佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司即将结束~最新的关闭日期=老板犯法毁约了?(2楼)

公司不会因为没有你而不行。往往这句话都是对的,但在我公司却大大地否定了这件事。
我的上司A在“我的公司即将关闭”这件事里,扮演了很重要的角色。
不久前,他递上了辞职信,而且还能顺便和老板开闭门会议。
最终,老板决定关了公司。

老板没有亲口告诉我们,也没有亲自发布任何消息给予员工,甚至HR。
而是由上司A公告天下给我们的顾客们,我们即将关闭。(信里给予的对象是顾客们,CC我们,所以我们知道)
中间省略了一些故事,过后再补上。
在这种情况下,最容易理清整件事的方法就是问老板。
我们给老板发了email,问他。结果,老板没有回复。

昨天,我们就一起询问老板,到底是怎么回事,这件事(公司关闭)是真的吗?你的打算是什么?
结果我们得到意想不到的答案。他不知道,问上司A,他交给上司A处理。到了最后,才有亲口说,即将关闭公司。因为上司A走了,他做不下去了。
再接下来的,就都说叫我们问上司A,一个已经辞职了的员工。
大大们,小弟要问各位。
留到最后:公司关闭,会给予赔偿吗?
现在就走:就别趟这雾水了,有offer,就走吧~

现在老板关闭公司是肯定了是确定的了。

前天老板说了,是30/6关闭,之前上司A也说了是30/6.
昨天老板和auditer开会讨论关闭公司事项时,却提要在31/5关闭公司。

老板和上司A说了很多的谎言,连几时关闭公司的日期也想翻来翻去,变来变去。

最新的日期是31/5,少过两个月,
我们聘书合同注明需要两个月通知,
所以老板犯法了,对不对?

可以去interview了。
话说你不是刚刚从 WP 升级到 EP 吗?
公司这么快就 zhap lap 了?

講關就關
好像玩masak醬

花心大萝卜 发表于 22-4-2014 08:26 PM
可以去interview了。
话说你不是刚刚从 WP 升级到 EP 吗?
公司这么快就 zhap lap 了?

现在还是WP。我是希望,是幻想拿到新的工作可以升级到EP。
没有那个公司这么快就zhap lap,是同一家。我还没转到工。

现在就开始找工作咯,我们都是打工而已,没有必要跟公司共存亡嘛

但是也可能你的老板选出一个能够跟公司共同进退的员工来当经理,所以想出这一招来试验大家

Follow Us
haiz,可悲
走人吧

moving 发表于 22-4-2014 09:06 PM
现在就开始找工作咯,我们都是打工而已,没有必要跟公司共存亡嘛

但是也可能你的老板选出一个能够跟公司 ...

公司关闭已经是定局了(这个可以确定)。

我的问题是已经找到了。

因为上司A走了,他做不下去了。

从这个事情,猜 你的公司比较少有系统的交接工作,
许多事情还是需要人手,而不是使用条例、规定、系统来处理。
可能也是缺少中间管理层。

如果你和 A 合作得不错,他的新公司需要用到你,也是一个选择。

公司不一定会有遣散费。
如果不打算 / 没办法跟 A ,那么就找工作吧。

毕竟你也是要吃饭的。

现在更突然的,老板和Auditor开会,他在开会里说,想下个月底就关掉公司。
就是说一个月。而且哦,还是没有正式地通知我们。
我们的聘书里有写明关于termination,公司是需要给予我们两个月通知。

现在我应不应该去报警呢?

开始找工先吧!假如公司有事先通知的话应该不会赔的

这个月拿了薪水就跑咯。。不要等到下个月。。。

现在开始就要找工。。不要等这个看哪个。。。。

看钱。。。工作就是这样。。。工作的目的是赚钱。。不是贴感情。。。

公司要关门我们也没办法,我的老板从10年的生产线变trading,好心痛。如果公司要关门至少要2~3个月的通知或赔偿,公司什么都没给通知或赔偿员工可以去劳工部投诉要求赔偿。

BBJ 发表于 23-4-2014 01:23 PM
现在更突然的,老板和Auditor开会,他在开会里说,想下个月底就关掉公司。
就是说一个月。而且哦,还是没有 ...

你应该去劳工部,如果劳工部出马,公司赔偿更多给你们

BBJ 发表于 22-4-2014 08:12 PM
现在老板关闭公司是肯定了是确定的了。

前天老板说了,是30/6关闭,之前上司A也说了是30/6.

没有犯法。总之,公司需要一个official的书信通知员工公司将结业,员工雇主关系将在XXXX日期结束。既然你个聘书上有写公司要给两个月通知,那么不管怎样,公司都要给够你们两个月的薪水(从正式通知那天算起)。

不过要看清楚,有的老板很贱,员工给公司通知要两个月,公司给员工却只要两个礼拜。

BBJ 发表于 23-4-2014 01:23 PM
就是说一个月。而且哦,还是没有 ...

你報警沒用,警察不執行公司及商業法。

你可以到MOM問問。

公司关闭,会给予赔偿