佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shinchan326

月入4k,换76k的车

我觉得买车要量力而为,以lz rm4000的月薪来说,
一个月供RM800是有点吃力,
如果给我的话应该会找辆二手RM20k-30k来代步,
有多的钱去投资或买家,将来生活不会这么压力   

shinchan326 发表于 22-4-2014 01:29 PM
怎么你说的东西和我妈一样

因为当局者迷旁观者清嘛。。。

LZ看您自己是不是需要一辆车咯,如果不是4千买套房子咯,毕竟车对人来说是奢侈品。。。跌价啊~

不过有辆好车驾,生活也不会那么乏味~

你还要供车咩????

LZ买新车是爽,当车的年龄越大,你就会后悔。

打个比喻,我的工钱大概平均5k (还没扣EFP soso).

家用 : RM500
供屋子: RM1500
供车 : RM700 (7 年)
Insurance : RM350
吃饭加打油: RM600 (吃家里)
拍拖: RM400
Unifi + 电话: RM180+ RM50
与朋友消费: RM200

总共: RM4480

每个月剩那两三白块存, 就快死

以后你也会遇到像我一样的问题。

我劝LZ三思而后行啊..

草根一名 发表于 22-4-2014 01:22 PM
车一落地就贬值 20%,钱不会一下就贬值 20% 吧,
而且车还会以每年 10% 的速度来贬值,如果再加 ...

话虽如此,但是我身边很多没供汽车的朋友也是"月光族"。

Follow Us
enixcv 发表于 22-4-2014 08:41 PM

打个比喻,我的工钱大概平均5k (还没扣EFP soso).

朋友,看了你的解说,我个人认为你理财有问题!

单身敢敢去吧。。别怕。。
年少谁不疯狂

就希望你别后悔罢了。。。既然来了cari。。肯定是保守派围攻你。劝你别买的啦

enixcv 发表于 22-4-2014 08:41 PM

赚五千。。但才给家用五百。。。感觉上有点少
没有贬低意思。。别问我给多少

有一位朋友,27-8岁吧,收入20K上下,驾2手proton saga  罢了。

我的前上师,经理,月入20k上下吧,也就驾旧proton saga 罢了。

看来他们对旧的proton sga 情有独钟。

有钱先建议买屋子,不然后期真的买不起了。
我2年多前也是在烦换车还是买屋子。
不过我选择先买屋子(毕竟可以自己住,也是一种增值)
2年多后的今天,我也换车子了。

给我还是不能换50k以上的车。。。。。。

不打算买屋子的话,那可以买。
当我收入4k时,我选择国产车,然后把多余的钱存起来买屋子。
另一个原因是我看得上的车都要120k以上,所以就暂时驾国产车。

BigD 发表于 22-4-2014 09:57 PM
赚五千。。但才给家用五百。。。感觉上有点少
没有贬低意思。。别问我给多少

噢。。因为家是我供吗 所以家用就少咯。。

Blade@4277 发表于 22-4-2014 09:52 PM
朋友,看了你的解说,我个人认为你理财有问题!

我相信能减的地方只是电话跟消费咯。。

只要自己覺得沒有壓力就可以了!反正車是你自己供的

买了自然会想办法赚更多钱,敢敢去!

想来想去喜欢的车会自动出现?
与其问键盘仙家倒不如实际地想办法怎么供你喜欢的车
我是你就敢敢去咯,买车是奖励自己
激励自己,享受生活!给自己的一个肯定
看到很多人一直说自己几有本事自己却架个破车
讲明了是了不起车的折旧,二手价!
假如买了记得跟大家分享分享

kevinpss 发表于 22-4-2014 12:07 PM
有时候车子不是能上路就行的了。

思维不对,怎样用第3、4张来投资都只是事倍功半罢了。

這點我挺january了,車子以後10年也能買,但是以目前的屋子供期你勉強可以tahan,但是多10年,
屋價飈到你可能連你老婆啊爸啊仔三代同堂一齊供屋,香港已經兩代在供樓了,所以他叫你保重是提醒你

chingyyy 发表于 22-4-2014 12:26 PM
但他給TAX 真的很夠力呢...
800出一個月.....

说素赚8k,但扣到来也剩6k出罢了