佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR public bank的卡

请问我没有public bank的saving account,如果要去开个account的话,是开saving account对吗?
至于要申请卡的话,是要申请UTAR的ATM卡还有UTAR的debit卡?
UTAR的debit卡是不是可以到public bank的提款机提款,而没有charge的?是不是没有年费?
父母是不是可以进钱进去我的UTAR的debit卡?
ptptn是不是也是一样直接把钱进去我的UTAR debit卡?
是不是要把account的钱transfer去我的UTAR debit卡才能用?

debit card和atm是同一张。。现在都2合1了。。不过里头有两个account(一个是saving account,一个是debit card 的account)通常人家transfer(像ptptn和你的父母或是朋友要transfer钱给你,是会进saving account的,如果你要用debit card 的话,就要到atm transfer 从你的saving account transfer钱去debit card的account才能用(不会charge,应该你是自己的account transfer给自己的account)。。

如果你不要年费的话,在你申请atm & debit card的时候,告诉staff。。

tsz812 发表于 21-4-2014 04:31 PM
debit card和atm是同一张。。现在都2合1了。。不过里头有两个account(一个是saving account,一个是debit  ...

那utar的卡呢?跟普通的卡一样吗?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 04:39 PM
那utar的卡呢?跟普通的卡一样吗?

大致上都一样的。。去申请utar card吧。。

tsz812 发表于 21-4-2014 04:31 PM
debit card和atm是同一张。。现在都2合1了。。不过里头有两个account(一个是saving account,一个是debit  ...

至于要怎么知道debit的account里面有多少钱,要怎么查呢?
检查saving account里面的钱是不是包括debit account里面的钱?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 04:45 PM
至于要怎么知道debit的account里面有多少钱,要怎么查呢?
检查saving account里面的钱是不是包括debit ac ...

saving 和 debit account里的钱,都可以在atm查询balance。。

Follow Us
tsz812 发表于 21-4-2014 04:49 PM
saving 和 debit account里的钱,都可以在atm查询balance。。

balance是分开的吗???
既然是2合1的,那要申请的时候,是讲申请debit卡?还是要讲申请atm卡呢?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 04:51 PM
balance是分开的吗???
既然是2合1的,那要申请的时候,是讲申请debit卡?还是要讲申请atm卡呢?

是的,以前我的是分开的,现在不懂会不会combine。。你可以问看staff。。

不好意思,PBB的不是2合1的。。atm是atm,debit card是debit card。。。你可以从saving account transfer钱过去debit card。。

你去申请的时候,就说要申请两张(atm和debitcard)

不好意思,忘了PBB是分开的。。差点误导你的。。嘻嘻

tsz812 发表于 21-4-2014 04:56 PM
是的,以前我的是分开的,现在不懂会不会combine。。你可以问看staff。。

不好意思,PBB的不是2合1的。 ...

没关系
那如果没有atm卡要怎么transfer??去银行transfer吗?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 04:59 PM
没关系
那如果没有atm卡要怎么transfer??去银行transfer吗?

哈哈。。。这个我不懂了。。你可以问看staff了。。不过有atm card 才方便,因为ptptn也是进在你的saving account,要提钱比较容易。。

tsz812 发表于 21-4-2014 05:02 PM
哈哈。。。这个我不懂了。。你可以问看staff了。。不过有atm card 才方便,因为ptptn也是进在你的saving  ...

atm卡也是还学费吗?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 05:11 PM
atm卡也是还学费吗?

atm card 给你withdraw钱而已。。付学费是用debit card 。。。

不过你可以在atm弄online e-banking直接付学费。。不用debit card也ok的。。不用排队。。我以前也是用online e-banking付学费的

tsz812 发表于 21-4-2014 05:14 PM
atm card 给你withdraw钱而已。。付学费是用debit card 。。。

不过你可以在atm弄online e-banking直接 ...

哦哦~原来~谢谢你的解答^^

傻婆恩 发表于 21-4-2014 05:18 PM
哦哦~原来~谢谢你的解答^^

其实debit card我申请了,也没用到。。

都用atm和online e-banking而已。。快又方便。。

tsz812 发表于 21-4-2014 05:30 PM
其实debit card我申请了,也没用到。。

都用atm和online e-banking而已。。快又方便。。

online e-banking要怎么弄?去银行弄?还是在atm机?

傻婆恩 发表于 21-4-2014 05:32 PM
online e-banking要怎么弄?去银行弄?还是在atm机?

在atm申请拿pin,然后上网换pin。。。你可以参考以下。。

http://www.pbebank.com/en/en_content/info/about.html

你去申请了atm card,拿到card后可以直接去atm弄了。。

tsz812 发表于 21-4-2014 05:36 PM
在atm申请拿pin,然后上网换pin。。。你可以参考以下。。

那如果用utar的debit card,也是要从saving account那里transfer钱进去debit card的account吗?

tsz812 发表于 21-4-2014 04:41 PM
大致上都一样的。。去申请utar card吧。。

utar card 是做么的? 还学费用的吗?

xxx0123 发表于 21-4-2014 10:39 PM
utar card 是做么的? 还学费用的吗?

是的,不过你去tesco还是外面餐厅也可以用的。。像credit card,不过这个utar debit card 是要里面有钱才能swap。。

傻婆恩 发表于 21-4-2014 05:42 PM
那如果用utar的debit card,也是要从saving account那里transfer钱进去debit card的account吗?

是的。。聪明