佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shinchan326

月入4k,换76k的车

建议头期放多一点,800有点太多

Lz,试想想那些买不起的人是否会和你坦白自己才赚千八两千,所以消费不起。他们当然会说自己赚十万八万,只不过自己有打算拿钱去投资bla bla bla。他们是真的关心你的钱途还是纯粹为自己的能力辩驳?

照着自己的意思走吧。

评分

GiaWei + 5 我很赞同
残酷人 + 3 仙家淋太多了。。。。

monster.inc 发表于 23-4-2014 08:19 AM
你錢如果不賺來花,放銀行有什麼意義,留給子孫敗?這種老人家的思想要不得啊。自己有本事應該買就買,人 ...

1.錢是賺來花的=没错!!贷款百分之九十用九年来供,,这是花未来而不是已经賺來的錢!!!
2.銀行也不是傻的會借錢給供不起的人=那么那些供不起汽车或房屋贷款而破产列入黑名单车让銀行拖走的人是根你借钱的吧??
3.人生沒幾個十年等到你老了才後悔=买了能力外的东西而破产车让銀行拖走什么的会不会後悔??

car loan monthly installment = 10 % of your income(s).

说完。

kPax_0 发表于 27-4-2014 01:03 AM
car loan monthly installment = 10 % of your income(s).

那月供800 不是要月入8000? 

其实你家里需要你买一间屋子给他们住吗?如果有的话,hold着你的车,先买一间屋子,先用那辆烂烂的kelisa..
稍微分享一下。。
想当年,看到身边朋友个个买、换车,我忍屎忍尿,继续驾着烂烂的灵鹿,买了一间屋子。驾了几年,屋子建好,装修好后,才存钱买车,买了一辆心水车。虽然不是什么大车,可是我告诉你,现在有屋有车,心里踏实多了!
你自己慢慢盘算看,慢慢想。。。父母亲都不希望我们太辛苦的,能听就听,不能就当参考,自己选择一条对的路。。

Follow Us
粉红兔女郎 发表于 27-4-2014 02:11 AM
其实你家里需要你买一间屋子给他们住吗?如果有的话,hold着你的车,先买一间屋子,先用那辆烂烂的kelisa.. ...

酱紫也对~
讲难听买车是贬值....
but没有车又不方便做工那些~

jns6888 发表于 27-4-2014 02:13 AM
酱紫也对~
讲难听买车是贬值....
but没有车又不方便做工那些~

先用旧车咯~忍一下又不会死。。有车有楼才是王道。。

粉红兔女郎 发表于 27-4-2014 02:15 AM
先用旧车咯~忍一下又不会死。。有车有楼才是王道。。

是啦.........

我马是一个只买旧车的人....

还有楼主,我跟你讲,不要听这里的人讲太多,这里的人背景、文化、思想都不同,所以很难有结论的。。当作参考就好,自己分析,可以的话,坐下来跟家人一起算算+商量。。
其实如果你是打工的话,26岁,四千元,算还好啦。。这么年轻,还有很大的进步空间,不要怕,有的事情敢敢去!

对囖
这边全部家境比较好的
就讲spec多vs少
谈车论车...多好...多快...

at the end....
多少粒piston可能不懂

oldfishes 发表于 27-4-2014 01:38 AM
那月供800 不是要月入8000? 

这是一个 money management 的游戏。

car is a liability....不是 asset or profitable entity. 如果你可以控制力的金钱支出比例,你就越接近 financial freedom.

这些,在学校没有人会教育你的知识。为什么financial freedom的意义和实践是重要,与每一时刻都影响着每一个人。

供车 - 800
家用 - 1000
电话 - 50
车油 - 200
娱乐 - 100
租金 - 250
伙食 - 500
保险 - 200
汽车保险 - 180
水电费/streamyx - rm80
日常用品 - 100
ptptn? - 250
汽车维修 - 50

还剩200+

月入四千的单身汉要买七十多千的车子基本上不是问题,只是供九年就似乎长了点,第一是你的工作和入息的稳定性,第二就是在那漫长的九年里面如果你要娶老婆买房子那就很辛苦了!除非你幸运的找一个可以让你少奋斗十年的老婆那就不同~~

我觉得楼主应该好好整理一下自己每个月的开支。如果不够就看看可以怎样增加收入或者哪里可以减少支出。
要不要买车是看你舍得把钱花在哪里。
以我本身来说,换一架Myvi都觉得有负担。

要是可以啦,不然在等等车下价头期收更多

粉红兔女郎 发表于 27-4-2014 02:21 AM
还有楼主,我跟你讲,不要听这里的人讲太多,这里的人背景、文化、思想都不同,所以很难有结论的。。当作参 ...

已经26了,不年轻啦。。。

没车没屋。。。

BumiUltra 发表于 27-4-2014 10:19 AM
月入四千的单身汉要买七十多千的车子基本上不是问题,只是供九年就似乎长了点,第一是你的工作和入息的稳定 ...

没有要找老婆啦。

xiper 发表于 22-4-2014 12:35 PM
和家人好好商量吧,没有必要为了买车而吵架。但我还是要强调一点,安全很重要,要买车最好选安全设施好的 ...

赞成~有什么事还是好好商量吧~

nicnick1234 发表于 27-4-2014 01:43 PM
赞成~有什么事还是好好商量吧~

将又没吵架