佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fangerous

買cerato,家人反對

买自己喜欢的

自己喜欢,还有买了不要后悔最重要。。。

peals97 发表于 21-4-2014 04:21 PM
LZ, 请问你那里可以拿到RM5000 回扣? 我刚才去Naza, 完全不给回扣的。。。

Public Star Kia

bl4896 发表于 23-4-2014 11:17 PM
你的vios卖多少?

RM35K ,拿回hometown 卖
我的vios还很新,dashboard, seats 全部都很新。
定期换黑油和牙油。
还有我上个星期才换了4条tyres。
我的车有reserve camera + 7'' 2 din player + papago dvd

很超值的!

拿新款honda city...below100k 也是很美的车还是HONDA不会中爸爸shoot

luffy016628 发表于 23-4-2014 10:03 PM
其实有本事自己给头期,供车,又单身.有些时候就别想太多了. 泡菜车真㿟不是每个人都可以接 ...

如果真的买了,我会开贴做review
这个星期回hometown和家人去看车。

可能我会驾回现在的vios, 如果我家人不满意,或我的车卖不到好价钱。
我的供期不能超过1k,不是我会很吃力,因为我买了一间condo,一个月+maintainance 要给rm1.5k

如果买了车就会

车期 = 1k
屋期 = 1.5k
车油 = 320
credit card = 500
电话费 =150
生活费用 = 800
家用 =400
miscelleneous = rm400
total =rm5070

==

Follow Us
ksiong92 发表于 24-4-2014 10:14 PM
拿新款honda city...below100k 也是很美的车还是HONDA不会中爸爸shoot

city 我不如驾回现在的vios @@

fangerous 发表于 24-4-2014 10:17 PM
city 我不如驾回现在的vios @@

意见是很多人给你了,至于怎么化解你父亲对泡菜车的偏见还是靠你了

带他试驾了之后可能会有转机

xquier 发表于 24-4-2014 07:08 PM
@evilwasabi1988
别吵了, 看看以下的对比吧!

个人审美不同,我个人觉得k3的尾灯真的太丑了。
那个light bar设计太丑了把整个车尾的气势降低太多了,跑在k3后面根本就像看到ultraman的眼睛,感觉都想笑死了。
enlantra确实尾灯不错看,设计提升车子的气势。

xquier 发表于 24-4-2014 07:08 PM
@evilwasabi1988
别吵了, 看看以下的对比吧!

个人审美不同,我个人觉得k3的尾灯真的太丑了。
那个light bar设计太丑了把整个车尾的气势降低太多了,跑在k3后面根本就像看到ultraman的眼睛,感觉都想笑死了。
enlantra确实尾灯不错看,设计提升车子的气势。

fangerous 发表于 24-4-2014 10:16 PM

如果旧车没什么问题不需换咯,存点钱还好啦!生活不容易啊。。。

fangerous 发表于 24-4-2014 10:16 PM

如果旧车没什么问题不需换咯,存点钱还好啦!生活不容易啊。。。

路过的给个回复。
买车要买心头好,如果是你付钱话事权。
何况你买来你要面对对它5/7/9年以上。
花100千买个车你家人喜欢的,你不喜欢的,何必叻。
如你爸妈再吵你,只要问回他们,爸爸妈妈,车坏维修,打油你们付钱吗?
我之前打算要买黑色的vios,跟父母顶嘴了好多天,他们说我是黑色话,惹蚊子,热。
永远不准parking车在家里,只准外面。什么歪理?
害我好心酸。最后我做个孝顺仔买了白色的,
但最后我却搬家外面住了,因为做工原因。
很多事情都估计不到的,能办到就敢敢去了,楼主。

如果是你出钱,家人反个屁啦!如果是家人出钱,你来cari 吵个屁啦!

个人分享,
之前我也很喜欢k3,
到最后选了jazz hybrid.
我买的时候还是aim hari raya promotion有扣十一千的时候。
说真的,我没后悔,因为真的很省油。
车的东西,刚买通常头一两个月的会很兴奋,过后你就闲了。
所以能省就省,维修费保养,打油全部是钱,

04的vios還可以賣35k, 我09kia spectra 5都卖不到35k咯...
现在我老婆08的vios性能都比09kia spectra 5好咯...
当时贪免头期,折扣又有20%...

Toyota流通率高,spare parts容易找...
虽然现在也很多人买Kia,但是spare parts可能还要跟土库定,一般车五金是不收不流通的Spare Parts,卖不出去就亏大了,价钱就不用比啦...

JB Kia的土库全部友族同胞,但还可以拿去Auhorised Dealer SC service...
不过,还是Toyota SC服务好,有茶水,点心,还有Free WiFi...

当然,Toyota好,价钱高...
换车当然越换越好,可是比Vios高一款的Altis可能超出你的预算了...
不然试试 Innova RM100k+-, 第一是二手价高,第二可以为你以后Single变Married做准备...
Avanza就不建议了...

不要后悔自己的决定最重要...

假如要供屋子的话,先缓缓先咯,先存钱先啦。

给钱的说了算。

建议楼主驾回现在的vios
如果你买车,你都会算出自己的车+condo+其他花费=5k多了
会很辛苦吧,不如存点钱以后再打算