佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已删除

..........

第一篇文章最下面的部份很迷糊

匪被激怒想追出马路
事主指出,他从巴士站逃往马路中间拦车时,匪徒疑被他激怒而不肯罢休,一度想越过车水马龙的马路攻击他﹗
 他透露,他一开始拦车时並没有公眾肯主动停车,匪徒疑也看准他没办法获得援助,还想靠近並攻击他。
 “我边拦车边大喊抢劫,但三四辆车都不愿意停下,最后我向1辆车子的司机展示身上的血跡,他才与友人下车协助。”
 他指出,匪徒见到他获得公眾援助后,才骑摩哆从容逃离现场。
事后被长辈训话
事主空手以一敌三,报案时警方及不少公眾听闻案发经过皆目瞪口呆。
 事主指出,他在案发后也被一些长辈训话,指他这次算是幸运,下次遇到同样情况应该乖乖奉上財物,以免被匪徒伤害。
 他透露,本身之前曾听闻友人遭遇不少劫案,也一向痛恨这些专门干案打劫的匪徒。
 事主在案发后也在面子书上公佈遇劫经过,並感谢2名空手道老师教授他的保命技艺。

来自http://www.chinapress.com.my/node/442681

评分

weesoon + 5 哗 ! 找得到 softcopy 的阿  !!!.

第二篇文章最下面的部份也是很迷糊

隨身带木棍防匪
社会工作者陈彼得指出,巴生北区治安近年每况愈下,相信有关劫匪在同一天已连续干案。
 “据悉,週六凌晨5时许百家利住宅区一带劫案抢匪同样驾著银色国產华嘉轿车,4人在住宅区攫夺及进屋打抢,十分猖狂。”
 他认为警方应加强巡逻,而非局限於大路巡逻。
 “劫匪会先巡逻,锁定目標才出手,如果事主嚇到跑回家,劫匪就会尾隨入屋打抢。”
 他相信有关劫匪是惯匪,警方至今仍无法逮捕有关劫匪,让人失望。
 “我会致函巴生北区的警区主任苏古助理总监,希望他可与我会面,商討巴生北区治安问题。”
 他今年已接获20多宗抢劫案投诉,抢匪座驾一般都是失车。

陈彼得:巴生北区治安差
黄天良指出,他学习太极拳已40年,主要为强身健体。
 “遇到劫匪时只能隨机应变,至少需懂防身术,这几年因治安败坏,我也学习太极棍法。”
 他说,他外出时都会隨身带著木棍防匪,此次因就在家门前,加上有友人载送而在带著木棍。
 “约5年前,我曾在巴生兰花园一带遭匪持刀包抄抢劫,对方欲砍我双脚幸不成功,此后我都特別小心。”
 他受访时声如洪钟,丝毫没有畏惧的感觉,甚至现场示范如何运用拳法抗匪。
 “我不会觉得害怕,只是以后外出会更小心,毕竟现在不懂现今劫匪会用什么武器。

来自http://www.chinapress.com.my/node/433636

。。。。。。。。

李昭春(右)回到现场坐在地下,与沈春祥示范当时抗匪的情况。(图:星洲日报)

星洲日报:关丹 - 家进贼工程师徒手抗匪 ‧ 保住財物双手及脸颊挂彩(2013-03-22)

(彭亨‧关丹21日讯)匪徒光天化日闯入民宅伺机犯案被发现,拥有十多年学习太极拳经验的华裔电脑软件工程师徒手抗匪,以手臂搁挡了十多棍攻击再从对方手中夺取武器,最终保住本身性命与財物,不过双手及左脸颊都挂彩。

李昭春在还击时左脸颊挨了一棍,肿了一大块。(图:星洲日报)

事发地点位於关丹花园斯里关丹55巷的一间独立式洋房,事主李昭春(53岁)指出,他今早出门上班后,於上午10时45分返回家里取东西,却发现院子里的两只狗正在猛吠,並且听到院子后方有东西掉落发出的声音。

事主向记者展示匪徒翻墙逃逸后,在墙壁表面留下的足踪。(图:星洲日报)

院子后方传来声音

“我当时以为是果子狸或四脚蛇闯进院子,所以不以为意,就直接进入家里办事,大约半小时后,我的狗再次猛吠,於是我从后门出来绕院子一圈巡视,结果在屋子左边的围墙处发现站著一名马来男子,样子斯文,但是手上却拿著一枝粗大的木棍。

“我直觉不妥,拔腿就跑去屋子右侧的围墙处想找支棍防身,结果一个不慎在沟渠处踩空,跌坐在草地上。

“对方当时紧追上来,他看到我坐在地上,於是就左一棍、右一棍地重復攻击我,在手无寸铁下,我只好徒手搁挡,在短短一分钟內就挡了十多棍。

“当时我心想,这样挡下去不是办法,於是趁机站起来,结果左脸颊挨了一棍,我在剎那间就把他摔倒在地下,正想抢过他的武器时,却让他趁隙脱身,往屋子左侧的围墙走去,两步踏墙壁一借力就顺利翻墙逃走了,身手非常敏捷。”

事主向记者展示匪徒遗弃在现场的木棍。(图:星洲日报)

用太极拳与匪对抗

李氏在匪徒逃逸后,即刻联络关丹国会议员特別助理沈春祥求助,警方也在沈氏致电投报后大约15分钟抵达现场展开调查。

李昭春在抗匪过程中,一双手臂因为抵挡木棍的多次攻击而出现红肿和瘀青,而左脸颊也肿了一大块,不过他表示幸好本身有经常练习太极拳,在紧急时刻可以防身。

李昭春说,他也庆幸事发时,家人都不在家,否则难免会遭遇匪徒的伤害。

“我在这里住了6年,向来平安无事,经歷这次抗匪事件后,我们必须更加小心,也希望当地的邻居们提高警惕、加强防范罪案。”(星洲日报/东海岸)

事发地点位於关丹花园斯里关丹55巷的一间独立式洋房。(图:星洲日报)

痛扁劫匪功夫女爆红 叶洁曼吁女性先自保(摘自《中国报》22-11-2013)

(吉隆坡22日讯)日前在网上热传的“抢劫功夫女,衰贼惨被痛扁”一分钟短片中,勇敢与抢劫匪博斗並最终抗退匪徒的女子,是一名泰拳好手叶洁曼(译音,28岁)。

叶洁曼日前接受访问时,娓娓道来抗匪经歷,她指出,她把上述在家庭院前闭路电视所拍到的抗匪画面放上网,是希望提高女性防范意识,时时刻刻保持警觉。

“虽然短片放上网后,得到许多网友称讚我勇敢,然而我劝请女性,在必要时应该先保护自己的安全,放弃財物。”

她敘述抗匪经过时说,女性遇到劫匪时,必须先评估本身安危,当时她先確定情况,认为有信心以泰拳击倒劫匪,才会出手,然而劫匪的同党亮刀威胁时,为了本身安全著想,选择后退和放弃財物。

在这起事件上,两匪最终落荒而逃,並没有抢走她的包包。

叶洁曼今年28岁,来自檳城,学习泰拳已5年,曾参加过泰拳比赛

Follow Us
唔讲得 发表于 23-4-2014 01:07 PM
痛扁劫匪功夫女爆红 叶洁曼吁女性先自保(摘自《中国报》22-11-2013)

(吉隆坡22日讯)日前在网上 ...

那天我去Dragon Muay Thai看比赛,她也有来。很高....

你真的是英雄所见略同  发表于 24-4-2014 06:30 PM

女孩子打起来比男生还狠

英雄所见略同  发表于 28-4-2014 02:47 PM

沒有8-10年功底, 可以不打就不打了.
現在的劫匪可狠啊.

lohorn 发表于 29-4-2014 10:52 PM
沒有8-10年功底, 可以不打就不打了.
現在的劫匪可狠啊.

20年、30年、50年的功底也是一样多余的,因为Renzo Gracie在前年也是在街头给匪徒掠夺。还有去年在万饶,有两个红毛查某拥有日本或者是韩国武术黑带在公园散步也是一样遇到掠夺匪、反抗到自己满身鲜血。还有那个练泰拳的MM,两个摩多匪徒之中的其中匪徒一个完全没有动手已经算是幸运了的。如果另外一个匪徒驾摩多冲着过去撞她的话,那个分分钟比刀伤更加严重。

影武者神风 发表于 30-4-2014 04:14 PM
20年、30年、50年的功底也是一样多余的,因为Renzo Gracie在前年也是在街头给匪徒掠夺。还有去年在万饶, ...

赞成! 说得好。

还有呢?  发表于 1-5-2014 09:50 PM

合气求道 发表于 30-4-2014 09:23 PM
赞成! 说得好。

蛤?! 还有?影武者神风 我可是点评不到的,只好回复咯。
我觉得我们练武的未必样样都要用武力去解决的,要不然只会沦为武夫。
我们应该要勇有谋、智勇双全,非必要也不用武力解决。有时候沉住气,用小计谋也可以解决才是上测。 本帖最后由 合气求道 于 2-5-2014 09:16 PM 编辑

小不忍乱则大谋  发表于 3-5-2014 12:26 AM

weesoon 发表于 10-7-2014 11:57 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3448151&mobile=yes

咳~真的乱成酱~~~
世界变咯。
我住这里更惨,海盗横行。连警察都一死一被拐。。。

weesoon 发表于 15-7-2014 12:03 AM
年头我爸爸74 岁 被抢车还被砍3-4刀,  
幸好人没事。
报警了, 嘛不是这样。。。

幸好没事,但现在的治安真的中人没话说了。
以前我也试过报警,去捉哪些在我家面前吸强力叫胶的和偷东西的。每次警察来到,他们就一哄而散。两三次后,我也懒得报了。然后我自己去捉,捉到一个一脚扫他腿去。痛到他哇哇叫就放了他。
过后他们就不敢回头了。
这种人不赶走我怕我老婆儿女住也不安宁,没办法。
问题是如果遇到拿枪的,我们是做不了什么。警察应该比我们还怕事吧。。。。
咳~~~~~~~~

这个厉害。
http://www.guangming.com.my/node/216971?tid=84 本帖最后由 合气求道 于 9-8-2014 07:09 PM 编辑

某些时候功夫只是让你有多一点的机会逃跑

如果想学武术是为了可以自保,
既然被人家抢的时候 还是不能自保,
那么不如不用学?

我是否要重新考虑?

我是女生

评分

影武者神风 + 25 + 10 问得非常好

JasmineChenML 发表于 3-10-2014 04:03 PM
如果想学武术是为了可以自保,
既然被人家抢的时候 还是不能自保,
那么不如不用学?

其实也不是那样讲啦~~~我觉得就算是学武的人,当遇到状况时,第一样要会判断的是自己的能力而不是说"我有学武就比他人强"。因为学武还得看你学了多久及你的功力有多深还有你的临场经验跟反应,还有内在情绪的控制。

就我自己的经验,现在外面大部分我们找得到的日韩武术种类,就算你学到黑带,你有的是技术跟招式而已。距离真正的打,还有很长一段距离(不好意思各位,不是有意贬低或针对日韩武术。只是提出我自己的见解跟经验而已)。你明白吗?意思就像一个在学校样样皆优的书呆子,不管考什么试都可以考满分的,但一出来社会工作就考零分是一样的道理。书呆子有的是知识跟技术,但怎么适当的去运用那些技术则是另外一回事了。

至于你说学了武后,被人抢能不能自保,这是看各人的武术修为。以我为例,除非匪徒是用枪,不然一般的刀匪(不管大刀小刀),在三个人以内我照打不误。当然这是根据我自己的能耐来打。所以是根据我自己的把握,而不是我的武术好打。

另外,weesoon兄讲的也很有道理!就是值不值得打的问题!如果你的包包只值25块,里头有现金300块跟手机,现在我要来抢你的包包,我有小刀,你自己判断要不要打。打的风险是什么,不打的损失又是什么?可能你打赢了,保住了包包,但手或脸或身体可能会被小刀划伤流血而留下伤疤。为了手机,包包跟300块而留下伤疤,值不值得?只有你自己才会知道答案。再说。。。。。。你虽然学了功夫,但功夫并不保证它可以让你在打斗的过程中毫发不伤。因为功夫只能让你在打斗中的胜算高一点而已。

如果你认为学了武术就可以像黄飞鸿那样一个打百个连头发也不掉一根的;或像叶问一个打十个连衣角也碰不到的,你就错了。还是大错特错!因为那些只是电影,不是真实的。我学了那么多年的自卫术,得到的启示就是:"真正的自卫术并不美观,甚至还很丑陋及残忍!"

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

飞天马骝 发表于 7-10-2014 02:31 AM
其实也不是那样讲啦~~~我觉得就算是学武的人,当遇到状况时,第一样要会判断的是自己的能力而不是说" ...

"真正的自卫术并不美观,甚至还很丑陋及残忍!"这句话也蛮有道理的。就像在社会上总会遇上一些无耻的小人,若不对他们残忍一点他们就会得寸进寸。抱歉有点离题。

暴风雨前夕 发表于 14-10-2014 10:46 PM
"真正的自卫术并不美观,甚至还很丑陋及残忍!"这句话也蛮有道理的。就像在社会上总会遇上一些无耻的小 ...

不用紧,那个不算是离题。有时候我们真的是逼不得已才会对那些非常人使用非常手段,那个我们没有其他的办法了。