佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fangerous

買cerato,家人反對

当初我爸也是一样。。。不过不久之后我爸对韩国车彻底的改观了。。。也觉得我的选择没有错。。

tcgien 发表于 21-4-2014 03:29 PM
我开K3 1.6,已经两个月
头期30k,月供860,7年

你头期给30k怎么供rm860那么少的?

max2006 发表于 26-4-2014 12:10 PM
建议楼主驾回现在的vios
如果你买车,你都会算出自己的车+condo+其他花费=5k多了
会很辛苦吧,不如存点 ...

年轻就是这样. commitment多了,就要更努力了。
如果只会省钱,不会去想提升生活素质,一世就这样了

自己喜欢最重要,我也开着现代的车,周围的人都奇怪为何我爱冷门车之前两辆一架ford, 一架mazda,现在开hyundai...泡菜车做的很全面啊,舒适漂亮,现在所谓日系车因为折扣的关系间接也领到二手价降价了,以前还不是sony走天下,现在呢? 还是那句,自己喜欢最重要,还有买车不是为了换车

槟城晨阳 发表于 23-4-2014 09:56 AM
你的这个例子,让我想到,正当大家在比较现代smart phone有什么好料科技时,突然一个uncle插嘴进来比较说 ...

其实咧,完全不用手机的话就不用charge电,也不用还电话费添
多么脚踏实地啊

你要让你家人知道 Kia 早已高薪聘请 Audi 的颠覆性设计者彼得·希瑞尔( Peter Schreyer - 全球三大设计师之一。2003年获得德国联邦设计奖。2007年获英国皇家艺术学院荣誉博士, 获此殊荣的,汽车设计界只有3人。2006年加入 Kia,有人评论,他的加入,使 Kia 的车有了世界级车的感觉。 曾设计过: Audi TT、A6、A3,大众新甲壳虫、Golf (IV)、Concept R、Eos. )加入 Kia 成为首席设计师,2012年 Kia 成为德国汽车市场中进口车的销售冠军。

评分

小吴12345 + 3 谢谢分享

Follow Us
哈哈!我的薪水扣到完,8.5k.........还是舍不得换车。存钱投资较好。如果你的vios还能驾的话。免得老来后悔。理财第一手则,控制购买欲望。

评分

小吴12345 + 5 我很赞同

买cerato 吧... 但前提是你是真的喜欢"它"...

我本人架着 Forte 1.6 sx, 3年车90千 KM...
新车落地到现在从来没有Breakdown过, 也从来没有试过3两个月就进厂大小修... 只是刚刚换个spark plug coil....
Forte意外的比外人想像的更reliable...

对于二手价, Kia 的确比被神化了的 T & H 牌的车slightly低... 一般会低 5 - 8%...

至于 VW, 与其对你说"它"的好或坏, 不如自己去Forum Check Check 它的Common problem好过盲目听别人神化它.
Ps:由其是那些非车主,但爱道听涂说的人们。

至于我对 Koreo 车的感受 ...

我不爱Korean drama... 不爱K-Pop... 更不爱kimchi. ...
但我爱Korean Car...

至少我觉得Korean Car觉得我的"生命"可贵而给更多的安全feature and spec..

"它"知道我对时尚的要求...

更重要的是,"它"拼命的改进来配合我们的需求...

Ps: 在此要分享给一些人云亦云的人知, T or H 字牌的spare part 便宜和容易找的只限那些本地或泰国的车款而已...
因我本人也有一架imported T字的的车,当repair时发现这个现像.

fangerous 发表于 27-4-2014 12:25 AM
你头期给30k怎么供rm860那么少的?

我的利息2.38%,现在利息起了

多人讲T n H spare parts 的价钱比较便宜
其实现在已经不像以前
我自己也是做spare parts的,韩国和日本的价钱已经相差不大

tcgien 发表于 27-4-2014 03:45 PM
我的利息2.38%,现在利息起了

现在都2.7%了。
我的vios 卖到32k 而已,再扣掉settlement 可以拿回20k ,
车行扣我5k+ ncb 25% (1k), 头期给25800, 借74k,一个月1k+了,真在考虑,因为怕负担大