不排除还是考虑韩国车。其实我觉得不必太在意那个国家的啦!自己分析过觉得好的就选它啦!

JCP6828 发表于 21-4-2014 08:13 PM
不难发现买韩国轿车的几乎是年轻人!或许年轻以致经验不足,加上不愿听取他人意见最终后悔莫及。
今天可能 ...

科技的东西不能以年龄和经验而论,应该以知识来选择。 难道家人说Nokia耐所以你就去买新的nokia, 之后才发现其实htc的电话spec和质感更好速度更快,又耐用等才来后悔。

我家人的朋友也是说韩国车不好宁愿买nissan almera,有些听从家人买city,结果牙箱坏了亏本卖。

日本車C SEGMENT 可拿SYLPHY

outstarman 发表于 23-4-2014 09:02 AM
我5年前不管其他人的看法,敢敢去买Forte,到今天为止,没后悔过,车还很好,小问题都没有,只换过Horn罢 ...

你。。。你。。。你。。。太感动了。100%说出了我的心声与经历
我也跟你一样,我买这辆forte时,我的家人劝我三思。最后我还是买了,家人坐了后也没有说什么不好。我claim过大灯因为进水,免费。Horn私人换了,因为ori的真的很小声。
当时我是寻找二手车,二手车商真的很难找到forte,在很巧合的机会,看到有人(私人的)post在mudah要卖二手forte,经过试车,讨价还价,前车主决定以低过二手市价的价钱卖我

沙发加上爆米花,看戏咯。

xquier 发表于 23-4-2014 09:37 AM
科技的东西不能以年龄和经验而论,应该以知识来选择。 难道家人说Nokia耐所以你就去买新的nokia, 之后才 ...

你的这个例子,让我想到,正当大家在比较现代smart phone有什么好料科技时,突然一个uncle插嘴进来比较说他的 nokia 3310 手机电池可以 tahan 5天

评分

BC522 + 1 还可以砸人,人晕;3310没事!

VW???如果VW和KIA我会选KIA。
其实家人有时我也不懂,车是他们驾的?他们support的?
我家人也和LZ一样的。
我觉得如果你有能力就拿吧,hyundai elantra也不错的车。(5.4K的薪水没问题!)