佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

藤原佐为 发表于 25-4-2014 06:19 PM
你都会说了,假设泳裤肮脏,不洗没问题。那不洗的东西干嘛要收进衣橱里和其他衣物放在一起?我老公可没你 ...

我现在是shemale的mode嘛,当然会比较那个的啦。。。

我还是搞不懂。你是说是你老公自己要浸的?然后要你手洗?
如果是的话,你叫他以后不用穿好了。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 06:19 PM
你都会说了,假设泳裤肮脏,不洗没问题。那不洗的东西干嘛要收进衣橱里和其他衣物放在一起?我老公可没你 ...

我最不tim的是,游泳就是父子游,
游完就把泳裤一丢,家里有maid来洗。

Loveshino 发表于 25-4-2014 07:29 PM
我最不tim的是,游泳就是父子游,
游完就把泳裤一丢,家里有maid来洗。

和我一样咯。他有时候带两个孩子玩水,我还要去陪坐在那里帮忙看顾,回来后帮两个洗澡洗头。他则去厕所慢慢洗,过后拿着泳裤出来丢在外面厕所里的桶,专用女佣要洗三个人的,将来就是洗四个,我有下水的话就是五个了。改天我是训练孩子自己洗自己的,就像我之前在孩子四岁时就让她洗自己的校鞋。至于老公自己去游回来后泳裤还要我没去的这个人特地抽时间帮他洗,不知道哪天我一人去游泳回来后我让他去洗我的泳衣他会愿意吗? 本帖最后由 藤原佐为 于 25-4-2014 09:23 PM 编辑

评分

催干剂 + 5 老三来咯,伟大妈妈加油!
girafescloset + 2 你有老三了???

催干剂 发表于 25-4-2014 06:51 PM
我现在是shemale的mode嘛,当然会比较那个的啦。。。

我还是搞不懂。你是说是你老公自己要浸的?然后要 ...

那你过后有办法调回male mode的吗?

泳裤,以前没娶我时,谁洗?他自己用手洗。过后游了之后去洗澡,洗澡完后丢在桶里不顺便洗,不顺便洗他就会浸水,有时候没浸,他看到后会问我怎么没浸的?接着说没浸放着会发霉。泳裤是他自己放在桶,没浸又关我的事了?

我的做法是直接过水洗,要不然就放一点点的洗涤剂浸一阵子过后过水拿去晾。为何放洗涤剂,就纯粹认为这么洗比较干净,收在衣橱也比较爽一点不会有奇怪恶心的感觉。

我又不会叫他不用穿。你别看这么浸真的会坏,他一件泳裤可以穿很多年的,十三年里面买过两件,这两件还交替来穿,可能没经常去游的关系。

催干剂 发表于 25-4-2014 06:05 PM
我求学时,时常游泳,我泳裤还停留在那些年的日子。
其实,我那时是不洗的。直接吊干就好。。。学生很穷 ...

有时我们会一家人都去游泳。。游完回来,老公会跟孩子们在主人房的冲凉房一起冲。。我则在外面的冲凉房冲。

冲凉房里有一个盛水的桶。。老公已经习惯了把他和孩子们的泳裤放在那里。我也有游的话,我也把自己的泳衣放在桶里面浸。有时没浸过夜,就当天用手洗起来,吊在天台晾干。

有时游泳回来觉得累了,就等隔几天才洗起来。只是用清水手洗。从来没放进洗衣机里洗!据说那种 material 不可以用洗衣机洗的,不是吗??

就算我没跟去游,而只是在池边看着父子戏水的话,我也是帮他们洗起来的。从来没有女佣的感觉。。不知道为什么?我是不是很傻?

@藤原佐为
恭喜呀
预产期什么时候?

评分

藤原佐为 + 1 九月

Follow Us
恭喜呀
预产期什么时候?

想来想去,怎样会四个呢?原来如此

叶的灵 发表于 25-4-2014 08:42 PM
有时我们会一家人都去游泳。。游完回来,老公会跟孩子们在主人房的冲凉房一起冲。。我则在外面的冲凉房冲 ...

@藤原佐为

洗衣机有delicate mode 的嘛,洗的时间都可以调。
怕肮脏就丢进去洗。怕洗坏就放进那种洗bra 的网。
人的一生够短了,浪费在家务事就不值得。
为了家务事伤了和气更不值得。
省下来的时间陪孩子老公玩更好。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 08:27 PM
那你过后有办法调回male mode的吗?

泳裤,以前没娶我时,谁洗?他自己用手洗。过后游了之后去洗澡,洗 ...

快咯,回马后就还原咯。

綺琦 发表于 25-4-2014 07:57 AM
当然管,引来蚂蚁蟑螂苍蝇,就是大家的事
因为破坏了家庭卫生和健康
这可是事关重大啊

那,我买个保险柜,把喝完的杯子放进去,要用时再洗,ok吗?会生气吗?
或我用那种既丢的杯子,ok吗?会生气吗?

你如果有选择,你会选慢性的B型肝炎,还是急性的C型肝炎?

我一天喝4杯饮料。每次洗,我喝入多少洗碗剂?
洗到能像ultrasonic cleaning 一样清洁,可能要过水30~40次。
浪费酱多资源,就是要符合你所唯的卫生和健康。
随便洗,又难为我的肝脏来排毒。
我4次做一次来洗,最多不是喝入几只细菌,最多不是拉肚子。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 08:25 PM
和我一样咯。他有时候带两个孩子玩水,我还要去陪坐在那里帮忙看顾,回来后帮两个洗澡洗头。他则去厕所慢 ...

你好强,我也是去那里陪着,闷到。

然后洗泳裤的时候就碎碎念。

erm,,,
我洗杯没有每次用洗碗剂,
都不油腻。

可能久久用一次。

催干剂 发表于 26-4-2014 04:07 AM
那,我买个保险柜,把喝完的杯子放进去,要用时再洗,ok吗?会生气吗?
或我用那种既丢的杯子,ok吗?会 ...

你似乎理解错误我的意思
其实也最重要的一点就是
我的意思是你个人的卫生不照顾,行
但是你不能因为你个人的卫生习惯不好而造成其他家庭成员的不便
比如,就因为你喝过的杯子置放在那边不洗
引来了蚂蚁蟑螂苍蝇
导致其他人还必须因为你的懒惰不洗杯而要去杀蟑螂赶苍蝇处理蚂蚁
你这样造成别人的麻烦 造成家里肮脏
万一还有客人或者亲戚朋友突然上门造访
看到家里杯子喝了不洗置放一边还引来蚂蚁什么的,这好看吗???

催干剂 发表于 26-4-2014 03:41 AM
@藤原佐为

洗衣机有delicate mode 的嘛,洗的时间都可以调。

放着不管不做也是种伤和气?

要我马上动手丢进洗衣机和晾我很不爽哦,等我心情好的时候才去洗不可以吗?管它浸多久。为何要和自己过不去?

綺琦 发表于 26-4-2014 03:22 PM
你似乎理解错误我的意思
其实也最重要的一点就是
我的意思是你个人的卫生不照顾,行

我要跟你说的是,东西是俩方面的。
你认为蚂蚁蟑螂苍蝇,肮脏(急性)。
我认为洗碗剂比他们还毒(慢性)。
面子,不要提啦。
面子不能当饭吃。
谁放不开,就谁受苦,还要连累另一半。

我给你栗子(因为我得空)。
我在日本时,发现日本人的思想很细腻,处处为他人着想。
你去某部门或大厦,多数都要换去他们的拖鞋。
完事后,你拖掉那拖鞋,你需要把它往外向来放好。
那以后进来的人就比较方便,一穿就可进来。
东西做多便成习惯。
在家里,我也是酱做。
但老婆不做啊,每一次都往内向。
我要鸟她吗?
如果我逼她跟我的方法,是不是跟你一样情况LPPL?

藤原佐为 发表于 26-4-2014 04:29 PM
放着不管不做也是种伤和气?

要我马上动手丢进洗衣机和晾我很不爽哦,等我心情好的时候才去洗不可以吗 ...

我是觉得如果这是我的工或说好我做,放着不做就不好。
如果对方诸多要求或我有不同想法,就另当别论。
就变成像你酱,看心情。

就像@Loveshino讲的,不用洗碗剂洗杯,给个栗子。
你知道的,孩子小,饮食用具都用专制洗碗剂洗加杀菌。
我洗这些饮食用具,怕小孩吃入洗碗剂,就过水又过水又过水又过水又过水又过水,弄到我自己好像患了强迫症。
奶瓶奶嘴,粉油,酱洗,我没问题。

但水罐每天酱洗,我就有提问咯。
我们是用microwave sterilizer 的。
Plastic 被 sterilize 久后,会degrade,尤其是rubber 的部品。
这些水罐都没油腻,为什么要每天酱洗和sterilize?
我有这想法,但老婆就是一味的,什么都洗和消毒,因为卫生。
所以就变成你酱,我看心情才做

Loveshino 发表于 23-4-2014 09:47 AM
这倒是真的,
所以为什么有时候宁愿老公去工作,
因为如果你忙得团团转的时候,

哈哈哈!我也是一样也。。。所以他不在家我心情更好!!!

催干剂 发表于 26-4-2014 05:28 PM
我要跟你说的是,东西是俩方面的。
你认为蚂蚁蟑螂苍蝇,肮脏(急性)。
我认为洗碗剂比他们还毒(慢性 ...

若你可以再用清水仔细洗干净
是可以把洗碗液清洗掉的
况且如果只是喝开水,那就不需要洗碗液
只是清水洗掉口水就行

习惯确实是可以培养的
这就要看个人意愿了
像我们的一些生活习惯也不也是被母亲培养起来的
比如之前别人说到的衣服换下来了要往外翻什么的

不过 若你们双方都不介意,
各自都不肯互相妥协
两人都不肯互相迁就
那就打平吧~
只要你们觉得这样相处很好就行了

各家有各家不同的相处方式
这也许是你们的
但不是我的

藤原佐为 发表于 24-4-2014 09:40 AM
@lcl

指点就不敢当啦,分享还可以。

我觉得我是很senang的全职妈妈 我老公的做工衣服跟袜子全部是他自己负责洗跟打干,我从来没帮他洗过。偶尔我要洗衣服看到他还没放进烘干机就帮他放进去烘干而已。我也不需要帮他折,因为他说不需要折,反正每天都要穿的,就直接丢进桶里面就好了。我现在还叫了外卖伙食,就在我家后面而已,每天十二点去拿菜。因为我不爱煮,也不会煮,而且煎炸会弄到整间家很臭,地上又油腻,每次煮完就要抹地。以前煮也只是煮给宝宝吃而已,宝宝的食物都很简单清淡,容易煮。老公晚上就外面打包。我现在每天做的家务就是扫地,洗碗,洗奶瓶消毒奶瓶,做早餐,煮饭(伙食没有包饭),抹桌子。每三天做一次的家务有抹地,洗厕所,洗衣折衣,倒垃圾。陪宝宝玩喂宝宝吃饭喝奶哄睡不算家务吧 老公偶尔会帮忙洗碗洗厕所丢垃圾,外面的car porch就是老公每天洗,风扇、窗口、铁门脏了也是老公抹。他没有嫌过我,从来没有听他说哪里肮脏不干净,更不用说脸黑黑。就算是他看到厕所肮脏他觉得不能忍了他自己会洗。而且每次我抹地或洗完厕所他还会赞我说抹得很干净,厕所洗得很干净,还会跟我说thank you。现在他也去每次教宝宝说“妈咪打扫得很干净,妈咪很pandai哦,kiss妈咪讲thank you” 过他做不好的家务我不会念他,相反也会跟他说谢谢。比如奶瓶每次他只是用手用清水洗。他没看到时我还会再用肥皂刷子冲洗一次。碗碟洗得不干净我会静静的冲洗一次。不过如果真的给我遇到一个完全不会做家务,甚至连一个碗都不会洗的老公,我应该会很不平衡吧 我是不是很不称职的全职妈妈

Loveshino 发表于 24-4-2014 09:47 AM
大家可以好几天不抹地吗?不粘吗?

看来我被家婆训练得非常好,天天抹地,厨房一天抹2次。

你一天煮几餐?做么一天要抹两次厨房?我以前煮也是每天抹一次厨房而已。楼下跟楼上就三天才抹一次,不会粘粘啊。。还是我自我感觉良好