佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

Loveshino 发表于 25-4-2014 12:09 PM
我个性就吃软不吃硬,
有次不爽,他一句话都不用说,抱抱,亲亲就可以让我气消了。

催干剂 发表于 25-4-2014 04:54 AM
这位太太,

我跟你保证,全职家庭的工作,是那么的屎北容易。

这位先生,

或许你该快点搞多一个弟弟或妹妹出来,然后再来这里发表你的这篇伟论?

我相信一个孩子加家务还很容易应付,多过一个,或许你就不会这么说了。

当你两个月的小宝好不容易才刚刚躺在床上睡着了,你的大宝忽然把门一甩,然后大声一喊,小宝马上被吓醒大哭,在厨房炒着菜的你,请问要如何应付?

评分

天空蓝 + 2 我会发疯。。。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 02:25 PM
其实她不必质疑或担心的,反而应该支持相信才是,因为她儿子确实有那个本事。我老公也不知道为何她母亲就 ...

虽然,很幸苦,搬家,装修花了很多钱,
而且欠到满身债。

但是还是值得的,至少小家在一起。

老公同事最近和老板借了100k新币,
当初我和老公就一致认为欠什么都可以还,欠人情债最难还。
所以当时,我们拒绝老板的好意。
买下自己还能负担的小房子。

brokenwings 发表于 25-4-2014 04:44 PM
哈哈哈,酱介意我问一下,是什么原因让你愿意做全职妈妈呢?

让我想一想应该怎样写再私聊,嘿嘿

藤原佐为 发表于 25-4-2014 08:39 AM
经济如何紧绷?和现在比较,需要删减哪些开销?假如删减的都是娱乐、出国旅游、在外用餐的次数等,随着薪 ...

其实只是大概的算过,我现在的 commitment 每月要大概 RM4k,不过车子还好,今年十月就供完,可以减一个 RM1k 出来。

出国旅游就肯定是不能的了,也很少在外用餐,娱乐,这个还好,我也不是爱逛街打扮的女人。女佣刚来,至少还要用两年。房贷很高,这是最缠人的。老公的那份工是合约性质,今年一月开工,一年一年签,续约最好,没续约就够力,要重新找工。

老人家念的,是担心他们儿子把钱贴娘家。除了照顾我们母子(理所当然),还要照顾埋我的外甥女,这是他们想不开的,也不愿意看到的。

以上种种,都是让我止步的原因。但是当那一天要来到,始终还是要面对,唉。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 10:14 AM
没有同住在一起,不是每一天被念。她是每一两周打电话过来就会说同样的话,例如我辞职不好,少了一分收入 ...

其实我最最最担心的,是万一天有不测之风云,touch wood 有一天他离开了 (be it divorce or pass away),我要如何担起整头家?其实很想知道你们会担心这个问题吗?难听一句,死了还有保险赔偿,万一是他变心离婚呢?

我会不会真的想太多了?

Follow Us
Loveshino 发表于 25-4-2014 10:45 AM
成为全职妈妈很多情况是情势所逼,让你不得不做出取舍。

明白,赞成。

如果有天我成为全职妈妈,也是情势所逼。

brokenwings 发表于 25-4-2014 04:59 PM
这位先生,

或许你该快点搞多一个弟弟或妹妹出来,然后再来这里发表你的这篇伟论?

我跟她说,现在有了顾大的经验,她在生多一对双胞,我都应付得来。
我妈妈一手顾大四个孩子,我人是退化了,不行?
但这里孕妇福利这么好,为什么只说不做呢?

因为我最不能鼎的是:整天处于紧张状况的妈妈。

lcl 发表于 25-4-2014 03:56 PM
其实我也想多一点时间陪孩子,只是我会想到的是找些可以在家做的活,认真考虑着,毕竟老公没能负担起整个 ...

呵呵,可是那天你不是说你觉得自己不适合当全职妈妈么?

催干剂 发表于 25-4-2014 05:36 PM
我跟她说,现在有了顾大的经验,她在生多一对双胞,我都应付得来。
我妈妈一手顾大四个孩子,我人是退化 ...

呵呵,看到你的勇气和乐观,不得不为你鼓掌。

我妈也是一手顾大我们四件,但是她也承认,以前的我们容易顾很多,现在的?她投降。

那请你分享,遇到我说的状况,请问你会如何从容应对?就如你所愿吧,小宝宝是双胞胎,一个肚子饿了要喝奶,一个喝饱了刚睡着,大的大喊吵醒小的,起来又哭个不停,大的还跑去打他。

brokenwings 发表于 25-4-2014 05:38 PM
呵呵,可是那天你不是说你觉得自己不适合当全职妈妈么?

自相矛盾咯。最主要是不想靠老公养,很怕伸手要钱...

哈哈哈,酱介意我问一下,是什么原因让你愿意做全职妈妈呢

让我想一想应该怎样写再私聊,嘿嘿

我也想知道,因为作为全职妈妈是需要勇气的。

天空蓝 发表于 25-4-2014 05:50 PM
我也想知道,因为作为全职妈妈是需要勇气的。

不要八卦

评分

藤原佐为 + 2 目前怀着老三~

以上种种,都是让我止步的原因。但是当那一天要来到,始终还是要面对,唉[quote]
其实我最最最担心的,是万一天有不测之风云,touch wood 有一天他离开了 (be it divorce or pass away),我要如何担起整头家?其实很想知道你们会担心这个问题吗?难听一句,死了还有保险赔偿,万一是他变心离婚呢?

我会不会真的想太多了?[/quote]

你不是想太多,只是以防万一而已。我也是有想过,因为我妈妈也是这样的情形,爸爸在我小时候就卖鸭蛋了,妈妈是很辛苦养大我们三个的。

我还没有做全职妈妈,不过会慢慢步入全职妈妈者行列。所以你所想的,我也是有想过。

天空蓝 发表于 25-4-2014 04:11 PM
他的质疑是多余的,毕竟你的能力是超高的,只是他当时没看到而已, 所以才会念两年。好老婆。。。

时间就是很好的证明,一年一年过,你过得如何,应付得来还是应付不了,全部都是事实,都看得见的。看到了,就知道自己的多虑和质疑是错的。

brokenwings 发表于 25-4-2014 05:26 PM
其实我最最最担心的,是万一天有不测之风云,touch wood 有一天他离开了 (be it divorce or pass away), ...

没有想多啊,这个是必须想的。就算你是在职有工作有收入,你也是有这个必要去想和安排好。

丈夫去世了,靠保险赔偿金和其他,可以让你继续不工作多少年?你是不是需要步入社会工作赚钱养孩子和自己?假如需要的话,这点和丈夫外遇离婚后步入职场的分别不会很大,两者都是离职多年要重新投入职场。

不要八卦

因为我也是跟BROKENWINGS 一样,有很多顾虑。只是想知道全职妈妈的心态。

评分

brokenwings + 5 我们一起加油!

藤原佐为 发表于 25-4-2014 06:59 AM
阿伯,浸水的原因你自己google,浸水多久你也可以google。

就算浸到超过时间我不要洗,坏了之后那是他 ...

我求学时,时常游泳,我泳裤还停留在那些年的日子。
其实,我那时是不洗的。直接吊干就好。。。学生很穷的

我想一下你的逻辑。
可能你认为泳池就是粪池。
就当它是粪池啦。
我整个人都浸入粪池了,还顾虑那条底裤脏?
游泳最多不是俩小时,穿着所谓有问题的泳裤就不行?
那24小时穿着人工化学nappy的baby 就行吗?物质会渗透的嘛。
那洗衣机不是洗脏衣服的吗?
要洗泳裤直接丢进去洗不就行了吗?
为什么要浸,这不是脱裤子放屁吗?

google 真吃香。。。。

人有人乳不喂,去搞乳牛主意。
人乳变性爱工具,几代后就来乳癌。
挤牛奶又不给她发泄,结果就变疯牛。
人如果不用脑,整天谷歌,几代后,人脑应该会有同样的命运。

时间就是很好的证明,一年一年过,你过得如何,应付得来还是应付不了,全部都是事实,都看得见的。看到了,就知道自己的多虑和质疑是错的。

我个人觉得你有很高的EQ,从你的言行看得出来,如做家务之类琐琐碎碎的事情,你都可以很从容,不生气。

我以前就没这个耐心,也不是说现在就有,只是耐心被磨平,麻木了。现在家务喜欢几时做就几时做,不会为家务事跟自己过不去,把心态调整成我应该开心的做家务,而不是生气。我老公没在旁边AH JI AH JOK 就好了。

其实心态很重要,如果我的心态调整好了,就是时候当全职妈妈了。不过不是现在。

催干剂 发表于 25-4-2014 06:05 PM
我求学时,时常游泳,我泳裤还停留在那些年的日子。
其实,我那时是不洗的。直接吊干就好。。。学生很穷 ...

你都会说了,假设泳裤肮脏,不洗没问题。那不洗的东西干嘛要收进衣橱里和其他衣物放在一起?我老公可没你那样可以接受沾了化粪池水的衣物在不洗之下晾干后放进衣橱,他也不能接受泳裤收在储藏室里(我假设你说可以丢进别的地方收)或者挂在家里别的地方。

洗衣机,他要丢进去我没问题的啊,洗坏了泳裤我也没问题的。问题是,人家说要手洗但又不马上洗。穿着泳裤浸水两个钟不会坏,浸在水桶里两个钟会坏?

我干嘛要唠叨叫他丢进洗衣机里转?转完后不要晾我要唠叨叫他去晾?还是又要老婆去帮他晾?

每一个人的想法不同,你干嘛要人家硬硬接受你那套方法?你竟然可以为了一件浸不浸的泳裤写了那么多喋喋不休,你比女人还要女人

你想不通为何要浸,我叫你google自己做功课去想,不要懒惰,如此而已。 本帖最后由 藤原佐为 于 25-4-2014 06:21 PM 编辑