佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和GST有个约会

刚在网上看到下个星期四,在KL 那边 2PM 有 人民聚会,是为了GST而生的。
赚新币的你们有兴趣去吗?

这个会比BERSIH来得比较温和些。。。 因为最近马来西亚发生了一些国际笑话,BN不大可能会乱来的。

五月一号与你有约~

你的消息好迟。。

要反对吗?为什么要反对?我强烈支持政府的GST.

kucing_gemuk 发表于 23-4-2014 01:03 AM

如果实行GST是为了帮助国家建设的话我肯定支持。
但是是为了填补自己的口袋和贪污的话,我看你也不会酱傻孩继续支持吧?(脑残的不说)

评分

i-counsellor + 5 我很赞同
农夫 + 5 我很赞同

理不胜辞 发表于 23-4-2014 04:45 AM
如果实行GST是为了帮助国家建设的话我肯定支持。
但是是为了填补自己的口袋和贪污的话,我看你也不会酱傻 ...

那是个非常博爱的政策。

评分

Itikputih + 5 广告

xloongx 发表于 23-4-2014 01:02 AM
五月一号与你有约~

你的消息好迟。。

我打算星期4早上塔巴士去。
你呢?

Follow Us
农夫 发表于 23-4-2014 10:17 AM
我打算星期4早上塔巴士去。
你呢?

你不怕?

会被

xloongx 发表于 23-4-2014 10:45 AM
你不怕?

怕。。。
我更怕GST会对马来西亚人造成生活负担,还有GST 7%是太多了。。。。   
在小新赚新币的人也许不会感受到的。你们可以选择在对岸观火 嘲笑。。。。。。

走着看。没要你走在最前线 或 大喊口号。。。 政府说未批准的游行,人民这次是聚会。。。不是Bersih 那种。
其实没有什么的,那边有那么多商店cafe你可以当着逛街 去喝茶 吃午餐。。。

kucing_gemuk 发表于 23-4-2014 01:03 AM

但馬來西亞的所得稅降的幅度,要比GST低得多。年入RM36,000+就要交稅。
而且GST一上來就6%,會推高通貨膨漲。

結果就是國人的購買力繼續下降。

ya4dang1 发表于 23-4-2014 11:01 AM
但馬來西亞的所得稅降的幅度,要比GST低得多。年入RM36,000+就要交稅。
而且GST一上來就6%,會推高通貨膨 ...

以前新加坡开始才4%。。。
新加坡收GST是很合理因为新加坡没什么天然资源,有最多是外来人才。。。。

农夫 发表于 23-4-2014 11:00 AM
怕。。。
我更怕GST会对马来西亚人造成生活负担,还有GST 7%是太多了。。。。   
在小新赚新币的人也许 ...

等下这样谁要救我啊

ya4dang1 发表于 23-4-2014 11:01 AM
而且GST一上來就6%,會推高通貨膨 ...

倒是一碗鸡饭要RM7一杯咖啡乌要2块

可是国会好像通过了

xloongx 发表于 23-4-2014 11:07 AM
等下这样谁要救我啊

我救你咯。
帮埋你人工呼吸都可以

农夫 发表于 23-4-2014 01:43 PM
我救你咯。
帮埋你人工呼吸都可以

不要啦~我没朋友自己一个人去会怕怕,等下烟雾弹来我再次迷路就惨了之前在kl曾经差点迷路

去了两次Bersih和后505黑色集会后, 我不想再去这些集会了, 感觉被利用。。。
除非有更好的理由, 不然请不要为了反对而反对。。。
民联说的福利政策比起国阵的更不管用。。。
国家要走向福利国?? 看看欧猪四国的借镜吧!

评分

kucing_gemuk + 5 广告

xloongx 发表于 23-4-2014 07:55 PM
不要啦~我没朋友自己一个人去会怕怕,等下烟雾弹来我再次迷路就惨了之前在kl曾经差点迷路

去了这些集会, 我最大的收获就是看到了1 Malaysia的精神, 出席的朋友有共同目标, 友族一般上会尽量帮忙出席的华人朋友。。

Itikputih 发表于 23-4-2014 08:04 PM
去了这些集会, 我最大的收获就是看到了1 Malaysia的精神, 出席的朋友有共同目标, 友族一般上会尽量帮忙 ...

那你要出席吗~

xloongx 发表于 23-4-2014 08:38 PM
那你要出席吗~

不会, 你得知道GST是国家经济改革很重要的议程, 别为了反对而反对。。

告诉你一些民联不会和你说的数据:-

1) 东南亚10国里, 马来西亚是第8个实行GST的, 比很多国家慢了很多。
2) 现在马来西亚的Sales Tax是5%或10%, 而Service Tax 是6%, GST 开始后将取消。
3) 即使是6%的GST, 在本区域或整个世界来说都是超低的, UK是20%, 非洲的苏丹是15%!
4) 如果一开始只征收3%, 那根本就无济于事,对政府财政完全帮不到忙。
5) 一些主要日常用品, 粮食, 房屋买卖和政府部门收费是被豁免GST的!

评分

kucing_gemuk + 5 谢谢分享
schweitzer + 5 谢谢分享

Itikputih 发表于 23-4-2014 09:07 PM
不会, 你得知道GST是国家经济改革很重要的议程, 别为了反对而反对。。

告诉你一些民联不会和你说的数 ...

个人愚见:

1)东南亚10国里, 马来西亚是第8个实行GST的, 比很多国家慢了很多。
快慢不代表什么。

2)现在马来西亚的Sales Tax是5%或10%, 而Service Tax 是6%, GST 开始后将取消。
不是取消,是换名而已。

3)即使是6%的GST, 在本区域或整个世界来说都是超低的, UK是20%, 非洲的苏丹是15%!
非洲的苏丹,我不清楚。
英国是福利好。
我们有什么?

4)如果一开始只征收3%, 那根本就无济于事,对政府财政完全帮不到忙。
没意见。

5)一些主要日常用品, 粮食, 房屋买卖和政府部门收费是被豁免GST的!
你有相关的list吗?
我一直找不到。

CurrentMoment 发表于 23-4-2014 09:20 PM
个人愚见:

1)东南亚10国里, 马来西亚是第8个实行GST的, 比很多国家慢了很多。

GST是重要的税务改革, 即使以后民联上台后, 也是对他们的财政管理有好处的。什么都要反对的话, 国家发展无望!

请参考!