佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

brokenwings 发表于 24-4-2014 01:37 PM
还有另一个想法。

我放不下当全职妈妈,是不是因为我的母爱不够泛滥呢?如果我充满母爱的话,其实这一 ...

我也没有母爱泛滥
骂孩子时也是潑妇骂街那样
也会打孩子

summer_zz 发表于 25-4-2014 09:16 AM
你还真能顶,还可以tahan被你家婆念两年多。

没有同住在一起,不是每一天被念。她是每一两周打电话过来就会说同样的话,例如我辞职不好,少了一分收入就等于少了一些存款etc,不知道儿子应付得来吗,然后告诉我到时候搬过去和老公一起时就找分工作,小孩上托儿所etc,说反正我要找工作是不会难啦etc,同样的话说了两年多才放弃不提了

我老公有时候接听她的电话或回去时,也会被问可以应付得来吗,钱够用吗等等,我老公就跟她讲放心,不要操心,说我能辞职不工作,他当然是有本事和能力应付所有的开销,不过她还是同样会重复说和问同样的那些话,我老公说好烦啊!!

summer_zz 发表于 25-4-2014 09:16 AM
被老人家这种操心还有“念”是很扰人。

念够累了没力了就会停。当眼睛看到的比自己想象的是不同时,他们也许就会安静不再念。听而不闻/不放在心上,别说两年,很多年你都可以熬过,不要跟自己过不去。我家婆念的事不只这些,我妈一件都没念过我,更别说去念我老公,结婚后我要给人家妈妈念 本帖最后由 藤原佐为 于 25-4-2014 10:38 AM 编辑

pandaprincess 发表于 24-4-2014 12:43 PM
我老公这一点跟你老公有像呢~ 不做不要紧~ 我做不好他就会念就会嫌~

这句他也骂过我~ 碗洗一下衣服晒 ...

我老公这样讲我,请他接下来睡客厅,三餐自理。

brokenwings 发表于 24-4-2014 12:58 PM
我的不会嫌。

其实基本上我老公很支持我全职(除了经济要比较紧绷),他也明白全职不容易,因为他也看 ...

成为全职妈妈很多情况是情势所逼,让你不得不做出取舍。

评分

brokenwings + 5 我很赞同

藤原佐为 发表于 25-4-2014 10:28 AM
念够累了没力了就会停。当眼睛看到的比自己想象的是不同时,他们也许就会安静不再念。听而不闻/不放在心上 ...

能让别人家的妈妈念到累,念到停,EQ没有很高都不行

除了念(关心),还有一种就是爱拿他人的收入来和你比较,那种也真的很令人反感

Follow Us
藤原佐为 发表于 25-4-2014 10:14 AM
没有同住在一起,不是每一天被念。她是每一两周打电话过来就会说同样的话,例如我辞职不好,少了一分收入 ...

当初我们搬出来,家婆也是有在念,我娘也在念。
我说,不管我的事,是你儿子\女婿要搬出来的,
最多不是省,省,省得过咯,
幸好我平常也不是餐餐上餐馆的人。

Loveshino 发表于 25-4-2014 10:55 AM
当初我们搬出来,家婆也是有在念,我娘也在念。
我说,不管我的事,是你儿子\女婿要搬出来的,
最多不是 ...

其实你们能顺利搬出来已经很不错了。

我们屋子买了,也装修了,
但我还是不要搬,因为我家婆说要我们留一间房给她,她要和我们一起住

summer_zz 发表于 25-4-2014 11:02 AM
其实你们能顺利搬出来已经很不错了。

我们屋子买了,也装修了,

我说的是搬来小新住,
毕竟没有2.6的兑换率了,
老人家怕应付不来。

夫家还有其他人和家婆住吗?

Loveshino 发表于 25-4-2014 10:43 AM
我老公这样讲我,请他接下来睡客厅,三餐自理。

这招不是很管用呢~ 要是我请他睡客厅~ 三餐自理的话对他是没有效的~
请他睡客厅的话他也无所谓的~ 三餐他可以去他妈妈家吃(在隔壁罢了)~

Loveshino 发表于 25-4-2014 11:09 AM
我说的是搬来小新住,
毕竟没有2.6的兑换率了,
老人家怕应付不来。

其实你们小家庭还好啦,
只要不要像人家想要驾名车,请女佣,天天餐馆酒店的,
不可能应付不来。

就是因为老公的其他手足不是在外州就是在外国落地生根,
她偶尔会去他们那里小住,其他时候就和我一起。

summer_zz 发表于 25-4-2014 11:17 AM
其实你们小家庭还好啦,
只要不要像人家想要驾名车,请女佣,天天餐馆酒店的,
不可能应付不来。

这样你应该躲不了咯。

pandaprincess 发表于 25-4-2014 11:17 AM
这招不是很管用呢~ 要是我请他睡客厅~ 三餐自理的话对他是没有效的~
请他睡客厅的话他也无所谓的~ 三餐他 ...

老公不能接受我冷口冷脸。

结婚后我要给人家妈妈念

你也真能顶,被我妈妈念已经顶不顺了,因为几乎是每天每小时都再说同样的话,

还要给人家的妈妈念,我想我会发疯。

佩服你的耐心。。。

Loveshino 发表于 25-4-2014 11:24 AM
老公不能接受我冷口冷脸。

要是我冷口冷脸对他就肯定中骂了~
我只有一味对他好对他好到他内疚~ 这招反而对他有效~ 呵呵~ 吃软不吃硬~
我又很简单的~ 有时候他要求我做东西时~ 如果有主动抱抱我一下我就ok了的~
但是当他嫌三嫌四的时候就真的很想一巴巴下去的~

我有个朋友(女),她喝过的美禄杯子她不马上洗的,她放水进去杯子里浸着,然后可以浸很多天发出臭酸味,整个厨房都是那个味道。要冲泡的时候看到没杯啊,算了,赶时间不喝了,等她有空想喝的时候她就会去洗那个杯了。

哇。。。是我就发疯了

pandaprincess 发表于 25-4-2014 11:48 AM
要是我冷口冷脸对他就肯定中骂了~
我只有一味对他好对他好到他内疚~ 这招反而对他有效~ 呵呵~ 吃软不吃硬 ...

我个性就吃软不吃硬,
有次不爽,他一句话都不用说,抱抱,亲亲就可以让我气消了。

girafescloset 发表于 25-4-2014 09:22 AM
我也没有母爱泛滥
骂孩子时也是潑妇骂街那样
也会打孩子

提起打孩子。。我家原本有一条藤条的。放在神台那里,孩子坏蛋时才拿来打墙壁什么的。

后来有一天,孩子哭丧着脸说"妈咪不要用藤条!"(忘记是什么事了。。应该是之前坏蛋吧?)我看了觉得很心疼,就马上把藤条丢掉!

那时开始,如果真的很坏蛋,我就说"家里没藤条了。。可是外婆那里还有哦!"(我妈妈家里有 2 条。。主要是拿来搔痒的。)他们就会乖乖听话的了。

Loveshino 发表于 25-4-2014 12:09 PM
我个性就吃软不吃硬,
有次不爽,他一句话都不用说,抱抱,亲亲就可以让我气消了。

我也是~ 抱抱亲亲就可以搞定我了~
但是我老公不至于像你老公那样拖进房间~

pandaprincess 发表于 25-4-2014 12:19 PM
我也是~ 抱抱亲亲就可以搞定我了~
但是我老公不至于像你老公那样拖进房间~

不要提,这是他的大绝招。

所以好朋友报到的时候,他绝对不敢惹我。