佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚kg baru的福建干专卖店 ~华**

这是我老公爱吃的面档之一, 每个星期最少交关一次...
话说前几个星期(今天想起, 和大家分享 ), 早上和老公、 儿子三人一起去到这家面档吃早餐, 照常叫了两碗大面, 一碗小面, 再加一碗排骨, 另外order附加一碗额外排骨汤头(他的汤蛮好喝, 每次喝不够, 都叫他们加汤),还有两杯饮料. 结果付费时看到单尾有加 RM0.50 就问个究竟, 原来加汤要多付RM0.50(以前一向没有的哦)
哗! 加一碗汤要收RM0.50, 人家卖肉骨茶, 加多少次汤多没有加钱啦. 更何况这家的面很贵的叻, 三人吃这么个早餐就要RM27++ 给人喝多碗汤都看不开, 就此和他说 ~ 从此不见... 还是去伯公呈吃他兄弟卖的, 便宜又好吃(比他的好吃哦, 只是本人住在kg baru, 有时贪近)

看來真的蠻貴的!是我決不會有下一次了。

给你免费喝味精,好不好?

你以为煮汤不需要本钱?

其实那排骨汤喝多对健康都米有好处的, 高胆固醇。偶每次去粗,都米有要加料,就普通的而已。。

评分

lie + 3 我很赞同

city001 发表于 23-4-2014 09:01 PM
其实那排骨汤喝多对健康都米有好处的, 高胆固醇。偶每次去粗,都米有要加料,就普通的而已。。

其实我也这么认为, 只是人家不听话, 我也就费事为了一碗汤唠唠叨叨... 现在可好了, 我要在这里谢谢店家咯  

prinny 发表于 23-4-2014 08:27 PM

你以为煮汤不需要本钱?

我本身不是那么喜欢, 只是迁就吧了. 不是我们所有的关心都会被人接纳的

Follow Us
prinny 发表于 23-4-2014 08:27 PM

你以为煮汤不需要本钱?

Btw  煮bak kut teh也是要本的啦, 也是味精汤来的... 出去吃, 大家都知道的啦, 大家还是大口吃大口喝... 唉, 是这样的啦

想知道一下, 有谁去吃肉骨茶加汤有算钱的?

Investnovice 发表于 23-4-2014 08:27 PM
看來真的蠻貴的!是我決不會有下一次了。

呵呵, 我和你一样哦

楼主在靠近哪里的啊?

创世总监 发表于 23-4-2014 10:03 PM
楼主在靠近哪里的啊?

在SMJD附近

你都会说那个是肉骨茶

rain886 发表于 23-4-2014 10:10 PM
你都会说那个是肉骨茶

哎, 一样是加汤嘛.. 而且肉骨茶有加药材熬哦..
这样的比较, 有问题吗?

评分

yfliang 发表于 23-4-2014 10:18 PM
哎, 一样是加汤嘛.. 而且肉骨茶有加药材熬哦..
这样的比较, 有问题吗?

人家吃饭加汤很正常啊

评分

楼主,这不出奇啊。。。
北海也是有一家福建面专卖店 “ 华x ”, 他的汤底罢了要 RM0.70 ,而且是半碗而已哦。。所以有时候我们情愿点它的鱼丸福建汤,因为汤底也是一样的,而且还有鱼丸吃tim。。

北海还有一家吃粿条汤的专卖店 “ 西x林 ” ,我看到它的价钱板上写着:清汤RM0.50 。。。

yfliang 发表于 23-4-2014 09:38 PM
想知道一下, 有谁去吃肉骨茶加汤有算钱的?

楼主, 想请问你一下。。
一碗福建面多少钱?
一个人的肉骨茶又是多少钱呢?
福建面的汤底是用排骨或者大骨,虾头或者虾壳下去熬的。。。而且虾是属于海鲜类嘛。。当然贵啊,所以汤底自然珍贵,当然也要算你钱咯,在加上现在每样都涨价了,人家做生意也是要赚的嘛。。如果他遇到每个顾客都是这样要加汤的,都免费不收钱的话,那么他岂不是不用赚钱?那么他开档来干嘛?

肉骨茶是没有办法,他们一定要用大量的大骨,排骨,猪内脏之类的材料,还有一些药材来熬出大锅汤。。自然当然可以加汤免费咯。。第一,他们的汤肯定大锅的,第二他们吃一顿都不少钱了。。。

芋头饭加汤也是不用钱啊,因为他们也是用猪的部分来熬出大锅汤的。。。

就算现在你去吃鸡饭,他们有给的asam 汤,小小碗而已,没有料的,他们也算 RM0.50啦,因为asam汤他没有像肉骨茶汤和芋头饭猪杂汤煮得那么大锅,福建面汤也是如此,所以你要明白,东西样样都涨价了,而且煮的少的自然他们会有收费,煮的多得当然也会有免费。。

如果觉得收费贵的话,那就别去那边吃啦。。。就这么容易而已啊。。。
人家小贩也是要出来赚吃而已。。。

评分

跳舞兰 + 5 我很赞同
心碎天使 + 5 我很赞同

yfliang 发表于 23-4-2014 10:06 PM
在SMJD附近

老实说SMJD 是那一所学校?

创世总监 发表于 24-4-2014 07:09 AM
老实说SMJD 是那一所学校?

感觉只sekolah menengah jalan dua

lie 发表于 24-4-2014 02:07 AM
楼主, 想请问你一下。。
一碗福建面多少钱?
一个人的肉骨茶又是多少钱呢?

听你分析, 也是有道理的。。。
不过这福建面, 非一般价钱pun...  我不知道单一价钱(没留意) .不过三人三碗面+饮料+一碗排骨+一碗汤(实际上如你说是半碗而已), 一共RM27.50
我觉得不爽, 就不去吃吧了。。 没什么啊。 他少我一个customer也不怎样, 我少一个地方吃, 也不怎么着, 只是来呻呻吧了

rain886 发表于 24-4-2014 07:46 AM
感觉只sekolah menengah jalan dua

除了后面一个, 其他全对
Sekolah Menengah Jalan Damai