佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡没有亏欠你们

至所有在新加坡却说新加坡坏话的马劳,新加坡没有亏欠你们,如果你们嫌弃新加坡,麻烦检讨自己为什么要来,不要一直说些有的没的。

新加坡能有今日,靠的就是人才,但不要天真的以为新加坡没有你们不行。你们如果一直对新加坡有怨言的话,为什么当初还要来,不要在马来西亚发展事业?如果真的讨厌新加坡,那么就该离去。不要说到自己好像很厉害,到处都有人要请,然后一直说新加坡人/同事的坏话。既然来了,请入乡随俗,这个国家,并不亏欠你们什么。

说真的,我被某位网友的立场给恶心到了,尤其是她对帮过自己的人/国家的言论更加让人不敢恭维。请你们说新加坡坏话的时候,检讨一下自己身在何处,为什么要呆在新加坡?

评分

oldman_how + 5
陳与严 + 5 我很赞同
simonchin2013 + 5 我很赞同

新加坡人变态,难道我也要入乡随俗吗?

<不要以为新加坡没有你们不行>
只要出得起钱  人才不愁   是事实也是写实的事

《你们如果一直对新加坡有怨言的话,为什么当初还要来新加坡工作》
人有时在工作上总会有怨言吧 ,申诉一下 本也平常啊
指责会否言重了些呢 U版 ?

认识阿呆也有一段时日    她不像发言不负责任的一类人啊
会否是字词间会错意呢  ?

PARISLEAN_ 发表于 21-4-2014 12:15 PM
只要出得起钱  人才不愁   是事实也是写实的事

《你们如果一直对新加坡有怨言的话,为什么当初还要来新 ...

我没说是她,你不要把话塞在我嘴巴里面。

请注意里面说的是阿X,不是你那位网友,不过如果她要对号入座,请便。

评分

oldman_how + 1 是不是讲“阿豪”?

一个人如果信念不对, 对什么都是看不顺眼的, 更何况是新加坡! 搞不好连英国也不放在眼里吧!
我不知道楼主说的人是谁, 只是乱灌水的, 请别对号入座! 本帖最后由 Itikputih 于 21-4-2014 12:20 PM 编辑

评分

oldman_how + 1 恶意灌水

看看@韩信 多么的爱国, 也爱新加坡, 是典型有为的时下好青年。
请大家多多向他学习, 你懂的!

评分

leokee1979 + 1 韩信是叛国贼,爱国?pui

Follow Us
有怨言就吞下去。
一個人怨言說多了,他的人生也注定是個悲劇。
這類人,多半也是不願意作出改變、或拒絕學習游戲規則的。

非常赞同你。
很多马来西亚人在新加坡爱complain新加坡这个那个。。。还有在新坛看到很多网友complain新加坡,看到都显。。。。很消极。。。
而且很多complain是负面的,没建设性

对打工一族,总得来说 新加坡怎样都好过 马来西亚。

评分

fir98 + 5 我很赞同
oldman_how + 1 我很赞同

我们也没有亏欠新加坡

评分

wang14 + 5 我很赞同

一定要有虧欠才可以嫌棄?
醬馬勞偶還是diam diam就好

與其抱怨別人比你好,倒不如花時間變得比他好。

如果是為了別人的差而生氣,證明時間充裕,倒不如在這空閒時間裡看書修身養性。

农夫 发表于 21-4-2014 04:36 AM
非常赞同你。
很多马来西亚人在新加坡爱complain新加坡这个那个。。。还有在新坛看到很多网友complain新加 ...

马劳们应该向这位前辈学习, sensible一点。

我是觉得适者生存。。。
这里是比较竞争,要留下肯定要付出较多。。。
舞台是大家的,谁也没有优势。有时候甚至觉得新加坡人也没太明显的优势。
不过首先你要有能力啦。。不然肯定觉得处处难移。。

elevenge 发表于 21-4-2014 03:58 AM
新加坡人变态,难道我也要入乡随俗吗?

你在芽笼上班啊? 否则为什么遇到的都是变态的新加坡叔叔。

入乡随俗嘛。。。没有什么好不好的。习惯就可以了。

评分

starry_knight84 + 1 入乡随俗=投诉文化

u0508950 发表于 21-4-2014 12:16 PM
我没说是她,你不要把话塞在我嘴巴里面。

请注意里面说的是阿X,不是你那位网友,不过如果她要对号入座 ...

是事实的东西何需卸词呢   何况你俩因见解不一相互批评已是众知且公开

你们间的问题该是发言立场的误解而导致言词针对 再演变成如今的水火交恶了。

有时坚守立场反会导生事端    还是有点伸缩性好  不肯退让只会令事况恶化   

住坡小久了,果然心胸会变狭窄

男生应该有的气度顿时漏风

幸好我来不是很久

keat8303 发表于 21-4-2014 01:06 PM

你说这话的时候,气度也不会好到哪里去。。。

keat8303 发表于 21-4-2014 05:06 AM

对啊, 趁你还没有心胸会变狭窄前快滚吧, 新加坡不适合你。

u0508950 发表于 21-4-2014 01:07 PM
你说这话的时候,气度也不会好到哪里去。。。

你喜欢怎么认为都可以