佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

芒果冰 发表于 23-4-2014 01:42 PM
没有床底给他扫pun....哈哈~~
不过老实讲,他要认真收拾是可以收拾到很干净的。
所以有时我过去,就随 ...

女佣的日子离你不远料。

目前完全没有办法理解此文的人路过。。。。

浴血天使 发表于 23-4-2014 02:01 PM
目前完全没有办法理解此文的人路过。。。。

你做莫,干嘛这么昏?

lcl 发表于 23-4-2014 01:33 PM
看来很多人都面对同样的问题。有没有哪位高人指点指点?
@藤原佐为
@浴血天使

哈哈哈,我真的非常需要高人来指点我!我无法想象如果我以后全职妈妈,我要如何承受这一切?天呀!

brokenwings 发表于 23-4-2014 11:59 AM
这篇文章完全说中我的心声了!!!!

我跟他说过很多次,你不是忘记,而是你没有放在心上!

我老公也是~ 每次脱下来的臭袜子肯定是一团一团的~ 跟他讲过很多次把袜子脱下来后要拉好~ 但是没有一次是跟我脱好好来的~
之前还比较好气帮他那臭酸袜子拉平来洗~ 现在不管他了~ 他一团团的脱下来~我就帮他一团团的洗~ 一团团的晒~ 然后一团团的收~
等他要穿的时候才自己拉平吧~

我是急性子的人,我老公是慢郎中
不過經過磨合,已經開始可以配合彼此的腳步
而且我們兩人都有潔癖,所以無法忍受屋子的髒亂
但是,偏偏生出了個慢慢郎中
一直在考驗媽媽的耐性
現在是老公常被氣到跳腳,所以我就可以用他之前跟我說的話回應他
“要做就不要怨,要怨就不要做;慢一點又不會少塊肉”
現在老公總算可以明白為何很多事情我都是當下非做不可了
純粹就是:看不順眼及礙著我了

Follow Us
pandaprincess 发表于 23-4-2014 03:33 PM
我老公也是~ 每次脱下来的臭袜子肯定是一团一团的~ 跟他讲过很多次把袜子脱下来后要拉好~ 但是没有一 ...

哈哈哈,你很可爱下,我很好奇,如何一团团的晒啊?

是啦,男人不明白他们留下的那股臭汗味!放在洗衣篮内这么多天了味道很难顶的嘛!还以为很香。

思雨 发表于 23-4-2014 03:38 PM
我是急性子的人,我老公是慢郎中
不過經過磨合,已經開始可以配合彼此的腳步
而且我們兩人都有潔癖,所以 ...

我听说如果妈妈很勤劳,孩子就会很懒惰;妈妈很干净,孩子就会很邋遢,因为妈妈都帮孩子做完了。

我妈就是一个版,她洁癖很严重,搞到我们什么都不用做,家里始终还是一尘不染。

所以我希望我孩子会勤劳些,因为他妈妈很懒。

评分

riyocat + 4 哈。。我也是

brokenwings 发表于 23-4-2014 04:03 PM
我听说如果妈妈很勤劳,孩子就会很懒惰;妈妈很干净,孩子就会很邋遢,因为妈妈都帮孩子做完了。

我 ...

在家事方面,我開始訓練兒子
例如自己換了衣服要自己拿去放在籃子,尿片要自己拿去垃圾桶丟,水瓶奶瓶碗盤吃完喝完要自己放在洗碗槽
試過我兒子換了衣服尿片沒有拿去丟進垃圾桶和籃子,我老公就一直在那裡喊我兒子做,結果我一氣之下全部丟進兒子的baby cot,結果兒子晚上要睡覺的時候沒辦法,只好自己乖乖拿去丟
我老公是動口,我是動手

brokenwings 发表于 23-4-2014 04:01 PM

是啦,男人不明白他们留下的那股臭汗味!放在洗 ...

就用夹子夹着来晒咯~ 干了过后硬硬的~ 只是有时候好运的话也不是整团的~ 就只有一半卷起来的咯~

对啦~ 尤其是运动过后回来脱的袜子~ 臭还不要紧~ 以前他臭袜子内裤什么鬼全都跟我丢进同一个桶的~
参到其他衣服全部都臭掉了~ 过后一看到就念他念到现在会乖乖分开放了~
只是有时还是会太顺手放一起~ 不过念在之前他会分开放我就当他一次两次时不小心的就放过他了~
但是就是袜子改不来~ 所以才逼到我用这样的方法的~ 只是有时候我头疯心情好的话我还是会帮他拉平的~

思雨 发表于 23-4-2014 04:10 PM
在家事方面,我開始訓練兒子
例如自己換了衣服要自己拿去放在籃子,尿片要自己拿去垃圾桶丟,水瓶奶瓶碗 ...

哈哈哈,你的儿子几大了呢?你几时开始训练他?

我也在开始训练了,先丢尿片进垃圾桶。

brokenwings 发表于 23-4-2014 04:54 PM
哈哈哈,你的儿子几大了呢?你几时开始训练他?

我也在开始训练了,先丢尿片进垃圾桶。

我兒子現在28個月
幾時開始訓練我不太記得了,就是從他開始很有興趣幫我做事情的時候開始
有時候我覺得訓練孩子幫忙還容易過讓老公幫忙

pandaprincess 发表于 23-4-2014 04:18 PM
就用夹子夹着来晒咯~ 干了过后硬硬的~ 只是有时候好运的话也不是整团的~ 就只有一半卷起来的咯~

对啦 ...

哈哈哈,我是就算头疯心情不好也一定会帮他反过来,因为那是我洗衣的原则!!

然后我就会大喊他的名字警告他不可以重复错误!

做人有原则,真的很累。

思雨 发表于 23-4-2014 05:03 PM
我兒子現在28個月
幾時開始訓練我不太記得了,就是從他開始很有興趣幫我做事情的時候開始
有時候我覺得 ...

哈哈哈,绝对赞成!孩子是一片白布,孺子可教嘛。旨意那件大的,唉,算了吧。

评分

安姑姑 + 5 我很赞同

brokenwings 发表于 23-4-2014 05:12 PM
哈哈哈,绝对赞成!孩子是一片白布,孺子可教嘛。旨意那件大的,唉,算了吧。

好在我的婆家沒有那種“做家務是女人的工作”的想法,所以我老公是從以前就有做家務的
不過我跟老公剛有大寶的時候的摩擦是在奶瓶
大寶喝完夜奶後,我很懶惰拿去樓下洗,就直接放在桌上,我老公就不可以,要我馬上拿去樓下洗
他說不然奶瓶會有奶味(不是奶味難道是葡萄味
接下來就是誰顧寶寶的問題了
我顧了一天指望他放工回來幫我顧;他放工了指望休息,希望我繼續顧,所以我坐月期間我們的感情很糟糕
由此可見,我不適合做全職媽媽

我真的很佩服全職媽媽

brokenwings 发表于 23-4-2014 05:05 PM
哈哈哈,我是就算头疯心情不好也一定会帮他反过来,因为那是我洗衣的原则!!

然后我就会大喊他的名 ...

就是念多了还是一样所以我都懒得念了~ 就直接以行动来表示~ 呵呵~

幸好我跟老公半斤八两。他偶尔泡咖啡,包装袋就顺手放在洗碗盆那里,我每次看到会帮他丢,但是没有说过他。我偶尔帮宝宝洗完澡后,浴室的东西忘了收拾他会帮我收拾。只是文中的睡眠不足容易情绪不好,这个我感同身受。。所以现在我老公半夜起来顾宝宝啊不过我每次出去回来,我家是好像进过贼那样的。。因为老公不会叫宝宝一起收拾玩具才去睡觉。这个我就有说过他,不是我懒惰收拾,只是我希望宝宝养成自己的东西自己收拾的习惯。我不希望以后我要做一辈子孩子奴咯

思雨 发表于 23-4-2014 05:20 PM
好在我的婆家沒有那種“做家務是女人的工作”的想法,所以我老公是從以前就有做家務的
不過我跟老公剛有 ...

哈哈哈,结果最后是谁拿下去洗 jek?

我老公是懒惰做家务的人,幸好他会煮,不然我真的要 pang 他出街睡了。

全职妈妈,我还在这个角色中徘徊着,是非常艰难的决定啊!

所以我也非常佩服所有全职妈妈,她们全都很棒!

brokenwings 发表于 23-4-2014 04:01 PM

是啦,男人不明白他们留下的那股臭汗味!放在洗 ...

看到我很汗颜。
我的忍臭、忍脏、忍乱能力很强的。
臭袜子、做了运动充满汗臭味的衣服,放两个星期我都没问题的。
Laundry bag放在balcony,臭不是给它臭啦。忍不到就要做。我比较懒惰,所以决定忍。
我老公忍耐力比我差一点点,所以他做比较多。。。
以前我教老公衬衫衣袖要卷下来,扣子要扣上,拉链要拉上,衣服要反过来等等,他都不管。
不管就不管。怎样进就怎样洗。如果嘴多多,我就要自己做。就随便咯。
我很早就发现要老公帮忙做家务的秘诀就是要比他会忍。
这一点我已经发挥到成精的地步。

其实我老公脱袜子一团团,袖子卷起来,杯子随便放,裤子的纽扣没有扣起来等等,我都不怎么样耶,做么要碎碎念?

袜子打开,裤子扣上,袖子拉直,杯子洗好咯。

话说,我还真的没有为了家务事对老公碎碎念,照顾孩子啊,我们出门都是我在照顾孩子,除了冲凉上厕所才会交代他帮忙照顾,而且下午他睡觉的时候还会交代孩子不要吵爸爸。

我老公不会做家务也不会煮菜咧。

评分

Jesci + 5 我很赞同