佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shinchan326

月入4k,换76k的车

shinchan326 发表于 22-4-2014 02:59 PM
那就没什么选择了。

对我来说不超过3年的收入还是OK的。。。(供7年来算。。。)

shinchan326 发表于 22-4-2014 02:59 PM
那就没什么选择了。

如果秉持这个原则来买车,你会发现日子过的很轻松。

除非,你的4k扣了EPF这些,不需要给家用,不需要给房租,不需要给保险,不需要给。。。。。。。

再不然就像很多人那样,供7年,9年,做车奴。

jollygoh 发表于 22-4-2014 02:58 PM
认识车的人都知道那架并不是一辆很安全的车。。。

“认识车的人”来了。

评分

jollygoh + 1 或许我应该改说“很多人”。。。 :rf:

不好意思用了同樣的回答方式來給您。。但是換湯不換藥。。。still fits in perfectly.

說句公道話,樓主喜歡就去吧~
何必介意別人的眼光?
這世界有很多種方式來理財。。理財方式就會決定生活方式。

這世上什麼人都有。。
【實際型人士】- 不會打算花70%的收入只是去供車,還不如去買產業。畢竟產業只會漲價,車只會不斷的貶值。現在不稱機會買到後面價格更貴了。。就幾乎不可能擁有自己的屋子了。。等到收入達到RM6000~7000後才直接購買自己喜歡的車也不遲!害怕到老了也還沒得到?那樣就加把勁努力吧!不要浪費時間了!

【熱愛生命 / 為夢想而活 人士】 - 不管三七二十一,現在不為自己的夢想奮鬥,等有一天不小心要死的時候再來後悔沒有好好活一回?當車奴就當車奴唄!月光族也無所謂!到頭來風光還是我個人的!在後面自己餐餐熬麵包也很開心、很值得!

考慮到了這些點後,您認為還是可以接受?願意熬下去~ 還需要管人家的話嗎?有必要嗎?

當然了,如果您是沒有頭緒的話。。要這裡的朋友們來給您意見。。您就要花多點心思想想了。。
若要別人贊同您而開帖的話。。還是免了吧~ 別浪費您的時間。。還不如去大搖大擺的去車行選您喜歡的顏色吧。

评分

iceyan + 5 我很赞同
海月星日 + 5 我很赞同

jollygoh 发表于 22-4-2014 03:02 PM
对我来说不超过3年的收入还是OK的。。。(供7年来算。。。)

那选择还蛮多

LZ打算出什么车?

Follow Us
你家人没有说错啊

你不信就去买咯

家用4位數....

敢敢去吧。你的工錢幾年後都不止4千。

这里是爱车一族,网友只是在键盘上吹水,供车的是你自己… 没人会帮你供…
本人意见,看了你的回复觉得你家境普通,父母都退休,是要想清楚!!
But如果有信心薪水每年定定加和懂得理财就另当别论。

gipsydanger 发表于 22-4-2014 03:37 PM
你家人没有说错啊

你不信就去买咯

以我的情况真的不适合出吗?

monster.inc 发表于 22-4-2014 03:39 PM
敢敢去吧。你的工錢幾年後都不止4千。

我也是将想,

家人说;等下你不开心,tulan老板,给人炒。。。。

jash_candy 发表于 22-4-2014 03:29 PM
LZ打算出什么车?

Ford fiesta.

要出新的ecoboost,所以facelift有扣咯

克拉拉 发表于 22-4-2014 03:41 PM
这里是爱车一族,网友只是在键盘上吹水,供车的是你自己… 没人会帮你供…
本人意见,看了你的回复觉得你家 ...

什么普通,根本就是贫穷。

也是上来问问意见,谈谈天啦。

shinchan326 发表于 22-4-2014 01:26 PM
俺是单身嘛。
应该还有很长的日子都不会结婚。

我以前也是这么想。现在很反对这样的思维

计划没有变化快。你都26岁了,应该先买房子。

如果你55岁退休,贷款30年。25岁就好买房子。然后开始收钱,预防你未来5年里面结婚。普通摆酒什么都要花2万到3万块了。

自己算算下,你的收入其实说多也不多。

如果你买了车子,每年保险,维修,更换零件,预防小意外,打油等等绝对很大开销。26岁供7年,车子供完就33岁了。倒不如把钱收起来投资稳定的债卷等等。当你要结婚的时候,直接买新车当新娘车啊

我现在就是这样计划。忍着不要买现。有现金好办事,看到喜欢的股票就买了赚一小笔。买了车,没钱吃饭的时候饿坏肠胃很不值得。

如果你需要靠节衣缩食来买车,你很不理智。吃是非常重要。不够营养,你如何有精神上班?

现在的房子400千以上,大部分都是六百千开始。你觉得7年后,还有这个价钱买?那么,你的头期40千或60千要多少年收?

33岁开始收3年?然后结婚的30千又一年?所以是37岁结婚?

年龄越大,越难获得银行给你漂亮的利息买房子啊。然后你的孩子在你38岁出世,你55岁退休的时候孩子才上中学。大佬,你还要准备他的大学学费。

除非你家里很有米,不然就不要酱花钱。爱车,不是牺牲其他生活来爱车。那个是车奴!

三思啊!年轻人。 你不信我,就找合格的财务规划师帮你计算。

评分

weris123 + 5 我很赞同
wmxz39 + 5 真希望当年我会这样想。 平时不存钱,突然车.
m_m123 + 5 我很赞同

shinchan326 发表于 22-4-2014 03:42 PM
我也是将想,

家人说;等下你不开心,tulan老板,给人炒。。。。

潑冷水的人無視他們吧。有時要幹幹的去,就好像那些月入2k 買vios 的努力下也供完了9年車期。

monster.inc 发表于 22-4-2014 03:55 PM
潑冷水的人無視他們吧。有時要幹幹的去,就好像那些月入2k 買vios 的努力下也供完了9年車期。

你有考虑下那些人的家庭背景吗?

我也是有朋友1800的时候买全新civic。家里有米啊~ 1800拿来供车,家里给他吃穿用住全包。

如果楼主经济出问题是不是你帮? 如果能,请你去当担保人。不能就少批评别人。

冷水泼了能帮到楼主好过你害楼主一个不好经济陷困境。

明年的经济会是非常严峻,裁员滚滚来。大家都忙着储蓄钱,

真要买都等过了2015再说。cash is king,有钱就是大爷。车子不忙买。

shinchan326 发表于 22-4-2014 03:44 PM
Ford fiesta.

要出新的ecoboost,所以facelift有扣咯

这辆车不是很贵,对你来说绝对负担得起

楼主想出city是吗?

gipsydanger 发表于 22-4-2014 04:03 PM
你有考虑下那些人的家庭背景吗?

我也是有朋友1800的时候买全新civic。家里有米啊~ 1800拿来供车,家里 ...

大大冷静点。
网友的意见都会看看过滤。

当然不会因为一两句话而买车啦。