佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

disc break公路车的年代,各位cari车友怎么看?

shimano,sram和各大车厂都纷纷推出disc break公路车

http://www.youtube.com/watch?v=u1JDcW7FYaQ

http://www.youtube.com/watch?v=q2I8XZTO4F0

重量呢?杀死还是软杀??

视讯里说到重量问题已经解决(应该是高端或者比赛用的零件才会轻,入门的依然是个谜???)
国际自行车联盟UCI 也宣布UCI比赛允许公路车使用碟刹,大型比赛,大厂竞技车全部开始使用碟煞,平民也会开始接受此风
意味着C,V brake慢慢落幕了吗?

mazda 发表于 20-4-2014 11:54 PM
视讯里说到重量问题已经解决(应该是高端或者比赛用的零件才会轻,入门的依然是个谜???)
国际自行车联 ...

我也觉得,如果重量已经不是问题的话,但是维修方面类似比V,C更难吧?
如果是硬杀的话也不适合公路车的说啊,速度那么快,一下杀车,不跌死人么?

闪灵乐 发表于 21-4-2014 12:08 AM
我也觉得,如果重量已经不是问题的话,但是维修方面类似比V,C更难吧?
如果是硬杀的话也不适合公路车的说 ...

容易维修肯定 C,V,touring之类,可以自己维修,调整
看看接下来大型比赛跌死多少车手再看看 =P

其实比起煞車太強來說 我倒覺得煞不住更危險 煞車力道是人可以去控制的 情願過剩 也不要不夠用

评分

Joesty + 5 看來以後騎公路車,先要學煞車先才可以踏..

Follow Us
mazda 发表于 21-4-2014 12:58 AM
其实比起煞車太強來說 我倒覺得煞不住更危險 煞車力道是人可以去控制的 情願過剩 也不要不夠用

C杀是缓杀,慢慢直到停完车为止,你想像一下,踩着25km的时候,突然把车给直接停下,
你会怎样~~ hehe

闪灵乐 发表于 21-4-2014 01:12 AM
C杀是缓杀,慢慢直到停完车为止,你想像一下,踩着25km的时候,突然把车给直接停下,
你会怎样~~ hehe ...

重量没问题, 荷包有问题。。

关于刹车锁死的问题, 技术可能已经用在脚车实验室里头。从前做不到是因为需要比较快速的电子运算, 还有就是动力和控制摩托太大。

我比较担心的是下长坡用Caliper导致Rim过热爆胎的问题多过刹车不住的问题。这是以前骑MTB时遇过的问题。。

根本没这个必要。。多余的

对刹碟有所保留,想象到趴着骑车,高速刹死或紧急降低速度,随时可以翘尾翻筋斗的。

模拟着刹车制动点,碟刹与V刹不同地方,碟刹低,V刹高,对于制动平衡有很大的影响。

国际自行车联 ...

不清楚你从那得到UCI已经approve disc brake的使用。。。以下是31th March的报道。。。UCI还没有approve disc brake在pro race。。。UCI估计还有六个月的时间才能全面批准disc brake的使用
http://www.cyclingnews.com/news/uci-decision-on-legalizing-road-disc-brakes-expected-in-six-months

其实现在最大的安全问题是peloton摔车时,disc brake 对车手的伤害。。。还有就是在低温的高山赛时,disc brake的表现。。。去年SRAM 也全面回收所有的Hydraulic brake。。。
http://www.sram.com/news-articles/sram-road-hydraulic-brake-recall-stop-use-immediately

直到现在,除了SRAM之外(虽然是回收了),其它两家Shimano和Campy到现在都没有正式开卖disc brake 的group set。。。

车frame就有很多选择,但是group set就还是有一定的隐忧。。。

评分

jim913 + 5 谢谢分享

闪灵乐 发表于 21-4-2014 01:12 AM
你会怎样~~ hehe ...

25还好啦。。呵呵。。。公路车可以去到5,60嘞。。。
想了都怕。。。

评分

vanco23 + 1 不要忽略體重所帶來的衝擊。

jim913 发表于 21-4-2014 04:50 PM
25还好啦。。呵呵。。。公路车可以去到5,60嘞。。。
想了都怕。。。

哦哦,但是我还会怕啦~哈哈
在马六甲租淑女车的时候,一拉就杀的感觉真的好怕

cj1768 发表于 21-4-2014 03:46 PM
不清楚你从那得到UCI已经approve disc brake的使用。。。以下是31th March的报道。。。UCI还没有approve  ...

UCI沒有approve,商家賺什麽?

还是木头 发表于 21-4-2014 08:03 AM
我比较担心的是下长坡用Caliper导致Rim过热爆胎的问题多过刹车不住的问题。这是以前骑MTB时遇过的问题。。

以碟剎braking,23c輪胎如何抓地面?等buang?
mtb也是因為輪胎才能抓地,Cbrake有時corner按brake就危險了,更況且discbrake。。
discbrake最多只能取代carbon車圈剎不緊的問題而已,鋁圈還可以接受。。

闪灵乐 发表于 21-4-2014 05:59 PM
哦哦,但是我还会怕啦~哈哈
在马六甲租淑女车的时候,一拉就杀的感觉真的好怕

那个不是disc brake,是抱刹

你有用过discbrake 吗?

国际自行车联 ...

世界頂級C夾大概200g左右..
世界頂級碟剎大概一片70g..呵呵..

mixie 发表于 21-4-2014 06:21 PM
那个不是disc brake,是抱刹

有啊,骑朋友的mtb的时候试过了,但是没试过骑快快的时候一下杀完而已...

Joesty 发表于 21-4-2014 06:05 PM
UCI沒有approve,商家賺什麽?

单车商家现在还在观望Disc brake的发展。。。groupset商家就一直在研发RB disc brake的技术。。。基本上来说,cycross使用disc brake的机率比较高。。。RB的下坡速度太猛了。。。最高可以去到90km/h。。。disc brake在主集团摔车的安全性也是一个很大的问题。。。